Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Можно погулять на улице (погода пока хорошая). Можно пойти в торговый центр, 5 минут от школы, там полно развлечений для детей.
История переписки2
Вы сейчас серьезно или пошутили? Нам на каждом собрании инспекторы ПДН говорят, чтобы в ТЦ детей одних не пускали, там наркоторговцы шныряют и прочие гады.
Смирнова ЕкатеринаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Можно погулять на улице (погода пока хорошая). Можно пойти в торговый центр, 5 минут от школы, там полно развлечений для детей.
История переписки2
а когда погода испортится? Подвали? чердаки? подъезды? ТЦ - Вы готовы спонсировать регулярные развлечения, то есть Вы готовы откупится от собственного ребёнка?
Печальный ёж .
Пару недель назад в доме пропал планшет.Из детей друзей приводит только дочь.Я выоралась, настойчиво попросила не водить друзей и подруг домой , она пообещала, но знаю, что приводила.А недавно сын нашел свой пропавший планшет , дочь :" Мама, этот дебил его потерял , а я виновата ? Пока я здесь живу мои друзья будут приходить ко мне " . Меня напрягают чужие люди дома. но запретить детям приводить своих друзей к ним домой - сложно. Поставила условие, что в доме все, кроме мусора , должно оставаться на своих местах.Как только вещи меняют дислокацию.так сразу я забираю ключи у детей от дома все ждут меня под дверью.Пока работает.
Наталья Мелекесова
Времена сейчас такие что никому нельзя доверять. Приходят в игры играть так зачем тогда трогать другие вещи.. косметику? Сейчас ничего не взяли потом возьмут
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
Меня бы тоже чужие люди в доме (не важно, взрослые или дети) в доме напрягли. Особенно в мое отсутствие, особенно в количесте больше 2 человек. Конечно, ребенок имеет право в своем доме поиграть с друзьями, но это не должно доставлять неудобств другим членам семьи. Поэтому у нас к дочке друзья/подруги приходят строго по предварительной договоренности: чтобы мы знали, кто придет из детей, когда; узнаем, разрешили ли им родители и во сколько они уйдут. Многие пишут, что, мол, дети не воры. А вспомните себя в детстве: да, мы детьми никогда не воровали, но тайком в гостях всегда все лазили по шкафам и полкам, рассматривали чужие вещи, технику, одежду могли примерить взрослую, косметику попробовать, чисто из любопытства. Хотя дети были самые обычные, из нормальных семей. Я бы точно не хотела, чтобы у меня в доме такое происходило. Мы сами с мужем к себе не водим оравы по 5 человек (не говорю про праздники пару раз в год), с чего тогда ребенку это позволять.
маааленький дракончикВ ответ на Маша (nottoosweet)
Маша (nottoosweet)
Меня бы тоже чужие люди в доме (не важно, взрослые или дети) в доме напрягли. Особенно в мое отсутствие, особенно в количесте больше 2 человек. Конечно, ребенок имеет право в своем доме поиграть с друзьями, но это не должно доставлять неудобств другим членам семьи. Поэтому у нас к дочке друзья/подруги приходят строго по предварительной договоренности: чтобы мы знали, кто придет из детей, когда; узнаем, разрешили ли им родители и во сколько они уйдут. Многие пишут, что, мол, дети не воры. А вспомните себя в детстве: да, мы детьми никогда не воровали, но тайком в гостях всегда все лазили по шкафам и полкам, рассматривали чужие вещи, технику, одежду могли примерить взрослую, косметику попробовать, чисто из любопытства. Хотя дети были самые обычные, из нормальных семей. Я бы точно не хотела, чтобы у меня в доме такое происходило. Мы сами с мужем к себе не водим оравы по 5 человек (не говорю про праздники пару раз в год), с чего тогда ребенку это позволять.
Вот в НАШЕЙ квартире я без родителей все уголки облазила - и про шоколадные конфеты на антресолях спрятанные знала, и ткани посмотреть/пощупать у матери в комоде было интересно, и с болтиками/гаечками у отца в темнушке хранящимися интересно поиграть. Но... в никогда даже мысли не было полазить по шкафам ЧУЖОМ доме. Про мысли друзей не знаю, но вслух никто ни разу о таком не заикнулся
Маша (nottoosweet), 1 ребенокВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Вот в НАШЕЙ квартире я без родителей все уголки облазила - и про шоколадные конфеты на антресолях спрятанные знала, и ткани посмотреть/пощупать у матери в комоде было интересно, и с болтиками/гаечками у отца в темнушке хранящимися интересно поиграть. Но... в никогда даже мысли не было полазить по шкафам ЧУЖОМ доме. Про мысли друзей не знаю, но вслух никто ни разу о таком не заикнулся
История переписки2
У меня было с точностью наоборот). Дома я четко знала, что есть границы, например, в отцовском кабинете ничего нельзя было трогать. И как послушный ребенок, я все правила соблюдала. А в гостях, помню, подружки часто хвастались, вон у нас то и это, доставали, показывали. Но дело было при союзе, тогда вообще представление о личных границах было размытое.
