Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Огненная
мне не разрешали ни кого приглашать, это так грустно( А у вас они всего-то в настолки играют. Боитесь за ценности, установите замок в свою комнату и запирайте.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Огненная
Огненная
мне не разрешали ни кого приглашать, это так грустно( А у вас они всего-то в настолки играют. Боитесь за ценности, установите замок в свою комнату и запирайте.
это он говорит, что они в настольные игры играют, а там кто его знает, чем они занимаются. Я так и вижу 12летних подростков, режущихся в очередную партию шахмат

ОгненнаяВ ответ на Ежик
Ежик
это он говорит, что они в настольные игры играют, а там кто его знает, чем они занимаются. Я так и вижу 12летних подростков, режущихся в очередную партию шахмат

История переписки2
ну настолки щас такие, что играть в них реально хочется))) так что в это верю. Настольные игры это давно не скучные шахматы)))
У нас дома 1 партия игры длится от 6 до 8 часов)
Ольга Волокитина
В нашем детстве мы всегда приводили друзей домой, сами ходили в гости. Вместе уроки делали, болтали, пытались то научиться что-то печь, шить, вязать. Никто и не думал что-то делать с техникой. Зачем ? К детям тоже ходили друзья и так же у них были свои нормальные детские-подростковые занятия. Зато я всегда была спокойна, т к знала, где и с кем мои дети. Не пустишь домой, будут шляться не известно где и найдут приключений.
Да, и в мое время, и когда дети мои росли, были и неприятные случаи с детскими хождениями в гости. У одной семьи попортили дорогую мебель - на шкаф прикрепили мишень и метали ножи. Соответственно, дверцы шкафа в дырочку. Был ещё случай пропажи денег из шкафа в родительской комнате (другая семья, другой город, другое время). Но в обоих случаях инициаторами оказались дети хозяев квартир. Т.е., какой тон поведения задаёт хозяин, так гости себя и ведут.
Я больше бы со своим ребенком обговаривала, что можно делать, куда ходить, что брать. Как себя вести, чтобы всем, включая родителей, было комфортно. И, конечно же, если безопасность отцовского компа так важна, безусловно нужно сделать его недоступным для всех! Никогда не использовать ни для игр, ни для просмотра фильмов. Ни для чего, кроме работы. Сыну по возрасту уже полагается что-то своё - комп, ноутбук. Вот там пусть и играет, и друзьям показывает. Как правило, подростки друзей водят в свою комнату, да на кухню. В родительской комнате делать нечего
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
В нашем детстве мы всегда приводили друзей домой, сами ходили в гости. Вместе уроки делали, болтали, пытались то научиться что-то печь, шить, вязать. Никто и не думал что-то делать с техникой. Зачем ? К детям тоже ходили друзья и так же у них были свои нормальные детские-подростковые занятия. Зато я всегда была спокойна, т к знала, где и с кем мои дети. Не пустишь домой, будут шляться не известно где и найдут приключений.
Да, и в мое время, и когда дети мои росли, были и неприятные случаи с детскими хождениями в гости. У одной семьи попортили дорогую мебель - на шкаф прикрепили мишень и метали ножи. Соответственно, дверцы шкафа в дырочку. Был ещё случай пропажи денег из шкафа в родительской комнате (другая семья, другой город, другое время). Но в обоих случаях инициаторами оказались дети хозяев квартир. Т.е., какой тон поведения задаёт хозяин, так гости себя и ведут.
Я больше бы со своим ребенком обговаривала, что можно делать, куда ходить, что брать. Как себя вести, чтобы всем, включая родителей, было комфортно. И, конечно же, если безопасность отцовского компа так важна, безусловно нужно сделать его недоступным для всех! Никогда не использовать ни для игр, ни для просмотра фильмов. Ни для чего, кроме работы. Сыну по возрасту уже полагается что-то своё - комп, ноутбук. Вот там пусть и играет, и друзьям показывает. Как правило, подростки друзей водят в свою комнату, да на кухню. В родительской комнате делать нечего
У сына есть свой комп, но гарантировать что они не лезут в отцовский никто не может.
В родительской комнате делать нечего

Но моя косметичка не в комнате сына лежит, значит в нашу комнату они заходили.
