Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Ко ко коВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
Кому нужны Ваши трусы? Какой ужас . Мне бы такое в голову не пришло подозревать детей в неблаговидных поступках . Обычно мы подозреваем окружающих в том, в чем грешны сами . А детей подозревать это не есть хорошо . Я люблю детей , они все клевые и замечательные . Они умнее нас, им труднее чем нам, и вообще будущее за ними
История переписки9
Ниже форумчанка написала реальную историю про нижнее белье. Я тоже люблю детей, поэтому смотрю на вещи реально. А не через розовые сопельки... А подростков вообще считаю самыми несчастными на планете. Поэтому помогаю дисциплиной и твердостью
zhanna blytheВ ответ на Ко ко ко
Ко ко ко
Ниже форумчанка написала реальную историю про нижнее белье. Я тоже люблю детей, поэтому смотрю на вещи реально. А не через розовые сопельки... А подростков вообще считаю самыми несчастными на планете. Поэтому помогаю дисциплиной и твердостью
История переписки10
Я доверяю своим детям и их друзьям . Также как мама доверяла нам и нашим . Когда тебе доверяют , сложно не оправдать доверие .дома они должны расслабляться . Все , что попадает под запрет -мы обсуждаем дома, что такое хорошо и что такое плохо . Друзей детей прошу не сжечь квартиру . Говорю вы взрослые я вам доверяю , только будьте осторожны .в желании стоять на ушах не сожгите себя в первую очередь . Подростки платят мне тем же. Доверяют, не переступают границы , и мне единственной позволяют сопровождать их на разные мероприятия. Мотивируя так -со мной не стремно
zhanna blythe
Я доверяю своим детям и их друзьям . Также как мама доверяла нам и нашим . Когда тебе доверяют , сложно не оправдать доверие .дома они должны расслабляться . Все , что попадает под запрет -мы обсуждаем дома, что такое хорошо и что такое плохо . Друзей детей прошу не сжечь квартиру . Говорю вы взрослые я вам доверяю , только будьте осторожны .в желании стоять на ушах не сожгите себя в первую очередь . Подростки платят мне тем же. Доверяют, не переступают границы , и мне единственной позволяют сопровождать их на разные мероприятия. Мотивируя так -со мной не стремно
История переписки11
Вы молодец. Играете в панибратство. Я это не приемлю. Есть субординация. Есть мама, тётя и подружки. Это три разные весовые категории в плане авторитета и прочего. Мне не нужно подкупать племянниц и детей дешёвыми уловками и играми в друзья.
Ко ко ко
Вы молодец. Играете в панибратство. Я это не приемлю. Есть субординация. Есть мама, тётя и подружки. Это три разные весовые категории в плане авторитета и прочего. Мне не нужно подкупать племянниц и детей дешёвыми уловками и играми в друзья.
История переписки12
Моя мама мой лучший друг . Я хочу быть лучшим другом детям. Чтобы они свои проблемы обсуждали со мной, а не "чтобы мама не узнала". Я люблю их, племянников , племянниц. Они платят мне тем же . Менторского тона им хватает за пределами дома . Должно быть место где им комфортно .
zhanna blythe
Моя мама мой лучший друг . Я хочу быть лучшим другом детям. Чтобы они свои проблемы обсуждали со мной, а не "чтобы мама не узнала". Я люблю их, племянников , племянниц. Они платят мне тем же . Менторского тона им хватает за пределами дома . Должно быть место где им комфортно .
История переписки13
Вы пишете: я разрешаю дочке и ее подружкам все, лишь бы не спалили квартиру. Мне это непонятно. По мне - это не любовь, а Ваше преступное безрассудство. Мне не понять. Спорить не о чем.
Ко ко ко
Вы пишете: я разрешаю дочке и ее подружкам все, лишь бы не спалили квартиру. Мне это непонятно. По мне - это не любовь, а Ваше преступное безрассудство. Мне не понять. Спорить не о чем.
