Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
А какая проблема в друзьях? Почему вы против, что к Вашему сыну приходят и за что наказывать?
Я не против, но в нашем присутствии. В наших вещах рылись. Могут что-то из техники сломать, Дети там не все из хороших семей, могут воров на квартиру навести.
Я не против, но в нашем присутствии. В наших вещах рылись. Могут что-то из техники сломать, Дети там не все из хороших семей, могут воров на квартиру навести.
История переписки2
могут воров на квартиру навести

Я плачу... от смеха, естественно.

Это же же у вашего сына за окружение, что вы боитесь воров?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
вы боитесь за свою технику, но спокойно относитесь к компании вашего ребенка, которая может навести воров?
что за форум в последнее время? Нормальная тема-странная тема-тролльская тема. что за алгоритм-то такой странный.....
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
вы боитесь за свою технику, но спокойно относитесь к компании вашего ребенка, которая может навести воров?
что за форум в последнее время? Нормальная тема-странная тема-тролльская тема. что за алгоритм-то такой странный.....
История переписки3
А еще я раз десять уже писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
А еще я раз десять уже писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
История переписки4
автор, вы думаете, здесь дураки сидят? Вы своими понтами насчет многомиллионной информации по 5 комментов на страницу пишите. придумайте что-то поинтереснее.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки4
Такое ощущение, что у ребенка нет своего пространства. Куда ни плюнь, везде вашп оргтехника. Если у вас реально склад продукции, то почему в детской?
История переписки4
Хосподи, да что Вас так заклинило на этом компе и миллионах?))))))
У меня один из видов деятельности как раз помочь клиенту защищать информацию.
У Вас муж идиот что ли?????
Ни разу не встречала ни одного клиента, который и без моего совета не догадался бы делать дубль на внешний носитель и убирать в сейф.
Кстати, про сейф - опять возвращаемся к соображалке мужа. Человек рискует влететь на такие бабки и не соображает что все что можно надо хранить не только в цифре, но и на бумаге??? Пожар-потоп от соседей - вирус - посыпалось железо компа и т.д. и т.п. - не, ни разу не слышал??
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Ни разу не встречала ни одного клиента, который и без моего совета не догадался бы делать дубль на внешний носитель и убирать в сейф.
Кстати, про сейф - опять возвращаемся к соображалке мужа. Человек рискует влететь на такие бабки и не соображает что все что можно надо хранить не только в цифре, но и на бумаге??? Пожар-потоп от соседей - вирус - посыпалось железо компа и т.д. и т.п. - не, ни разу не слышал??
История переписки5
Все продублировано.
Просто красавица, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
История переписки5
я уж ей тоже писала и про сейф и про мужа сего компом. Не понимает, не хочет. Ей все какой-то мяч мерещится, которым и посудомойку и плазму и комп вдребезги разнесут.
История переписки2
могут воров на квартиру навести.

кошмар! Шо ж вы так тогда тут на форуме про миллионы-то распинаетесь? А вдруХ кто из читающих воров-хакеров наведёт?
По айпи вычислят и всё прощайте 12-15 миллионов, плазма и большой профессиональный компьютер. Ах да, кометика ещё))) Срочно удаляйте профиль, автор)))
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Penelope Cruz
Penelope Cruz
могут воров на квартиру навести.

