Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Даро, 1 ребенок
А я вот автора понимаю. Эти дети не мы. Нам и в голову бы не пришло лазать по личным вещам хозяйских родителей, трогать косметику. У этих же нет табу. Я бы запретила, подробно разъяснив за что. Какие вещи брались и куда одевались.
Maria ----В ответ на Даро
Даро
А я вот автора понимаю. Эти дети не мы. Нам и в голову бы не пришло лазать по личным вещам хозяйских родителей, трогать косметику. У этих же нет табу. Я бы запретила, подробно разъяснив за что. Какие вещи брались и куда одевались.
Не мы, но в наше время тоже всякие дети были. Помню, как соседка рыдала, что ее французскую помаду дочь с подружками извела на покраску жвачек в розовый цвет (где-то 85 год). В те времена такая помада была покруче всей косметички автора)))
Даро, 1 ребенокВ ответ на Maria ----
Maria ----
Не мы, но в наше время тоже всякие дети были. Помню, как соседка рыдала, что ее французскую помаду дочь с подружками извела на покраску жвачек в розовый цвет (где-то 85 год). В те времена такая помада была покруче всей косметички автора)))
История переписки2
К моей мелкой уже повадились соседские. Гамак, бассейн.. Фиг с ним что старше. Позволила. Три дня и покрыла лавочку. Беспардонное поведение варварское. Как дикие. А лошадкам по 11 лет. Сказала на пороге больше чтоб не видела и дочери разъяснила почему. Поняла меня не смотря на возраст.
Даро
К моей мелкой уже повадились соседские. Гамак, бассейн.. Фиг с ним что старше. Позволила. Три дня и покрыла лавочку. Беспардонное поведение варварское. Как дикие. А лошадкам по 11 лет. Сказала на пороге больше чтоб не видела и дочери разъяснила почему. Поняла меня не смотря на возраст.
История переписки3
Дочери три года, а к ней ходят гости 11 лет?
Maria ----
Дочери три года, а к ней ходят гости 11 лет?
История переписки4
Ей 3.6 она очень общительная. Полность говорит. А живем мы в частном секторе, потому все дети в куче и могут из двора во двор перейти. Все поколениями знакомы. Я вполне могу выйти гулять со своей и прихватить пару соседских трехлеток. И их мамы так же, сами с одной песочницы.
Даро
Ей 3.6 она очень общительная. Полность говорит. А живем мы в частном секторе, потому все дети в куче и могут из двора во двор перейти. Все поколениями знакомы. Я вполне могу выйти гулять со своей и прихватить пару соседских трехлеток. И их мамы так же, сами с одной песочницы.
История переписки5
Ну взрослые девочки явно не к дочери, а к гамаку и бассейну в гости ходили))) У автора другая ситуация.
Maria ----
Ну взрослые девочки явно не к дочери, а к гамаку и бассейну в гости ходили))) У автора другая ситуация.
История переписки6
Я и не строила иллюзий, но мне в некотором роде было нужно что бы перед садом она пообщалась с детьми разного возраста. Компашка получилась с 3х и 5 ти леток и парой 11 деток. Я не против пользования гамаком или бассейном была. Но когда пошло откровенное варварство выгнала за один раз. В том возрасте мне такое в голову не пришло бы. По факту залезли и украли то, что в беседке лежало и умерли на улицу. Знали что брать нельзя. Про ром устроили в детской. Моя трехлетку аккуратнее, а тут пришлось чинить от декора до игрушек... Короче нынешние подростки порой еще то... Так что без меня дома им не место.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
И вот припомнилось мне как подружка прикормленная и давно вхожая в дом украла из кармана родителей деньги. Мерзко. Подростки денег хотят, а цены им не понимают. Потому только под надзором.
МуШка, 1 ребенок
Я была бы только рада, если бы мой водил друзей в гости (пока только одного приводил пару раз)! Играли бы в настольные игры, общались, пили чай. Только поставила бы рамки - например, не заходить в спальню родителей. Мы всё детство в гости друг к другу бегали, чем же сейчас это хуже?))
И тем более не поняла, за что наказывать ребенка. Наоборот, радовались бы, что у него своя компания, маленький мирок, это же здорово! И он приводит их домой, а не где-то в подъездах сидят.
Попросите его познакомить вас с друзьями, вместе пообщайтесь и вам будет спокойнее.
Елена Малинина
Обсудите с сыном эту ситуацию, четко и понятно объясните границы, где в квартире можно бывать и что можно , а чего не следует. Особо дорогие и личные вещи попросите не трогать. Познакомьтесь с его друзьями ( накормите их пиццей , напоите чаем) , не плохо познакомиться с родителями друзей, попросить сына предупреждать о визитах.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Елена Малинина
Елена Малинина
Обсудите с сыном эту ситуацию, четко и понятно объясните границы, где в квартире можно бывать и что можно , а чего не следует. Особо дорогие и личные вещи попросите не трогать. Познакомьтесь с его друзьями ( накормите их пиццей , напоите чаем) , не плохо познакомиться с родителями друзей, попросить сына предупреждать о визитах.
