Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Елена Логинова
Девочки,как вы думаете,если 14 летний сын подросток обнимает маму и может положить ей на коленку руку это нормально или пора бежать к психологу?Наши с мужем мнения разошлись(муж не отец сыну),муж считает это ненормальным,я же не вижу в этом ничего страшного.Скажите кто прав?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
468
ЛанаЯ
Все про "за ручку" пишут. А руку на коленку - это норма?
Нет, не нормально. Ну, мое скромное мнение.
Не нужно искушать или смущать подростка. И не нужно потакать ненужным мыслям и действиям.
Не дождётесь)))
ничего такого в этом нет
моему младшему 28)))) на минуточку и сейчас он учится в другой стране, скучает по дому
прилетал недавно, ходили мы в театр и в какой то момент он положил мне голову на плечо и так сидел несколько минут, это просто взаимная любовь без всяких гадостей
он нормальный сексуально активный мужчина, девушек было много
Ангельские ГлазкиВ ответ на Не дождётесь)))
Не дождётесь)))
ничего такого в этом нет
моему младшему 28)))) на минуточку и сейчас он учится в другой стране, скучает по дому
прилетал недавно, ходили мы в театр и в какой то момент он положил мне голову на плечо и так сидел несколько минут, это просто взаимная любовь без всяких гадостей
он нормальный сексуально активный мужчина, девушек было много
я в шоке. Голову на плечо и руку на коленку это разве одно и тоже?
оптимистка, 2 ребенка
Не поленилась, прочитала все 10 стр. обсуждения и честно говоря просто в замешательстве...... Я даже и представить не могла, что наши с сыном( 20 лет) обнимашки и жалелки могут расцениваться как-то иначе, чем родительская и сыновья любовь. Когда он гостит дома и я утром его иду будить то мы обязательно обнимаемся, я его целую. Это там в своей жизни он уже взрослый и самостоятельный, а для меня он мой мальчик, мое солнышко. Были на майские у него в гостях, много гуляли по городу, ходили и за ручку и под ручку и в обнимку.
Лана
Моему считай 11 и он не считает зазорным на улице подбежать ко мне и обнять, даже поцеловать в щечку может. И если мы с ним куда-то идем, то он часто держит меня за руку. И я видела как мамы ходят с сыновьями-подростками под руку. И не вижу в этом ничего предосудительного. Так же как и в том, что 14-летний сын маму обнимает. По моим воспоминаниям мой отец при приезде всегда обнимал свою маму (мою бабушку), а она его.
Юльянка
Реально бред, лет 30 назад никто на такие нежности и внимания не обратил бы
Тащите мужа к психиатру, у него слишком развито воображение.
Jammy Ja
обнимашки тоже разные бывают
Jammy Ja
прочитала тут пару коментов-просто в замешательстве-многие считают что поцеловать в щечку маму это не нормально-вот я себе подумала что если бы мой 45 летний брат пришел в гости и не поцеловал в щечку маму,вот это было бы для меня не нормально=люди не ищите пошлости и разврата там где его нет
Татьяна Л
что в этом плохого то??? он же не на попу или грудь кладет руки?? да и обниматься маму в любом возрасте-нормально для ребенка,хоть в 20 лет...просто все разные,есть мальчики терпеть этого не могут,а вот мой отец очень любил своих родителей обнимал и целовал их до конца их дней....кстати,муж ваш похоже ревнует к сыну и ищет пошлости там где их нет...мужа к психиатру надо,а не ребенка....
Даро, 1 ребенок
Обнять, да, смотря как и при каких обстоятельствах. Рука на колене уже нет.
Incadessence
да ничего ненормального нет в этом.
Ваш муж ревнует?
Ната
И что Здесь не нормального?
Demetra
Ну не знаю. Мой старший такого какого-то тактильного контакта типа под ручку, за ручку, погладить коленку, обнять за талию не проявляет со мной уже давно. Мне это кажется нормальным. Так - поцеловать в щечку или обнять за плечи при случае - это да, но остальное ни к чему. Даже и трудно представить.
Зюзюшка
Чет, сразу вспомнила мексиканский сериал, где взрослая девица, а шортах и топике сиет на коленях у отца, обнимается с ним и говорит "за жизнь"
Не знаю, кто прав, кто нет, у нас в семье, например, не принято обниматься.
Лина
Для меня нормально. А на другие мнения меня не интересуют.
Валя Золотухина(Рыбченко)
сын целует в лоб меня и в щеку.после ужина,типа спасибо.И дочка тоже.сыну 15 .дочке 8.сын может подойти поднять на руки меня,(типа вот я какой сильный) .Считаю это нормально.дочка пока 20 раз с каждым не обнимется-не заснет.все дети разные.
Светлана Котова, 1 ребенок
Ой, Боже, а у меня муж дочь обнимает и даже целует, и даже иногда публично)))
Olivia, 1 ребенок
Я в вашей ситуации ничего страшного не вижу, муж ваш не прав
Ольга Фил, 2 ребенка
считаю, что объятья мамы с ребенком любого пола и возраста -нормально. Это проявление родительской или детской любви, ненормальными считаю людей которые в объятих сына и матери усматривают паталогию.
_Юльчик_В ответ на Ольга Фил
Ольга Фил
считаю, что объятья мамы с ребенком любого пола и возраста -нормально. Это проявление родительской или детской любви, ненормальными считаю людей которые в объятих сына и матери усматривают паталогию.

Ангельские ГлазкиВ ответ на Ольга Фил
Ольга Фил
а вы в топике только обнимашки увидели? А руку на коленку это тоже нормально?
Оксашкин, 2 ребенка
До сих пор могу с дочей (ей уже 24) гулять за ручку. Особенно после разлуки. Просто приятно прикасаться к любимому человечку, и думаю, что если бы она была мальчиком, то все равно это ничего не изменило бы. Просто может мы стали подозрительны там, где нет ничего кроме материнской и сыновьей любви. А нам уже чудится черт те что.
Ононим тринадцатый
Отчим с отклонениями в голове и сексе.
Ононим тринадцатый
Отчим с отклонениями в голове и сексе.
+!
Рассвет ( мне пофиг)
Мда почитала комментарии. Не вижу ничего криминального в объятьях и поцелуях( в щечку) между матерями и сыновьями. Я надеюсь, что мои дети еще долго не оттолкнут меня( в том плане, чтобы обнять, поцеловать). Мне например не хватало такого в подростковом возрасте, но я с мамой отдались( маме было неудобно уже наверное).