Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Елена Логинова
Девочки,как вы думаете,если 14 летний сын подросток обнимает маму и может положить ей на коленку руку это нормально или пора бежать к психологу?Наши с мужем мнения разошлись(муж не отец сыну),муж считает это ненормальным,я же не вижу в этом ничего страшного.Скажите кто прав?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
468
Ирина ***
Так-то каждый судит в меру своей испорченности...
Илюшкина мама
Все хорошо. Папа не родной,отсюда такая реакция. Во избежании конфликтов с мужем(он все равно не поймёт), нежничайте без него)))))
Мария, 1 ребенок
До чего мозги у людей дошли, родители не могут детей обнять поцеловать и наоборот
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
До чего мозги у людей дошли, родители не могут детей обнять поцеловать и наоборот
Вот и фигею. Скоро уже даже мужа обнять нельзя будет -нарушение личного пространства
lena G
нормально. радуйтесь. скоро это прекратиться, будет хотеться обнять ребенка, а он будет говорить: мам, ну че ты как с маленьким... Моему мужу 37, и он обнимает свою маму до сих пор, моему 3 и тоже ласковый. пусть так и будет
Светлана М.
мне тоже надо задуматься..а я что-то не думала об этом. Сыну почти 11 и мы с ним в обнимочку ходим..и вообще ему надо обниматься и мне..мы с ним телесные люди оба. Коленка..гм, ну может и меня бы это напрягло..можно посмеяться и как-то сказать, что на коленку муж только руку кладет:)
Nobarbie
Обниматься с детьми нормально, целовать в щечку тоже, руку на коленки - пожалуй, немного слишком. Хорошая знакомая моей семьи, много лет в разводе, не закрывала дверь в ванную, когда мылась, шторка полупрозрачная, к ней запросто мог взрослый сын зайти поговорить... Свекровь моя была мной замечена в поцелуе с сыном (моим мужем) в губы! (без засоса, но все-таки!), когда ему 22 было уже. Короче, мамы с сыновьями (и папы с дочками, особенно неродными - видела пример в автобусе - и за талию держит, и волосы поправляет, и шепчет на ушко... бррр) - будьте нормальными людьми, выплескивайте свою сексуальную энергию на своих партнеров. ИМХО
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я до сих пор с отцом по улице под ручку хожу, Спокойно могу его обнять. При встрече всегда целую. Толкнуть в шутку, дотронуться, сделать массаж. Он мне тоже. В голову не приходило, что в этом есть что-то пошлое. Когда на улице меня за его жену знакомые принимали, только смеялись, потом маме рассказывали и вместе смеялись
Рая
Сын 12 лет выше меня уже, я 158 см., так через дорогу перехожу я его за руку беру, как маленького
. Пообниматься любит, поцеловать в щечку, вообще маленький он еще у меня.
Елена
У меня тоже сыну 14 лет и я считаю, что нет ничего такого в том, что мальчик проявил внимание... Наоборот, правильное выражение чувств к матери - это залог правильного общения с женщинами в будущем...
А то потом жалуются молодые девушки, что их мужья грубы...Все идет из детства. Руку на коленку положил, тоже ничего страшного, ведь не на попу или еще куда...
.. Пока все нормально у вас!
Прививайте сыну чуткость, заботу, помогайте выразить свои эмоции, учите его этому. И не будет проблем во взрослой жизни, не будет душевных травм...
Свет.Лана
Моему сыну - 14 лет. Плохо представляю, как это может быть. Наоборот не позволяет себя приласкать. Поцеловать можно только в лобик))) И то в определенной ситуации.
Руку на коленку, наверно, это подружке своей))) А к маме с таким уже взрослым уважением, заботой - даже немного снисходительной. А руку на коленку - фривольно как-то(
Христос Несторас
Здравствуйте всем ! Я конечно извиняюсь может мужики здесь не пишут комментарии , но я все из того что прочитал не увидел нигде никакого извращения ! То что дети любят своих родителей , а родители своих детей , это не извращение ! Это любовь о которой все почему то забыли наверное !