Лежачий камень
В подростковом возрасте нам очень хотелось быть одним, без взрослых. Это этап взросления такой. Вам вещи дороже ребенка, не боитесь связь с ним потерять? И еще. Задрали со своими миллионами.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я не вижу проблемы. Но и среди друзей маргиналов нет.
Наташа
У аас изначально такое недоверие к своему ребенку, что даже не знаю, сможете ли что то исправить. Ну накажете, запретите приводить...дальше что? Думаете подрости не придумают, чем еще похлеще занятьсч на улице?? Вам оно надо? Вам телек или сын нужнее и важнее?
По хорошему, надо было изначально оговорить правила игры, сюда не заходить, это не трогать, доки в сейф, на комп пароль и тп.. а не запрещать.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
У аас изначально такое недоверие к своему ребенку, что даже не знаю, сможете ли что то исправить. Ну накажете, запретите приводить...дальше что? Думаете подрости не придумают, чем еще похлеще занятьсч на улице?? Вам оно надо? Вам телек или сын нужнее и важнее?
По хорошему, надо было изначально оговорить правила игры, сюда не заходить, это не трогать, доки в сейф, на комп пароль и тп.. а не запрещать.
Так мы сразу сказали, что когда нас нет дома, друзей водить нельзя. Когда кто-то из взрослых дома. Сколько угодно.
Так мы сразу сказали, что когда нас нет дома, друзей водить нельзя. Когда кто-то из взрослых дома. Сколько угодно.
История переписки2
О том и речь, мы тебе водить не разрешаем, так как не доверяем тебе, что все может пройти хорошо. Как скоро вы бы об этом узнали еще, если б не соседка...
Почему не начать разговор, мы тебе разрешаем, но учти некоторые правила, за который ответственен только ты... И если будут нарушаться, лавочка прикроется.
Светлана
А зачем запрещать? Лучше будет что они в подъездах будут стоять? А там уже пойдут сигареты, выпивка или ещё что-нибудь похлеще. Если боитесь за своё золото, и не доверяете друзьям сына, так храните драгоценности в своей комнате, а чтоб не входили в неё , врежьте замок. Мне мама в моём детстве как- то запретила подруг приводить, так я такую бучу подняла и на следующий день почти весь класс привела. В квартире такой ор стоял, что мама не горюй! Соседи по очереди вечером к нам домой приходили и жаловались маме. Моя мама ,после этого случая, больше не стала вмешиваться с кем дружить и кого приводить. У меня уже был подростковый возраст и перевоспитывать уже было поздно и она доверилась мне, единственное только попросила, чтоб находились все друзья в моей комнате , что впрочем неукоснительно соблюдалось, никто по квартире не шастал, ничего не крал и ничего не ломал. А когда уже к моих детям стали друзья приходить, я нисколько этому не сопротивлялась, а наоборот с ними ещё во что - нибудь поиграю, в карты например. И чаем обязательно напою! И поэтому к моим детям приходили не только когда меня или мужа дома нет , а также вечерком забегали, особенно когда на улице погода не ахти. Я знала всех друзей своих детей, брала их с собой на однодневные походы, и я хочу сказать , не только мы учим детей , но и у них есть чему поучиться. А если дать совет : то ставьте себя на место ребёнка, понравилось бы это Вам или нет, и как Вы бы не хотели, чтоб к Вам относились, понравились ли какие-то запреты, Вспомните своё детство!
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
А зачем запрещать? Лучше будет что они в подъездах будут стоять? А там уже пойдут сигареты, выпивка или ещё что-нибудь похлеще. Если боитесь за своё золото, и не доверяете друзьям сына, так храните драгоценности в своей комнате, а чтоб не входили в неё , врежьте замок. Мне мама в моём детстве как- то запретила подруг приводить, так я такую бучу подняла и на следующий день почти весь класс привела. В квартире такой ор стоял, что мама не горюй! Соседи по очереди вечером к нам домой приходили и жаловались маме. Моя мама ,после этого случая, больше не стала вмешиваться с кем дружить и кого приводить. У меня уже был подростковый возраст и перевоспитывать уже было поздно и она доверилась мне, единственное только попросила, чтоб находились все друзья в моей комнате , что впрочем неукоснительно соблюдалось, никто по квартире не шастал, ничего не крал и ничего не ломал. А когда уже к моих детям стали друзья приходить, я нисколько этому не сопротивлялась, а наоборот с ними ещё во что - нибудь поиграю, в карты например. И чаем обязательно напою! И поэтому к моим детям приходили не только когда меня или мужа дома нет , а также вечерком забегали, особенно когда на улице погода не ахти. Я знала всех друзей своих детей, брала их с собой на однодневные походы, и я хочу сказать , не только мы учим детей , но и у них есть чему поучиться. А если дать совет : то ставьте себя на место ребёнка, понравилось бы это Вам или нет, и как Вы бы не хотели, чтоб к Вам относились, понравились ли какие-то запреты, Вспомните своё детство!