История переписки14
Я говорю, вы большие и умные. Будьте благоразумны , так как я вам доверяю. Будьте осторожны . Подростки должны взрослеть как то . Для меня главное в воспитании детей-научить их жить без нас . Уметь жить без опеки в будущем . И потихоньку давать самостоятельность. Не так что бы -бум(!) тебе 18 теперь ты самостоятельный . Точка . А человек жил под диктатом и не знает что с этой самостоятельностью делать . И понеслась душа. Я отпускаю вожжи по чуть чуть чуть. И кстати , никогда (!) не делала уроки с детьми
zhanna blythe
Я говорю, вы большие и умные. Будьте благоразумны , так как я вам доверяю. Будьте осторожны . Подростки должны взрослеть как то . Для меня главное в воспитании детей-научить их жить без нас . Уметь жить без опеки в будущем . И потихоньку давать самостоятельность. Не так что бы -бум(!) тебе 18 теперь ты самостоятельный . Точка . А человек жил под диктатом и не знает что с этой самостоятельностью делать . И понеслась душа. Я отпускаю вожжи по чуть чуть чуть. И кстати , никогда (!) не делала уроки с детьми
История переписки15
Ясно. Знаете, один рок-музыкант давал интервью, и у него спросили: как вы оградите ваших детей от того, что прошли Вы. Он ответил: я до последнего буду пасти своих детей. Я согласна с ним полностью. Я буду делать все, чтобы знать Где, с Кем и Чем занят мой ребенок. А уж дома правила поведения тем более нужны. Потому что дом - территория приватная!
Ко ко ко
Ясно. Знаете, один рок-музыкант давал интервью, и у него спросили: как вы оградите ваших детей от того, что прошли Вы. Он ответил: я до последнего буду пасти своих детей. Я согласна с ним полностью. Я буду делать все, чтобы знать Где, с Кем и Чем занят мой ребенок. А уж дома правила поведения тем более нужны. Потому что дом - территория приватная!
История переписки16
Вот ! Согласна! Чтобы пасти , надо иметь связь с друзьями , их родителями и вообще знать где бывают . А если они вас не бояться и доверяют -100 процентов сможете пасти до старости . Если я не могу дозвониться до своих, запросто звоню их друзьям ( если вдруг разрядился) и я реально пасу . И хочу это делать . Я хочу и буду их другом . Я не ругаю ха проступки Только за ложь
zhanna blythe
Вот ! Согласна! Чтобы пасти , надо иметь связь с друзьями , их родителями и вообще знать где бывают . А если они вас не бояться и доверяют -100 процентов сможете пасти до старости . Если я не могу дозвониться до своих, запросто звоню их друзьям ( если вдруг разрядился) и я реально пасу . И хочу это делать . Я хочу и буду их другом . Я не ругаю ха проступки Только за ложь
История переписки17
Значит мы говорим с Вами об одном и том же, разным языком))) почти.
Ко ко ко
Значит мы говорим с Вами об одном и том же, разным языком))) почти.
История переписки18
Значит цели одни , подход разный . Я правда получаю удовольствие когда полный дом детей . Что то пекут жарят парят , клеят , играют , стоят на ушах . Визг крик счастье . А я выпью свою валерьянку и вымою кухню ! Чем взрослее , тем спокойнее и меньше кошмара уборки
zhanna blythe
Значит цели одни , подход разный . Я правда получаю удовольствие когда полный дом детей . Что то пекут жарят парят , клеят , играют , стоят на ушах . Визг крик счастье . А я выпью свою валерьянку и вымою кухню ! Чем взрослее , тем спокойнее и меньше кошмара уборки
История переписки19
Конечно дети - это счастье. Подростки разные бывают. Не все дома пекут и рисуют. Хулиганят, воруют, вандальничали и другие непотребства творят. С этими что делать?
Ко ко ко
Конечно дети - это счастье. Подростки разные бывают. Не все дома пекут и рисуют. Хулиганят, воруют, вандальничали и другие непотребства творят. С этими что делать?