МаринаВ ответ на Христос Несторас
Христос Несторас
Здравствуйте всем ! Я конечно извиняюсь может мужики здесь не пишут комментарии , но я все из того что прочитал не увидел нигде никакого извращения ! То что дети любят своих родителей , а родители своих детей , это не извращение ! Это любовь о которой все почему то забыли наверное !
100%
Olga-inc
Суть в том, что надо уважать чувства партнера. Если
чрезмерная близость матери с сыном - («коленки», ходьба «за ручку» и пр.)
вызывает у партнера ревность, то наверное не стоит ее провоцировать, если
партнер дорог.

Моя знакомая неоднократно заставала своего мужа лежащим в
одной постели со своей матерью. Естественно, ревновала. Пошла к психиатру. Психиатр сказал, что ее реакция совершенно
нормальна, а вот супругу со свекровью следует обратиться к психиатру.

Думаю, и автору
заметки было бы неприятно, если бы партнер ходил за ручку или трогал коленки, к
примеру, своей сестры или матери. Не делай другим того, что не хочешь получить
сам.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Olga-inc
Olga-inc
Суть в том, что надо уважать чувства партнера. Если
чрезмерная близость матери с сыном - («коленки», ходьба «за ручку» и пр.)
вызывает у партнера ревность, то наверное не стоит ее провоцировать, если
партнер дорог.

Моя знакомая неоднократно заставала своего мужа лежащим в
одной постели со своей матерью. Естественно, ревновала. Пошла к психиатру. Психиатр сказал, что ее реакция совершенно
нормальна, а вот супругу со свекровью следует обратиться к психиатру.

Думаю, и автору
заметки было бы неприятно, если бы партнер ходил за ручку или трогал коленки, к
примеру, своей сестры или матери. Не делай другим того, что не хочешь получить
сам.
вы вообще в ту степь, сравнили 14 летнего парня и взрослого мужика который лежит со своей мамой в кровати. Если ваша подруга спокойно это воспринимала, то ей вместе с мужем и свекровью к психиатру.
Olga-incВ ответ на МарГоша
МарГоша
вы вообще в ту степь, сравнили 14 летнего парня и взрослого мужика который лежит со своей мамой в кровати. Если ваша подруга спокойно это воспринимала, то ей вместе с мужем и свекровью к психиатру.
История переписки2
14 - летний парень трогает коленки мамы, ходит с ней за ручку. Это тоже не вполне нормально. Лучше тоже обратиться к психиатру заранее (маме с сыном), чтобы потом у сына не было проблем в семейной жизни.
А подруга давным-давно разошлась с первым мужем и и живет с мужчиной, который ни коленки маме не трогает, ни за ручку не держится. На youtube есть очень хороший ролик одного известного психолога, который назвал чрезмерно близкие отношения сына и матери духовным инцестом. Обратила внимание на то, что нередки случаи, когда матери живут половой жизнью с сыновьями, в том числе с подростками. Кстати даже фильм французский снят на эту тему. Не хочу ничего сказать плохого. Но границы в отношениях мать-сын, отец-дочь должны все-таки существовать. Тем более, что случаи совращения дочерей отцами тоже нередки. Нередки настолько, что в Европе (некоторых странах) хотят узаконить инцест. (да, насчет "мальчика 14 летнего" - наверняка выше на голову мамы и говорит "басом" :-) )
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Olga-inc
Olga-inc
14 - летний парень трогает коленки мамы, ходит с ней за ручку. Это тоже не вполне нормально. Лучше тоже обратиться к психиатру заранее (маме с сыном), чтобы потом у сына не было проблем в семейной жизни.
