Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Не люби мне мозги
А по дружески договориться? Сын, ты взрослый. У нас дома много ценных вещей (сейф кстати не помешает), поэтому ты за своих друзей отвечаешь. Давай договоримся, в понедельник/пятницу ты можешь приглашать своих друзей. Но не забывай, твой дом- твоя крепость. И нас с отцом предупреждай, а я смогу вам угощений к чаю приготовить.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Пусть водит к себе в комнату или общую гостевую,если есть.Свои комнаты,где ценные и просто личные вещи-под замки.
я Про100*
А за что наказывать?
Larissa Odintsova, 1 ребенок
У нас одна комната в квартире закрывается на ключ. Если я оставляю квартиру на детей, ценности запираем в бабушкиной комнате. Не буди лихо, пока тихо.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
У нас одна комната в квартире закрывается на ключ. Если я оставляю квартиру на детей, ценности запираем в бабушкиной комнате. Не буди лихо, пока тихо.
Маленький сейф вам в помощь.
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Маленький сейф вам в помощь.
История переписки2
Я уже об этом думала. Буду делать в большой комнате шкаф-купе сразу со встроенным сейфом. Это достаточно дорого. Но в ближайшие год-два я это сделаю.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Я уже об этом думала. Буду делать в большой комнате шкаф-купе сразу со встроенным сейфом. Это достаточно дорого. Но в ближайшие год-два я это сделаю.
История переписки3
У нас обычный маленький не встроенный. Муж просто прикрутил к стене. Встроенный реально очень дорого.
Елена Донцова
Закрыть на ключ - это хорошо. Но вот напрашивается вопрос , а зачем тогда нужны эти "неудобные " дети вообще ? Может Вам без них спокойнее будет ? Зачем они Вам ? Просто, чтобы как у всех семья с детьми или было кем похвастаться перед подругами ? Это я все про Ваших родных детей ! Ну а что , от них шум , гам,смех ,мусор,игрушки и друзья-приятели ! А ничего так-то ,что это их дом тоже ? А Вы спросили хоть раз у них разрешения пригласить в гости "любимых" родственников или "нужных" друзей ? Может они тоже не хотят видеть у себя дома вредную тетю... или пьяного дядю... Научитесь любить детей и уважать их как личность ! И еще запомните - запрет приглашать домой друзей не избавит Ребенка от них , а вот где потом он будет с ними "дружить " в подвале или на чердаке зависит от Вас ! Мы прожили вместе с детьми все периоды взросления (дочери 28 , а сыну 26) и старались быть в их жизни самыми близкими друзьями !
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Елена Донцова
Елена Донцова
Закрыть на ключ - это хорошо. Но вот напрашивается вопрос , а зачем тогда нужны эти "неудобные " дети вообще ? Может Вам без них спокойнее будет ? Зачем они Вам ? Просто, чтобы как у всех семья с детьми или было кем похвастаться перед подругами ? Это я все про Ваших родных детей ! Ну а что , от них шум , гам,смех ,мусор,игрушки и друзья-приятели ! А ничего так-то ,что это их дом тоже ? А Вы спросили хоть раз у них разрешения пригласить в гости "любимых" родственников или "нужных" друзей ? Может они тоже не хотят видеть у себя дома вредную тетю... или пьяного дядю... Научитесь любить детей и уважать их как личность ! И еще запомните - запрет приглашать домой друзей не избавит Ребенка от них , а вот где потом он будет с ними "дружить " в подвале или на чердаке зависит от Вас ! Мы прожили вместе с детьми все периоды взросления (дочери 28 , а сыну 26) и старались быть в их жизни самыми близкими друзьями !
а кто говорит, что они неудобные??? А вообще быть друзьями - это хорошо, но надо быть родителями в первую очередь. Почему родители должы спрашивать кого можно привести в их квартиру? не поняла прикола. Квартира моя, пока дети живут со мной, они живут по моим правилам, и точка. И кто Вам сказал, что из в семье не любят и не уважают? Или Вы считаете, что уважение выражается в приглашении друзей, которые будут лазить по вещам родителей???
zhanna blytheВ ответ на Olga
Olga
а кто говорит, что они неудобные??? А вообще быть друзьями - это хорошо, но надо быть родителями в первую очередь. Почему родители должы спрашивать кого можно привести в их квартиру? не поняла прикола. Квартира моя, пока дети живут со мной, они живут по моим правилам, и точка. И кто Вам сказал, что из в семье не любят и не уважают? Или Вы считаете, что уважение выражается в приглашении друзей, которые будут лазить по вещам родителей???
