Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
prima time
Когда мой сын учился в 6 - ом классе, мне так же соседка , проживающая этажом выше, сказала, что в дневное время к моему сыну приходили несколько ребят( почти одногодки) и просили у него деньги. В квартиру не заходили, а весь разговор состоялся на лестничной площадке. Были угрозы, с употреблением таких выражений как ......посадим на счётчик....., тебе не будет места в этом районе.... Соседка молодая женщина( находилась дома по уходу за грудничком), всех разогнала. Вечером, мы вместе с мужем пошли домой к одному мальчику, что бы поговорить с родителями и поставить их в известность чем промышляет их сын. Я только сказала, что если будет продолжение, то напишу заявление в полицию и будет не избежно что его поставят на учёт. Далее он указал адреса и других ребят, но уже пошли его родители. Продолжения не было, спасибо соседке, и мы видимо во время приняли меры. Конечно и с сыном провели беседу, почему он не был уверен, что родители не помогут ему разобраться с вымогателями.
Maria ----В ответ на prima time
prima time
Когда мой сын учился в 6 - ом классе, мне так же соседка , проживающая этажом выше, сказала, что в дневное время к моему сыну приходили несколько ребят( почти одногодки) и просили у него деньги. В квартиру не заходили, а весь разговор состоялся на лестничной площадке. Были угрозы, с употреблением таких выражений как ......посадим на счётчик....., тебе не будет места в этом районе.... Соседка молодая женщина( находилась дома по уходу за грудничком), всех разогнала. Вечером, мы вместе с мужем пошли домой к одному мальчику, что бы поговорить с родителями и поставить их в известность чем промышляет их сын. Я только сказала, что если будет продолжение, то напишу заявление в полицию и будет не избежно что его поставят на учёт. Далее он указал адреса и других ребят, но уже пошли его родители. Продолжения не было, спасибо соседке, и мы видимо во время приняли меры. Конечно и с сыном провели беседу, почему он не был уверен, что родители не помогут ему разобраться с вымогателями.
Думаете, что это история имеет что-то общее с историей автора, ну кроме участия соседки?)
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на prima time
prima time
а как ваша история связана с историей в теме?
Акуна Матата
Дикость , всю жизнь домой друзей водили.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У меня не было таких проблем, мой дом для друзей моих детей открыт в любое время.
Maria ----В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
У меня не было таких проблем, мой дом для друзей моих детей открыт в любое время.
У меня от прочтения темы сразу вспомнилось "Там царь Кащей над златом чахнет";)))
Донна "Душа в горошек"
ммм... водит домой друзей. так это же отлично, они не шляются, они не бухают в подвале...
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Донна "Душа в горошек"
Донна "Душа в горошек"
ммм... водит домой друзей. так это же отлично, они не шляются, они не бухают в подвале...
скоро будут такими темпами мамочки
Донна "Душа в горошек"
Вполне могут побухать дома. А что, родители же ничего не знают.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Вполне могут побухать дома. А что, родители же ничего не знают.
История переписки2
Да, был у меня случай, стояла водка с поминок в холодильнике, сын с друзьями "для сугреву" выпил. Ребёнок познаёт мир...
Юлия, 1 ребенок
Сына отругать за то, что приводил тайком, объяснить, что когда чужие дети находятся в вашей квартире, вы несете за них косвенную ответственность, поэтому всегда должны знать, кто и когда находится у вас дома. По поводу вещей - скажите, что в отсутствие сына пригласите своих друзей с детьми, а те без его ведома будут лазить в его комнате, спросите, будет ли ему это приятно. Объясните, что также неприятно и вам, поэтому водить друзей можно на срого оговоренную территорию и только с вашего разрешения и в определенное время (например 2-3 раза в неделю). Определите, что трогать можно, а что под запретом (ваша косметика, ноут мужа например) и что, если вы заметите нарушение правил, походы к вам домой могут и вовсе прекратиться.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Сына отругать за то, что приводил тайком, объяснить, что когда чужие дети находятся в вашей квартире, вы несете за них косвенную ответственность, поэтому всегда должны знать, кто и когда находится у вас дома. По поводу вещей - скажите, что в отсутствие сына пригласите своих друзей с детьми, а те без его ведома будут лазить в его комнате, спросите, будет ли ему это приятно. Объясните, что также неприятно и вам, поэтому водить друзей можно на срого оговоренную территорию и только с вашего разрешения и в определенное время (например 2-3 раза в неделю). Определите, что трогать можно, а что под запретом (ваша косметика, ноут мужа например) и что, если вы заметите нарушение правил, походы к вам домой могут и вовсе прекратиться.
Мы разрешаем приводить друзей когда мы дома. Сколько угодно.
Ватрушка
Я , наверное, отсталая старая тётка, но понять не могу, что в этом такого? А куда ему друзей водить? В подъезде сидеть? Я бы радовалась такому, про друзей расспросила, попросила пусть приводит и когда мы дома, я хотела бы знать с кем дружит сын.
Проведите спокойную беседу, что если приглашаешь к себе, то проводи друзьям инструкции как вести себя: мамины вещи не трогать, по комнатам не шляться и тд.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
Я , наверное, отсталая старая тётка, но понять не могу, что в этом такого? А куда ему друзей водить? В подъезде сидеть? Я бы радовалась такому, про друзей расспросила, попросила пусть приводит и когда мы дома, я хотела бы знать с кем дружит сын.
Проведите спокойную беседу, что если приглашаешь к себе, то проводи друзьям инструкции как вести себя: мамины вещи не трогать, по комнатам не шляться и тд.