А подруга давным-давно разошлась с первым мужем и и живет с мужчиной, который ни коленки маме не трогает, ни за ручку не держится. На youtube есть очень хороший ролик одного известного психолога, который назвал чрезмерно близкие отношения сына и матери духовным инцестом. Обратила внимание на то, что нередки случаи, когда матери живут половой жизнью с сыновьями, в том числе с подростками. Кстати даже фильм французский снят на эту тему. Не хочу ничего сказать плохого. Но границы в отношениях мать-сын, отец-дочь должны все-таки существовать. Тем более, что случаи совращения дочерей отцами тоже нередки. Нередки настолько, что в Европе (некоторых странах) хотят узаконить инцест. (да, насчет "мальчика 14 летнего" - наверняка выше на голову мамы и говорит "басом" :-) )
История переписки3
трогать за коленки и положить руку на коленку разные вещи. Если судить по тексту то все очень однобоко. Мальчик обнимает маму, когда он ее обнимает ? если мама пришла с работы и он ее обнял, это всего лишь способ выражения приветствия, но не более того. Если он обнимает с поводом и без него, то тут нужно деликатно сыночку объяснить, а если не получится, то обратиться к специалисту за помощью. Что касаемо коленок, опять таки в каких случаях от ее крадет свою руку на коленку ? Если у парня что то случилась, а он не знает как начать разговор и просто таким образом пытается привлечь внимание, это одно. Если он случайно пару раз положил, ну тут все понятно, а если он маме коленки наглаживает, то тут как и про через чурные обнимашки.
Анастасия Иванова
Ответы что-то далеко от темы ушли: автор спрашивает не про то, кто с кем за руку ходит. Елена, на мой взгляд , если сын кладет руку на коленку - вам надо ненавязчиво взять его руку в свою руку и убрать с коленки. При этом можно о чем-то общаться. Сам жест должен выглядеть естественно.
Сам факт, что сын трогает мать - нормально, но мама для сына - это, образно говоря, первая женщина, к ней просыпается первое сексуальное влечение у юноши (в дальнейшем он это влечение перенаправляет на сверстниц). Поэтому пока вам надо не акцентировать внимание на двояких жестах сына и ни в коем случае не обсуждать с мужем при подростке такие вопросы!
Анастасия Иванова
Ответы что-то далеко от темы ушли: автор спрашивает не про то, кто с кем за руку ходит. Елена, на мой взгляд , если сын кладет руку на коленку - вам надо ненавязчиво взять его руку в свою руку и убрать с коленки. При этом можно о чем-то общаться. Сам жест должен выглядеть естественно.
Сам факт, что сын трогает мать - нормально, но мама для сына - это, образно говоря, первая женщина, к ней просыпается первое сексуальное влечение у юноши (в дальнейшем он это влечение перенаправляет на сверстниц). Поэтому пока вам надо не акцентировать внимание на двояких жестах сына и ни в коем случае не обсуждать с мужем при подростке такие вопросы!
Соглашусь)
luchezarnay
Всё нормально. Коленка - не то место, которое должно насторожить.
лидия бровер
Думаю, что правы Вы, но к психологу подойдите и не по поводу сына, у которого проявления нормальной тактильной любви к самому близкому человеку - к своей матери. Вопрос в Вашем муже, который мальчику не родной, у которого проявляется ревность, присущая большинству мужчин в подобном случае. Для того, чтобы в семье не было проблем, чтобы Ваш сын вырос мужественным, но ласковым мужчиной, чтобы не складывались в семье напряженные отношение между Вами всеми. Вы, как хранительница очага, вооружитесь советами психолога и действуйте мудро и мягко. Удачи Вам, любви и добра.
***LENCHIK***
Ничего плохого в том что ваш сын может вас обнять я не вижу.Каждый думает о своём в меру своей испорченности.Муж ваш в том числе.
МаринаВ ответ на ***LENCHIK***
***LENCHIK***
Ничего плохого в том что ваш сын может вас обнять я не вижу.Каждый думает о своём в меру своей испорченности.Муж ваш в том числе.
вы правы
lenfire, 2 ребенка
Родители есть родители. А дети есть дети. Ближе никого не будет. Положить руку на колено - не под юбку залезать. А если вдруг что - выхаживать надо будет - нельзя по гендерному признаку? Извращение с экранов телевизоров, а потом в нашем мозгу рисует эти картины.
Риалта
У нас ни в семье родителей,ни в моей семье сейчас,не приняты всякие "телячьи нежности",только для самых маленьких:лет до 5-6.