Ольга Ольга
Автор, дело серьёзное. Знаю несколько случаев, они отражались в прессе, что вот такие гости убивали хозяина и выносили вещи ценные. Вы совершенно правы, незачем водить детей в ваше отсутствие. Если бы это была норма, соседка не обратила на это внимание. Почему у вас сын болтается? Почему не посещает секции, кружки? Озадачьтесь этим вопросом. Что то пошло не так. Вы состоятельны. Вы в зоне риска.
ПьероВ ответ на Ольга Ольга
Ольга Ольга
Автор, дело серьёзное. Знаю несколько случаев, они отражались в прессе, что вот такие гости убивали хозяина и выносили вещи ценные. Вы совершенно правы, незачем водить детей в ваше отсутствие. Если бы это была норма, соседка не обратила на это внимание. Почему у вас сын болтается? Почему не посещает секции, кружки? Озадачьтесь этим вопросом. Что то пошло не так. Вы состоятельны. Вы в зоне риска.
Какой бред вы понаписали. Соседка свой нос сунул туда, куда не нужно. Да и может ребенка этой соседки в гости не пригласили.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Какой бред вы понаписали. Соседка свой нос сунул туда, куда не нужно. Да и может ребенка этой соседки в гости не пригласили.
История переписки2
Ага, 30-летнего. Чушь не пишите.. Хотя, все ваши комментарии в этой теме полная чушь. Посмеялась с них знатно
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ольга Ольга
Ольга Ольга
Ребенок ходит на карате два раза в неделю, есть еще 3 будних дня. Раньше на плавание ходил, но с этого года перестал.
Елена Нанго
была, ещё как была. но. я не запрещала сыну приводить друзей. их тоже по 8-9 человек приходило. лет всем было 14-15. сделали слепок ключей, ограбили квартиру. хорошо, что закрыли на ключ после ухода. унесли комп, в котором сын только что поставил крутые запчасти (видеокарту и проч - для игр) и деньги нашли. давно это было, банковские карточки ещё были не популярны. их не нашли. после этого я завела карту для хранения денег. сына успокаивала как могла - он был в шоке. излишне говорить, что он после этого никого не впускал в дом. новый комп купили через месяц, ещё лучше, чем был. для сына это был самый хороший урок, к которому больше не возвращался. вам в качестве рекомендации, если не возможно на сына повлиять, закрывайте на ключ одну комнату, в которую перенесите все ценности. лучше сейф.
Хатуль МаданВ ответ на Елена Нанго
Елена Нанго
была, ещё как была. но. я не запрещала сыну приводить друзей. их тоже по 8-9 человек приходило. лет всем было 14-15. сделали слепок ключей, ограбили квартиру. хорошо, что закрыли на ключ после ухода. унесли комп, в котором сын только что поставил крутые запчасти (видеокарту и проч - для игр) и деньги нашли. давно это было, банковские карточки ещё были не популярны. их не нашли. после этого я завела карту для хранения денег. сына успокаивала как могла - он был в шоке. излишне говорить, что он после этого никого не впускал в дом. новый комп купили через месяц, ещё лучше, чем был. для сына это был самый хороший урок, к которому больше не возвращался. вам в качестве рекомендации, если не возможно на сына повлиять, закрывайте на ключ одну комнату, в которую перенесите все ценности. лучше сейф.
Лучше сыном заняться, чтобы он друзей адекватных мог выбирать, а не замки врезать по квартире.
Елена НангоВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Лучше сыном заняться, чтобы он друзей адекватных мог выбирать, а не замки врезать по квартире.
История переписки2
не поверите, ещё как занималась. добрый он у меня мальчик и щедрый. да и друзья были все из нашего подъезда. даже подумать не на кого было.
Хатуль МаданВ ответ на Елена Нанго
Елена Нанго
не поверите, ещё как занималась. добрый он у меня мальчик и щедрый. да и друзья были все из нашего подъезда. даже подумать не на кого было.
История переписки3
как там говорил великий Станиславский? слепок, вскрыли-обнесли и все хорошие ребята? и ничего не предвещало? не верю.