Объясню, что такое , я раз уже многократно писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
мила милаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Валерия (Аленький цветочек)
Объясню, что такое , я раз уже многократно писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
История переписки2
Мужу бизнесмену скажите что нельзя хранить инфу в одном месте ,пусть делает копии хоть на внешний накопитель .это кстати не только дети могут удалить ,но и комп сломаться
Ludmila StepanovaВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
Ну, а я бы очень хотела знать, разрешают ли родители друзей после школы идти не домой, а к друзьям.
Пару раз была свидетелем, как мамы в милицию заявляли о пропаже ребенка, а ребенок спокойно в 22-00 домой являлся. У подружки была, а телефон в прихожей в ранце оставался.Дома у подружки, кстати, бабушка была, которая покормить детей догадалась. а спросить о том, почему ребенок домой не идет и не волнуются ли родители, спросить не догадалась.
Марфа Ивановна, 1 ребенок
Как говорила, моя мама, твои друзья, твой выбор..если пойдет не так ты виновата, плохие у тебя друзья, твой выбор, учись разбираться в людях..научилась. Так же водила друзей и дома по тем временам, было много всего...но друзьям сразу ставила рамки, в комнату родителей не заходить..мама когда приходила и видела что закрыта дверь в мою комнату, всегда стучалась и просила меня выйти..рассказать кто у нас сейчас дома...сколько и.т.д..потом шла на кухню и готовила что не будь вкусное для всех..
Объясните, сыну правила..и возможные последствия..
Snezhinka, 2 ребенка
Меня бы тоже напрягал такой табор у меня дома. Я понимаю, когда приглашают к себе 1-2, ну максимум 3-х друзей. Для меня 5-6 человек - это уже перебор, как будто дом - это перевалочный пункт после школы. Чем больше так называемых "друзей" дома, тем сложнее их контролировать.
p.s. если этот табор рыскает по комнатам, да еще роется в косметичке хозяйки, значит, слово сына автора темы для них ничего не значит. Я бы запретила такую компашку в дом приводить. Пусть выберет наиболее близких друзей из более-менее порядочных семей, 2-3 человек - вполне хватит для настольных игр.
Соседка моих родителей в подростковом возрасте старшего сына билась с его сомнительными "друзьями". Когда ее не было, приводил толпу одноклассников, которые везде шарились. Постоянно она ругалась по этому поводу. Только к 17 годам он поумнел и понял, что не надо кого попало в дом приглашать.
prima time
А что это за "цензор"
на аве "М" бегает по теме?
Наверно...В следующей жизни....
Мой мог первого встречного "друга" привести. Поэтому да, мы врезали замок. У нас трешка смежно-изолированная. И под замком было две комнаты. Комната ребенка в свободном доступе.
Мария
Моя дочь, к счастью, не водит никого, 5-6 человек, по мне, это перебор. Никогда сама столько не водила. Водила разных подруг и друзей, максимум, 3. У дочери иногда гости, в моё присутствие, по 1-2 подруги из класса. Я б отругала ребёнка, ко мне недопустимо ходить толпой в 5-6 человек. Даже к нам с мужем приезжают гости, максимум 4 человека: 2 взрослых, 1-2 ребёнка. В Вашу комнату и остальные(1,2) вставить рекомендую дверные замки. Ребёнку объявснить, что 5-6 детей-это много, для меня так чересчур, не знаю, как для Вас.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Моя дочь, к счастью, не водит никого, 5-6 человек, по мне, это перебор. Никогда сама столько не водила. Водила разных подруг и друзей, максимум, 3. У дочери иногда гости, в моё присутствие, по 1-2 подруги из класса. Я б отругала ребёнка, ко мне недопустимо ходить толпой в 5-6 человек. Даже к нам с мужем приезжают гости, максимум 4 человека: 2 взрослых, 1-2 ребёнка. В Вашу комнату и остальные(1,2) вставить рекомендую дверные замки. Ребёнку объявснить, что 5-6 детей-это много, для меня так чересчур, не знаю, как для Вас.
Для меня тоже это много.
Alien, 2 ребенка
А я вас поддержу. У нас очень успешный человек и депутат теперь потерял двух сыновей благодаря их гостеприимству. Мальчишки (вернее старший) водили полмассива в гости, когда родителей дома не было, в приставку играли. Пару раз пропадали крупные суммы. Деньги отец из дома убрал, но слух о том, что дома у мальчишек много денег быстро разнеслись. Пришли как-то два таких «друга» и пристрелили двоих детей. Младшему было всего семь. Потом они показания давали как младший просил: « Дяденьки не убивайте меня!» Убили. Спрятали на балконе и их потом мать нашла. Как она с ума не сошла - это чудо! Муж за неё очень боролся. И, несмотря на возраст, они потом ещё двух родили. Но мужик всегда говорит, что он отец четверых.
Вот и опыт пускаемы друзей домой без родителей.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А какую альтернативу вы предлагаете сыну? Друзей домой приводить нельзя. А что можно вместо этого? Не вечером и в выходные, когда вы дома. А в то время, когда нельзя приглашать друзей.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А какую альтернативу вы предлагаете сыну? Друзей домой приводить нельзя. А что можно вместо этого? Не вечером и в выходные, когда вы дома. А в то время, когда нельзя приглашать друзей.
Можно погулять на улице (погода пока хорошая). Можно пойти в торговый центр, 5 минут от школы, там полно развлечений для детей.