Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Валерия (Аленький цветочек)
А еще я раз десять уже писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
История переписки3
а вам уже 20 раз написали про дубликаты всей важной информации.
igolka
Вот пусть и приводит когда вы дома. Если бы кто то рылся в моих вещах из посторонних, то это был бы последний их день в нашем доме
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на igolka
igolka
Вот пусть и приводит когда вы дома. Если бы кто то рылся в моих вещах из посторонних, то это был бы последний их день в нашем доме
Так мы как раз и не против, пусть приводит если дома взрослые. Ему это уже говорилось неоднократно.
Комментарий удален.Почему?
неледиВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
И если в отсутствие,то считайте,что повезло.А некоторые вообще хозяев убивают.
Lola Lokum
Имхо
Разрешить приводить домой 2-3 друзей, которые вас устраивают и которые действительно друзья Необязательно калган дома собирать.
А ещё иногда можно взять игру и пойти играть к кому-то из друзей домой. Ради разнообразия.
Определить время, в которое можно приходить. Если адекватные родители, то все всех отпустят.
В замках на запретную территорию не вижу ничего страшного, сама очень не люблю, когда трогают и перекладывает мои вещи
Белая и пушистая, 2 ребенка
Пусть друзей водит, когда родители дома, по выходным например.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Пусть друзей водит, когда родители дома, по выходным например.
Так пожалуйста, ему это и не запрещается. Но тем не менее, водит в наше отсутствие.
даша петрова
Вот буквально вчера, у соседки деньги пропали на кредит откладывала, оказалось подруга сына старшего взяла. Живут бедно с женщиной плохо еле откачали.
ПьероВ ответ на даша петрова
даша петрова
Вот буквально вчера, у соседки деньги пропали на кредит откладывала, оказалось подруга сына старшего взяла. Живут бедно с женщиной плохо еле откачали.
И что из этого следует? По-вашему, все воруют?
даша петроваВ ответ на Пьеро
Пьеро
И что из этого следует? По-вашему, все воруют?
История переписки2
Не все, но многие, и факт воровства исключать нельзя, особенно если толпа приходит, у соседки так и вышло за три дня в гостях побывало 4ро друзей, никто не брал естественно.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на даша петрова
даша петрова
Не все, но многие, и факт воровства исключать нельзя, особенно если толпа приходит, у соседки так и вышло за три дня в гостях побывало 4ро друзей, никто не брал естественно.
История переписки3
какие многие?
даша петроваВ ответ на Vindetta
Vindetta
какие многие?
История переписки4
Такие на которых никто не подумает.
даша петрова
Такие на которых никто не подумает.
История переписки5
есть какая-то статистика, аль это пустые ничем не подтвержденные страхи?
Vindetta
есть какая-то статистика, аль это пустые ничем не подтвержденные страхи?
История переписки6
Страхи у меня? Скорее у автора и вполне понятные, статистикой не увлекаюсь.
даша петрова
Страхи у меня? Скорее у автора и вполне понятные, статистикой не увлекаюсь.
История переписки7
ну понятно. может вам поменять окружение, если вокруг вас много людей, которые могут что-то украсть.? Среди моих знакомых таких нет
Vindetta
ну понятно. может вам поменять окружение, если вокруг вас много людей, которые могут что-то украсть.? Среди моих знакомых таких нет
История переписки8
Тогда уж работу.
Светлана ------, 3 ребенкаВ ответ на даша петрова
даша петрова
Когда растут и взрослеют дети, многие вещи приходится контролировать, в том числе и делать поправку на возможное нарушение неприкосновенности жилья. Деньги в банке лежат, техника подороже в родительских хоромах, еда чуть в бОльшем количестве, чем надо семье, отсутствие острых углов и скользких поверхностей в квартире. Промывка мозга с малых лет о порядочности и непорядочности, о хороших и плохих, о доверии и недоверии. Запретить водить друзей-это право автора темы. Но проблема глубже. Сын уже врет,значит, не принимает позицию родителей. По мере взросления таких конфликтов становится больше обычно. Так что здесь, на форуме, ей вряд ли помогут.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на даша петрова
даша петрова
На карте ей не откладывалось?
даша петроваВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
На карте ей не откладывалось?
История переписки2
Не имеет, т.е. сама виновата
Лягуша
Как по мне, то во-первых, не спросил разрешения, во-вторых, не сказал после - это уже большой проступок. Не знаю, что тут все не понимают, я в свое отсутствие тоже бы запретила водить приятелей (сомневаюсь, что вся эта компания именно друзья). Тем более, что дети не видят границ, свое-чужое, можно-нельзя. Возможно, ваш сын ведомый или авторитет хочет поднять такими посиделками. Раз не может осадить или запретить своим приятелям лазить по квартире. И про воровство и наводку ни разу не смешно, в таком возрасте вполне возможно.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Лягуша
Лягуша
Как по мне, то во-первых, не спросил разрешения, во-вторых, не сказал после - это уже большой проступок. Не знаю, что тут все не понимают, я в свое отсутствие тоже бы запретила водить приятелей (сомневаюсь, что вся эта компания именно друзья). Тем более, что дети не видят границ, свое-чужое, можно-нельзя. Возможно, ваш сын ведомый или авторитет хочет поднять такими посиделками. Раз не может осадить или запретить своим приятелям лазить по квартире. И про воровство и наводку ни разу не смешно, в таком возрасте вполне возможно.
Компания это и друзья, и просто одноклассники.
Ирина Столбова
Выход такой. Ввести правила посещения
1. Гостей одновременно не больше двух.
2. За вход в мою комнату кирдык безоговорочный и навсегда.
3. Я всегда должна знать, кто из чужих в доме. Отзвониться «мама, мы с Васей пришли домой»
4. Всех вась и маш предварительно познакомить со мной. Если я по результатам знакомства против - ноги маш и вась не будет в доме.
Ну и добавьте свои ограничения.
Snezhinka, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
3. Я всегда должна знать, кто из чужих в доме. Отзвониться «мама, мы с Васей пришли домой»
4. Всех вась и маш предварительно познакомить со мной. Если я по результатам знакомства против - ноги маш и вась не будет в доме.
И это очень разумные ограничения
Стерва всея Земли ))В ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
+++