История переписки2
Когда вы будете старенькая, будете жить по их правилам . Которые будут удобны им . И тогда ощутите всю прелесть
Olga, 2 ребенкаВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
Когда вы будете старенькая, будете жить по их правилам . Которые будут удобны им . И тогда ощутите всю прелесть
История переписки3
с какой стати я буду жить по их правилам??? или с какой стати я буду жить с ними?
нина крюковаВ ответ на Olga
Olga
с какой стати я буду жить по их правилам??? или с какой стати я буду жить с ними?
История переписки4
Пути Господни неисповидимы. Мне под 70 лет,таких д....повидала много
Olga, 2 ребенкаВ ответ на нина крюкова
нина крюкова
Пути Господни неисповидимы. Мне под 70 лет,таких д....повидала много
История переписки5

понятное дело, Вы считаете себе самой умной. считайте дальше
Olga
История переписки2
Дети не рабы вам принадлежащие!!! Думайте о том когда вы станете немощными от детей зависимы(не материально а душевно) они вам тоже скажут вы зависимы от нас -слушайтесь и не выступайте!!! страшно!!!
Olga, 2 ребенкаВ ответ на нина крюкова
нина крюкова
Дети не рабы вам принадлежащие!!! Думайте о том когда вы станете немощными от детей зависимы(не материально а душевно) они вам тоже скажут вы зависимы от нас -слушайтесь и не выступайте!!! страшно!!!
История переписки3
а с какой радости я должна зависеть от своих детей???? мои дети зависят от меня, живут в моём доме, им покупается всё, чтобы сделать их счастливыми, даже в том плане, что они хотят. Мы будем поддерживать их, если будет необходимость. Но. Дети должны жить отдельно и быть самостоятельны. С другой стороны, не поняла, как Вы пишете, вы станете немощны и будете зависеть от детей душевно, а не материально..... это как? и опять таки с какой стати??? а если они мне когда нибудь скажут - ты зависишь от нас, сиди и не выступай, это будет значить только одно, где то я сделала ошибку, что мои дети, так ко мне относятся. значит с меня и спрос. Мои родители воспитали меня правильно, я им таких слов не говорю. Но мне тоже не разрешалось, чтобы мои друзья с какой то радости лазили по родительским вещам.... нонсенс. в приницпе у меня друзей не было, чтобы могли что-то потрогать без спроса. и это мы говорим исключительно о моих вещах, даже не о родительских.
Olga
а с какой радости я должна зависеть от своих детей???? мои дети зависят от меня, живут в моём доме, им покупается всё, чтобы сделать их счастливыми, даже в том плане, что они хотят. Мы будем поддерживать их, если будет необходимость. Но. Дети должны жить отдельно и быть самостоятельны. С другой стороны, не поняла, как Вы пишете, вы станете немощны и будете зависеть от детей душевно, а не материально..... это как? и опять таки с какой стати??? а если они мне когда нибудь скажут - ты зависишь от нас, сиди и не выступай, это будет значить только одно, где то я сделала ошибку, что мои дети, так ко мне относятся. значит с меня и спрос. Мои родители воспитали меня правильно, я им таких слов не говорю. Но мне тоже не разрешалось, чтобы мои друзья с какой то радости лазили по родительским вещам.... нонсенс. в приницпе у меня друзей не было, чтобы могли что-то потрогать без спроса. и это мы говорим исключительно о моих вещах, даже не о родительских.
История переписки4
Есть общие правила чего нельзя ,о чем даже говорить смешно( не тобой положено не тебе и брать). К определенному возрасту ребенок сам понимает это. Только его надо поддерживать в понимание что можно. а чего нельзя. Грубые запреты не помогут.
