Валерия (Аленький цветочек)
Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
У нас дома 1 партия игры длится от 6 до 8 часов)
Да, и в мое время, и когда дети мои росли, были и неприятные случаи с детскими хождениями в гости. У одной семьи попортили дорогую мебель - на шкаф прикрепили мишень и метали ножи. Соответственно, дверцы шкафа в дырочку. Был ещё случай пропажи денег из шкафа в родительской комнате (другая семья, другой город, другое время). Но в обоих случаях инициаторами оказались дети хозяев квартир. Т.е., какой тон поведения задаёт хозяин, так гости себя и ведут.
Я больше бы со своим ребенком обговаривала, что можно делать, куда ходить, что брать. Как себя вести, чтобы всем, включая родителей, было комфортно. И, конечно же, если безопасность отцовского компа так важна, безусловно нужно сделать его недоступным для всех! Никогда не использовать ни для игр, ни для просмотра фильмов. Ни для чего, кроме работы. Сыну по возрасту уже полагается что-то своё - комп, ноутбук. Вот там пусть и играет, и друзьям показывает. Как правило, подростки друзей водят в свою комнату, да на кухню. В родительской комнате делать нечего
Да, и в мое время, и когда дети мои росли, были и неприятные случаи с детскими хождениями в гости. У одной семьи попортили дорогую мебель - на шкаф прикрепили мишень и метали ножи. Соответственно, дверцы шкафа в дырочку. Был ещё случай пропажи денег из шкафа в родительской комнате (другая семья, другой город, другое время). Но в обоих случаях инициаторами оказались дети хозяев квартир. Т.е., какой тон поведения задаёт хозяин, так гости себя и ведут.
Я больше бы со своим ребенком обговаривала, что можно делать, куда ходить, что брать. Как себя вести, чтобы всем, включая родителей, было комфортно. И, конечно же, если безопасность отцовского компа так важна, безусловно нужно сделать его недоступным для всех! Никогда не использовать ни для игр, ни для просмотра фильмов. Ни для чего, кроме работы. Сыну по возрасту уже полагается что-то своё - комп, ноутбук. Вот там пусть и играет, и друзьям показывает. Как правило, подростки друзей водят в свою комнату, да на кухню. В родительской комнате делать нечего
Но моя косметичка не в комнате сына лежит, значит в нашу комнату они заходили.
А как-то были в гостях у одноклассницы без родителей, девочка приличная, границы очертила куда не ходить, что не делать. Так один хулиганистый мальчишка притащил презервативы и перед приходом родителей их развернул и на люстру повесил.
Короче мой совет учить ребенкаа выбирать компанию. Это вообще в жизни пригодится.