Я знаю этих детей и их родителей, и что там за семьи. есть дети из неблагополучной семьи. У парня одного отец сидевший, пьющий мать безработная. Такой вполне может что-то вынести из квартиры.
Юлия Богатырева
Мне кажется это нормально провести время с друзьями после школы то спрашивая родителей, то нет. Все дети этим грешат. Техника полюбому однажды сломается и придется новую покупать.
Ходить в гости это нормально, тем более когда родителей нет дома. Моя мама наоборот говорила "когда прихожу с работы чтобы никого не было дома. Я устала и хочу отдохнуть."
Деньги лучше хранить в банке.
Камеры  это какое-то извращение современное, но если хотите можете камеры поставить.
Матроскина, 1 ребенок
Я вот не понимаю, что вы тут за клоунаду развели. Квартира автора ( а не ее ребенка, он пока на квартиру не заработал), соответственно и правила поведения устанавливает она. Сказано не водить друзей домой, когда родителей нет, значит нет. Тем более друзей сомнительных. Сейчас воровство процветает, и подростки сейчас в общей своей массе нехорошие. Почитайте. каждый день какой-то криминал с подростками. В 13 лет дети понимают, что такое нельзя. А мальчик идет в противовес требованиям родителей, хотя понимает последствия. Значит, надо наказать уже за это. Сколько у автора денег и имущества- опять же ее личное дело и она имеет полное право беспокоиться за их сохранность. Я, например, тоже считаю, что дома нечего детям сидеть без родителей. Хотите играть- в моем присутствии. Не хотите, значит, все идут по домам после школы. И да, мне бы тоже не понравилось, что кто-то трогает мою косметичку и мои вещи.
Автор, советую и камеру поставить, и замки врезать в комнатные двери, а лучше сейф завести.
ОдесситкаВ ответ на Матроскина
Матроскина
Я вот не понимаю, что вы тут за клоунаду развели. Квартира автора ( а не ее ребенка, он пока на квартиру не заработал), соответственно и правила поведения устанавливает она. Сказано не водить друзей домой, когда родителей нет, значит нет. Тем более друзей сомнительных. Сейчас воровство процветает, и подростки сейчас в общей своей массе нехорошие. Почитайте. каждый день какой-то криминал с подростками. В 13 лет дети понимают, что такое нельзя. А мальчик идет в противовес требованиям родителей, хотя понимает последствия. Значит, надо наказать уже за это. Сколько у автора денег и имущества- опять же ее личное дело и она имеет полное право беспокоиться за их сохранность. Я, например, тоже считаю, что дома нечего детям сидеть без родителей. Хотите играть- в моем присутствии. Не хотите, значит, все идут по домам после школы. И да, мне бы тоже не понравилось, что кто-то трогает мою косметичку и мои вещи.
Автор, советую и камеру поставить, и замки врезать в комнатные двери, а лучше сейф завести.
Я, конечно, согласна, что брать родительские вещи нельзя, и об этом надо серьезно поговорить с сыном. Но Вы, по-моему, к ребенку относитесь хуже, чем к какому-нибудь
Матроскина, 1 ребенокВ ответ на Одесситка
Одесситка
Я, конечно, согласна, что брать родительские вещи нельзя, и об этом надо серьезно поговорить с сыном. Но Вы, по-моему, к ребенку относитесь хуже, чем к какому-нибудь
История переписки2
Моему ребенку 2 года и он компании никуда пока не водит.
Матроскина
Моему ребенку 2 года и он компании никуда пока не водит.
История переписки3
Я имела в виду, что вообще к ребенку как к личности Вы относитесь таким образом.
Одесситка
Я имела в виду, что вообще к ребенку как к личности Вы относитесь таким образом.
История переписки4
Это мое личное дело к кому и как я отношусь и Ваше мнение мне не интересно.
Матроскина
Это мое личное дело к кому и как я отношусь и Ваше мнение мне не интересно.
История переписки5
Если это Ваше личное дело, то и держите его при себе. А форум на то и есть, чтобы обмениваться мнениями, соглашаться или не соглашаться. Раз Вы высказались, то будьте добры нормально реагировать на комментарии.
Одесситка
Если это Ваше личное дело, то и держите его при себе. А форум на то и есть, чтобы обмениваться мнениями, соглашаться или не соглашаться. Раз Вы высказались, то будьте добры нормально реагировать на комментарии.
История переписки6
Если это Ваше личное дело, то и держите его при себе.

Я делаю выводы, сложившиеся на форуме по поводу ситуации автора. А вы же неизвестно почему, сделали выводы про моего ребенка и мое отношение к моему ребенку, которому, напомню, 2 года!!! Мне как на это реагировать прикажете?