История переписки20
Нас , тьфу, тьфу , пронесло. Вокруг нас целеустремлённые , умные и бесконечно занятые дети . Поэтому позволяю им отрываться в редкие часы досуга . Им и друзьям . Вот сегодня 8 уроков . Потом муз, потом обещала сходить вместе в магазин канцтоваров . Набираем всякие чудеса для опытов . Дети сейчас имеют возможность
Развиваться. Главное подтолкнуть вовремя
Ко ко ко
История переписки14
У каждого свои представления о воспитании . Мы с сестрой выросли неплохими людьми и искренне любим родителей и всегда заботимся о них. Лучший кусок им. Как говорится. Детей воспитываем также . Связь поколений . И вообще дети -их нельзя сделать другими, нежели семья . Они всего лишь наша калька . Нельзя курить , а детям говорить так нельзя . И это оттуда же . Если в доме доверие и любовь , дети не вырастут другими . И друзья у них будут замечательные . Другого не дано
zhanna blythe
У каждого свои представления о воспитании . Мы с сестрой выросли неплохими людьми и искренне любим родителей и всегда заботимся о них. Лучший кусок им. Как говорится. Детей воспитываем также . Связь поколений . И вообще дети -их нельзя сделать другими, нежели семья . Они всего лишь наша калька . Нельзя курить , а детям говорить так нельзя . И это оттуда же . Если в доме доверие и любовь , дети не вырастут другими . И друзья у них будут замечательные . Другого не дано
История переписки15
Это УТОПИЯ! Почему тогда у академиков - наркоманы растут, а у алкашей - пианисты?
Ко ко ко
Это УТОПИЯ! Почему тогда у академиков - наркоманы растут, а у алкашей - пианисты?
История переписки16
Почему у академиков -понятно . У алкашей? Значит одна из бабушек адекватна и водит в муз
неледиВ ответ на IrissKa
IrissKa
нафига я буду дома у себя что-то прятать?!
История переписки4
Для того,чтобы ребенок не взял косметику .Это называется не прятать,а класть на место.
IrissKaВ ответ на неледи
неледи
Для того,чтобы ребенок не взял косметику .Это называется не прятать,а класть на место.
История переписки5
То есть - косметика в косметичке - не на месте? а где ж ей быть? по подушкой что ли?
Баба ЯгаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Мы в детстве водили друзей в гости. И мой старший сын водил. В свою комнату и кухню. А что, теперь не водят? Я без издевки, честно, не поняла, за что накащывать
Мы тоже в детстве водили подруг.
Одна сперла у моей мамы румяна, другая пудру, потом я уже по мелочам припоминала что кое что пропадало , думала- потерялось.
К моим приходят друзья , я имея такой опыт прошу в спальню не заходить и вообще в детской преимущественно играть.
Ludmila StepanovaВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Мы в детстве водили друзей в гости. И мой старший сын водил. В свою комнату и кухню. А что, теперь не водят? Я без издевки, честно, не поняла, за что накащывать
Ребенок водит друзей без разрешения родителей. За это и будут наказывать.
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
И я водила и сама в гости ходила. Тоже не понимаю что такого. Если дети нормальные. Хотя лазить по чужим косметичкам это нехорошо.
ТатьянаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Да т е можно тупо брать чужую косметику и чужие вещи?
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Во-первых за непослушание.Во-вторых-привел,сам смотри за своими гостями и сразу очерти границы,что можно,что нет в ЧУЖОМ доме.А если к ним прийти и по шкафам прошманать?.Лазить ребятам в дамской косметичке-питекантропы,а не дети.
маааленький дракончикВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Во-первых за непослушание.Во-вторых-привел,сам смотри за своими гостями и сразу очерти границы,что можно,что нет в ЧУЖОМ доме.А если к ним прийти и по шкафам прошманать?.Лазить ребятам в дамской косметичке-питекантропы,а не дети.
История переписки2
Есть некоторые дети без тормозов. Они готовы сами перед вами все шкафы вывалить, и в ваших им интересно посмотреть. Я такого сама видела. Правда, ему было лет 6. Он со словами "а что у вас здесь?" открыл чужой шкаф.
А вообще, мы тоже ходили в гости. Но четко знали что чужие вещи трогать нельзя
СимаковаВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Есть некоторые дети без тормозов. Они готовы сами перед вами все шкафы вывалить, и в ваших им интересно посмотреть. Я такого сама видела. Правда, ему было лет 6. Он со словами "а что у вас здесь?" открыл чужой шкаф.
А вообще, мы тоже ходили в гости. Но четко знали что чужие вещи трогать нельзя
История переписки3
к нам такая девочка ходила одно время, ток не шкаф, а холодильник
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
за то, что друзья роются в их вещах. ну кому это понравится?