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Елена Донцова
Елена Донцова
Анекдот. На работе женщину поздравляют с днем рождения. Пожелали всего всего самого хорошего, послушных детей, хорошего мужа и все такое. А она спрашивает: "А этих куда девать?".
Анна Сергеевна
Дочка водила всяких друзей...ни разу ничего не пропало...но это была одна,две девочки максимум и в моём присутствии. Думаю приводить компании без меня,не разрешила бы. Да она и сама не привела бы, головой то думает...
Olga, 2 ребенка
ну у нас разрешено было ходить в мою комнату и в зал. Ну как ходить, у меня друзья без меня по чужим комнатам не шастали, и вещи не трогали. я бы наверное камеру поставила в каждую комнату. и обозначила в каие комнаты заходить можно в какие нет.
а вообще, конечно, вот соседи. ну везде нос всунут
Miss vitamin B, 2 ребенка
Все детство водила друзей. Всех кормила обедом... ни разу не ругали. Хотя сейчас понимаю как моим родителям было тяжело. Жили ооочень бедно. Благодарна им за детство...
Дети пока маленькие. Друзей сами зовем. В будущем надеюсь мне хватит мудрости родителей...
нина крюковаВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Все детство водила друзей. Всех кормила обедом... ни разу не ругали. Хотя сейчас понимаю как моим родителям было тяжело. Жили ооочень бедно. Благодарна им за детство...
Дети пока маленькие. Друзей сами зовем. В будущем надеюсь мне хватит мудрости родителей...
Очень рада за вас!!! У меня все приятели детей бывали дома(достатка тоже минимум) но суп и чай с пирогами всегда был. Дети выросли замечательные!!!
Одесситка
Заметила, что когда в семье есть чуть больше богатства, чем у окружающих, люди начинают дуреть. Им кажется, что другие обязательно сделают так, чтобы их "богатства" испортить. Да, дети могут случайно что-то разбить, сломать, залить водой. Но если есть что-то такое важное, действительно лучше держать это в родительской спальне. И сыновьям сказать, чтобы и они сами там не особо лазили. Но вы как родители уже теряете контакт с детьми. Блин, как же это противно, когда родители запугали ребенка, так что он вынужден скрывать такую ерунду. Да наоборот, радовались бы, что у него друзья есть! А вы даже не сможете узнать, хорошие они или нет. Он вам не расскажет, потому что вы не поймете. Я бы тоже не рассказывала вам НИЧЕГО! Вы поклоняетесь золотому тельцу.:-(
мирра м
Ну что же так все напали на автора? В конце концов, какое нам дело какова цена принадлежащей автору техники или сколько стоит бизнес её мужа? Вопрос в том как быть с тем, что в доме в отсутствие взрослых бывают незнакомые им люди, которые позволяют себе немного похозяйничать (перебрать косметику, взять и не положить на место каки-то вещи), это не на самом деле не всем комфортно.
Это у автора старший сын. Так что просто нужно понять, что он растёт и его гости в доме, теперь часть жизни
Виктория Белоусова
читаю этот бред и поражаюсь! какие тупые люди здесь собрались. прикалываются непонятно над чем, сарказм какой то дебильный... сейчас такие дети, что офигеть можно! а если дома много дорогой техники и вещей,то реально, что кто нибудь из детей захочет себе! особенно, если семья у него не богатая. или просто так, из зависти- почему мол у меня такого нет, а у них есть! возьмет и сломает специально!!! а не то, что вы здесь фигню пишите,
что через окно выбросят!!!!!!!!!!!
нина крюковаВ ответ на Виктория Белоусова
Виктория Белоусова
читаю этот бред и поражаюсь! какие тупые люди здесь собрались. прикалываются непонятно над чем, сарказм какой то дебильный... сейчас такие дети, что офигеть можно! а если дома много дорогой техники и вещей,то реально, что кто нибудь из детей захочет себе! особенно, если семья у него не богатая. или просто так, из зависти- почему мол у меня такого нет, а у них есть! возьмет и сломает специально!!! а не то, что вы здесь фигню пишите,
что через окно выбросят!!!!!!!!!!!
Если от детей офигеть можно( по вашим словам) зачем их рожать- живите для себяяяяяяя