Вспоминаю свое детство, я когда взрослых дома не было, друзей не водила. Да и не зачем. компов тогда не было, телевизоры тоже были не у всех. гуляли на улице. И у мужа также было. Пусть при нас приходят.
Елена
Был случай ,подружки дочери вынесли 21 тыс. рублей, это был где-то 2002-2003 год, по тем временам для нас большая сумма. Были жуткие разборки с привлечением школы, участкового и т.д. С тех пор появилась полка с ключами. Мой вам совет уберите все ценные вещи подальше, а лучше под ключ.
ника
Купить сейф, деньги и ценности в него, прикрепить к полу в спальне. Видеокамеры в комнаты.
Хатуль МаданВ ответ на ника
ника
Купить сейф, деньги и ценности в него, прикрепить к полу в спальне. Видеокамеры в комнаты.
И в туалет видеокамеру... а то вдруг.
Стерва всея Земли ))
У нас дома дети никогда одни не оставались. Дом всегда был полон соседских детей ,одноклассников,детей друзей итд.. с ночевками даже. Ничего никогда не пропадало...но на компе пару раз они грохали инфу(случайно во время игр)Объяснили своим и запретили подходить к технике ...и снова идиллия
Юлия Соколова
всю свою молодость и юношество у нас дома с братом (мы погодки) были тусы и подруги с друзьями.
родители знали, никогда не возражали, ничего не пропадало.
Если вы будите этому препятствовать вы НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ КТО ДРУЗЬЯ ВАШЕГО СЫНА!! И это будет печально, не узнаете в какой компании он проводит время! сейчас у меня тоже дети, хоть они и маленькие, понимаю, что и для меня наступит такое время, и это лучше чем быть в неведении.
Ограничьте пространство для них в квартире, наиболее драгоценные вещи можно припрятать по глубже. И самой как нибудь сделать так, чтоб вы пришли домой и застукали их, с искренней улыбкой, в приятной неожиданности обрадоваться гостям, принести торт и всем вместе попить чай, поговорить с ребятами и узнать о них по ближе...... и только после этого делать выводы.
ни в коем случае что бы они не сломали, ни взяли без спроса, или что то испортили не говорите об этом сыну. Материальное -это все ерунда, купите еще! А вот свой авторитет и доверие сына можно навсегда потерять, дети очень чувствительны, любой ваш упрек в сторону его друзей может на долго испортить отношения с сыном, потом пожалеете об этом, будите себя корить.
Это дети-подростки, тем более приходят девочки, наверняка они и брали вашу косметику, это не критично и не страшно, мелочи. Самой главное чтоб ваш ребенок вами гордился и знал, что он всегда может привести домой друга или подругу и при этом родители не будут против!! даже просто так посидеть дома если на улице холодно и не куда идти, зато вы будите спокойны зная где и с кем ваш сын!!
Наталья Иванова
тут многие начинают зубоскалить, а вот я разрешила приводить подруг дочери домой. На свою голову. Начали пропадать деньги. Сначала небольшие суммы, а когда я чухнулась, суммы пошли на тысячи. Больше никого не разрешаю приглашать, когда меня нет дома. Никогда.
Хатуль МаданВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
тут многие начинают зубоскалить, а вот я разрешила приводить подруг дочери домой. На свою голову. Начали пропадать деньги. Сначала небольшие суммы, а когда я чухнулась, суммы пошли на тысячи. Больше никого не разрешаю приглашать, когда меня нет дома. Никогда.
А проблема в том, что они приходят?)) а то, что дочь дружит с воровками - не проблема..
Ну да, пусть и дальше вне дома с ними общается.
Наталья ИвановаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А проблема в том, что они приходят?)) а то, что дочь дружит с воровками - не проблема..
Ну да, пусть и дальше вне дома с ними общается.
История переписки2
ага, тут каждый второй говорил, что воровал в детстве и никто не вырос в воровку профессиональную. А в моём комментарии дети непременно воры. Детей надо контролировать, когда они приходят в дом. Не можешь контролировать, не разрешай приводить. Дочь на меня не была в обиде, она прекрасно всё поняла, нам деньги не с неба падают, а зарабатываются тяжким трудом.
Хатуль МаданВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
ага, тут каждый второй говорил, что воровал в детстве и никто не вырос в воровку профессиональную. А в моём комментарии дети непременно воры. Детей надо контролировать, когда они приходят в дом. Не можешь контролировать, не разрешай приводить. Дочь на меня не была в обиде, она прекрасно всё поняла, нам деньги не с неба падают, а зарабатываются тяжким трудом.
История переписки3
Расскажите мне для общего моего развития, а как называются люди, которые берут чужие деньги в чужом доме?
Хвала богам, мои дети умели выбирать друзей, за много лет ничего не пропало ни разу и без всякого контроля с нашей стороны.
Хатуль Мадан
Наказать за то, что он друзей домой привел? Куда катится мир.. Друзья моих детей всегда тусили у нас. Никогда ничего не пропало.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Наказать за то, что он друзей домой привел? Куда катится мир.. Друзья моих детей всегда тусили у нас. Никогда ничего не пропало.
За то что привел друзей домой без разрешения.