Матроскина
Я, конечно, согласна, что нельзя трогать родительские вещи, и об этом надо серьезно поговорить с сыном. Но, по-моему, вы к ребенку относитесь хуже, чем к какому-то хомячку. В духе "я главная, меня твои интересы не интересуют, марш в свою клетку". Он же взрослеющая личность, и общение с друзьями очень важно. Он что, раб для родителей или все-таки будущий полноправный член семьи, друг, советчик и опора? А куда он должен идти с друзьями, если хочется пообщаться после школы? Торчать на улице? Ну, в хорошую погоду можно и погулять. А если дождь или просто устали? А, ну да, марш по домам.:-((( Вы, как мне показалось, очень авторитарны. Чуть что - наказать. Камеру мне было бы противно ставить. Вроде как подсматривать. Закрыть ценные вещи в сейфе или в другой комнате - это да. Извините, кажется, случайно пожаловалась на Ваш коммент.
нина крюкова
Я мама двух взрослых детей (44 и 45 лет) 3 внука 2 внучки. Мои росли- все друзья бывали у нас дома,я знала и друзей и их родителей. Кто-то из друзей-приятелей мне не нравился. Ни когда не запрещала общаться,но говорила- присмотрись.Думай сам,решай сам-расхлебывать потом будешь сам.Выросли самостоятельные разумные люди. К своим детям относятся так же.Внуки растут думающие.Из дома ни когда ни чего не пропадало.Запреты убивают личность(мое мнение)
я Про100*В ответ на нина крюкова
нина крюкова
Я мама двух взрослых детей (44 и 45 лет) 3 внука 2 внучки. Мои росли- все друзья бывали у нас дома,я знала и друзей и их родителей. Кто-то из друзей-приятелей мне не нравился. Ни когда не запрещала общаться,но говорила- присмотрись.Думай сам,решай сам-расхлебывать потом будешь сам.Выросли самостоятельные разумные люди. К своим детям относятся так же.Внуки растут думающие.Из дома ни когда ни чего не пропадало.Запреты убивают личность(мое мнение)
Я помню всю свою юность на чужих хатах и квартирах проводила. У нас был дом очень маленький и физически пригласить кого-то было не возможно. У подруг всё наоборот. До сир пор приятно вспоминать мне их мам которые меня не прогоняли и самых подруг которые у себя принимали.
Матроскина, 1 ребенокВ ответ на нина крюкова
нина крюкова
Тогда времена были маленько другие
Люси
А вот в моем подростковом детстве не приветствовалось водить друзей в дом. И мне моя мама не разрешала. Мы гуляли в подъездах (когда холодно)и играли в карты, некоторые мальчишки курили украдкой, не шумели. Обычно встречались на лестничной площадке у кого-то из друзей. Вспомнилось:в 9 классе отмечали новый год у подружки ( моя мама отпустила меня НА ПАРУ часов после 12). Так она пригласила мальчика с которым дружила, а он с собой ребят. Маме она сказала будут только девочки. Естественно был алкоголь. Битва подушками -разбили люстру, на кухне разбили ребята витражное стекло в двери, самое ужасное то, что за креслом пряталась кошка и непонятным образом защемили ей шею через пару дней погибла. Ничего не пропало, но последствия были. Или моя одноклассница встречалась с мальчиком, ей всегда можно было водить, но подруг. А она приводила его, а он тащил с собой ещё кого-то. Пару раз при мне приходил и просил у нее поесть, вычищая холодильник. А она говорила родителям, что это мы! Так вот, когда ко мне напрашивались одноклассники , я говорила, что ко мне нельзя. И не переживала по этому поводу. По тем временам это было нормально!!! Поэтому я автора понимаю и не уверенна, что буду рада толпе друзей своих детей, ток в моем присутствии!!!
нина крюковаВ ответ на Люси
Люси
А вот в моем подростковом детстве не приветствовалось водить друзей в дом. И мне моя мама не разрешала. Мы гуляли в подъездах (когда холодно)и играли в карты, некоторые мальчишки курили украдкой, не шумели. Обычно встречались на лестничной площадке у кого-то из друзей. Вспомнилось:в 9 классе отмечали новый год у подружки ( моя мама отпустила меня НА ПАРУ часов после 12). Так она пригласила мальчика с которым дружила, а он с собой ребят. Маме она сказала будут только девочки. Естественно был алкоголь. Битва подушками -разбили люстру, на кухне разбили ребята витражное стекло в двери, самое ужасное то, что за креслом пряталась кошка и непонятным образом защемили ей шею через пару дней погибла. Ничего не пропало, но последствия были. Или моя одноклассница встречалась с мальчиком, ей всегда можно было водить, но подруг. А она приводила его, а он тащил с собой ещё кого-то. Пару раз при мне приходил и просил у нее поесть, вычищая холодильник. А она говорила родителям, что это мы! Так вот, когда ко мне напрашивались одноклассники , я говорила, что ко мне нельзя. И не переживала по этому поводу. По тем временам это было нормально!!! Поэтому я автора понимаю и не уверенна, что буду рада толпе друзей своих детей, ток в моем присутствии!!!
Мне жаль вас. Жизнь покажет как вас жаль с вашей мамай(((