Тесса
Пока жили в городе , на центральной пешеходной улице , друзья всех детей вечно у нас тусили . Никогда ничего не пропадало . Никого ни за что не наказывали . Ну , ругалась я иногда , когда очищали холодильник дочиста , бывало )))
Normal Person, 2 ребенка
Я всегда могла прийти с друзьями без разрешения родителей, и дочка сейчас совершенно спокойно друзей приводит. Для меня в моем детстве всегда было удивительно, когда некоторым моим друзьям нужно было получить разрешение родителей, чтобы прийти с кем-то.. Но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
Елена Антонова
В пору подросткового возраста старшего ребенка мы поставили замок в свою комнату. Хочешь водить друзей- води в свою комнату, наша будет закрыта. Обид со стороны ребенка не было. Наоборот ему меньше пришлось следить за своими друзьями в плане порчи родительских вещей.
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на Елена Антонова
Елена Антонова
В пору подросткового возраста старшего ребенка мы поставили замок в свою комнату. Хочешь водить друзей- води в свою комнату, наша будет закрыта. Обид со стороны ребенка не было. Наоборот ему меньше пришлось следить за своими друзьями в плане порчи родительских вещей.
Я также сделаю, когда сын подрастет.
Ежик, 3 ребенка
Надо идти на компромисс с сыном, надо договариваться об условиях, с которыми согласятся все. Например, что он водит друзей, НО предупреждает вас заранее об этом, что Маня-Ваня-Таня придут сегодня после школы, И что гости дорогие не заходят в родительскую спальню, не трогают технику и тп., определить зону, где гости могут находиться. И наметить примерное наказание, если правила не будут выполняться. А золото, драгоценности и деньги лучше хранить в банке, целее будут.
Самая умная
Автор, разделяю ваше возмущение. Мой сын пока маленький, не знаю, как будет потом, но я ужасно не гостеприимная и чужие люди в моем доме для меня стресс. Тем более стихийные подростки в отсутствие взрослых. Возможен компромисс - только по согласованию, известных детей, в случае каких то проблем любые визиты прекращаются. Ну и замок у родителей - хорошая идея. Кстати, камеры, тоже не плохо
Maria HeinzВ ответ на Самая умная
Самая умная
Автор, разделяю ваше возмущение. Мой сын пока маленький, не знаю, как будет потом, но я ужасно не гостеприимная и чужие люди в моем доме для меня стресс. Тем более стихийные подростки в отсутствие взрослых. Возможен компромисс - только по согласованию, известных детей, в случае каких то проблем любые визиты прекращаются. Ну и замок у родителей - хорошая идея. Кстати, камеры, тоже не плохо
Согласна на 100%. Ко мне, кстати, в детстве гости приходили но очень дозированно, 1-2 лучшие подруги. Я сама не люблю, когда в доме проходной двор. Один раз знакомая ко мне пришла, пошла а ванную и дверь не плотно закрыла (я уже на тот момент была уже взрослая и жила отдельно). И я вижу, как она раскручивает мою тушь для ресниц и рассматривает. Больше я ее не приглашала. А у моего мужа, когда он был подростком , пропадали вещи после визита друзей (мамина цепочка). Жили они не богато, вполне средне. И главное, все поняли, кто это был, но доказать ничего не могли.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Самая умная
Самая умная
Когда мы дома, пожалуйста, сколько угодно можно приводить детям гостей.
мила мила
Я б не за технику и золото переживала б ,а за их здоровье ..что они там учудить могут ...
Maria HeinzВ ответ на мила мила
мила мила
Я б не за технику и золото переживала б ,а за их здоровье ..что они там учудить могут ...
И это тоже.
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Сын всегда спрашивает, можно кто-нить зайдёт. Я всегда только за. В моём детстве всегда друзья в дом без спроса родителей приходили.
Мария Калиткина
У меня в гостях одноклассница украла пульт от телевизора, году так в 95-м это было. Забавно))) уже не помню как пульт мы вернули. Я с ней больше не общалась после этого. А перед родителями мне так стыдно было, потому что мозги прочистили на тему: с кем ты общаешься, в людях не разбираешься, нас слушай. Я сквозь землю готова была провалиться.
А как-то были в гостях у одноклассницы без родителей, девочка приличная, границы очертила куда не ходить, что не делать. Так один хулиганистый мальчишка притащил презервативы и перед приходом родителей их развернул и на люстру повесил.
Короче мой совет учить ребенкаа выбирать компанию. Это вообще в жизни пригодится.