кошмар! Шо ж вы так тогда тут на форуме про миллионы-то распинаетесь? А вдруХ кто из читающих воров-хакеров наведёт?
По айпи вычислят и всё прощайте 12-15 миллионов, плазма и большой профессиональный компьютер. Ах да, кометика ещё))) Срочно удаляйте профиль, автор)))
История переписки3
пардон муа, но еще и посудомойка
Penelope CruzВ ответ на Vindetta
Vindetta
пардон муа, но еще и посудомойка
История переписки4
ах да, как же я о ней-то забыла
Оксана
Ну гакажите гакажите, пусть по подъезда лучше сидит с друзьями...
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Ну гакажите гакажите, пусть по подъезда лучше сидит с друзьями...
Вот-вот. Дети почти всегда хотят пообщаться (часто это необходимость) и они будут искать эту возможность. Если родители против - дети найдут обходные пути (на улице, в подъезде, у других детей) либо будут обманывать.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Вот-вот. Дети почти всегда хотят пообщаться (часто это необходимость) и они будут искать эту возможность. Если родители против - дети найдут обходные пути (на улице, в подъезде, у других детей) либо будут обманывать.
История переписки2
Мы не против, но когда мы дома.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Мы не против, но когда мы дома.
История переписки3
Вы опять не слышите. Подростки хотят общения без родителей.! В определенном возрасте это жизненно необходимо, это типа перерезания пуповины на психологическом уровне. А если есть желание любой человек будет искать возможности.
Алена_читательница, 2 ребенка
Мои оба ребенка водят друзей. Я разрешаю, лучше дома, чем по подворотням и заброшкам. Оба знают, что в мою комнату не ходить, свинюшник убрать, грязную посуду вымыть (у меня обычно есть и суп, и второе, специально готовлю больше). Вещи друг друга они тоже не трогают. Но у нас сильно дорогого ничего нет, денег-золота тоже почти нет, друзья такие же.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Мои оба ребенка водят друзей. Я разрешаю, лучше дома, чем по подворотням и заброшкам. Оба знают, что в мою комнату не ходить, свинюшник убрать, грязную посуду вымыть (у меня обычно есть и суп, и второе, специально готовлю больше). Вещи друг друга они тоже не трогают. Но у нас сильно дорогого ничего нет, денег-золота тоже почти нет, друзья такие же.
А вот у нас полно техники дома. И в нашем присутствии, можно приводить друзей без проблем.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
А вот у нас полно техники дома. И в нашем присутствии, можно приводить друзей без проблем.
История переписки2
Вы не совсем меня поняли.Подросткам нужно общение без свидетелей-родителей - поржать, поподкалывать друг друга и т.д. Они при вас не могут расслабиться и будут искать возможность общаться без вас. Возможно, в вашем случае лучше поставить на двери замки и оставить комнату парня, кухню на тусовки и общение. Как бы вы не запрещали, они будут искать обходной путь без вас. ИМХО
Лунева Марина
Ему почти 13! лет. Выбирайте из 2 зол меньшее, пусть лучше домой приводит, чем где-то шляться. Я бы радовалась. Своей дочери 12,5 лет разрешаю приводить.
Оставлять вкусняшки и просить , чтобы в детской сидели, в другие комнаты не заходили и вещей не брали
Лера, 2 ребенка
А у вас золото и деньги по всему дому раскиданы? Так уберите все в сейф. Не понимаю почему нельзя приводить друзей. Попросите сына в следующий раз просто предупреждать о гостях.
ПьероВ ответ на Лера
Лера
А у вас золото и деньги по всему дому раскиданы? Так уберите все в сейф. Не понимаю почему нельзя приводить друзей. Попросите сына в следующий раз просто предупреждать о гостях.
По-моему, тема или на обычный троллинг смахивает или на попытки дешевого порта, типа дома деньги есть и техника.
Можно подумать у других хороших и дорогих вещей не было и нет.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
По-моему, тема или на обычный троллинг смахивает или на попытки дешевого порта, типа дома деньги есть и техника.
История переписки2
Вы думаете ? У меня начальница была. Приходим как то на работу и она говорит, что всю ночь уснуть не могла. Днем у сына были друзья и они, о ужас, сидели на диване, на котором она спит. Так она уснуть не могла, все об этом думала, противно ей было. Больных людей все больше, к сожалению (
ПьероВ ответ на Лера
Лера
Вы думаете ? У меня начальница была. Приходим как то на работу и она говорит, что всю ночь уснуть не могла. Днем у сына были друзья и они, о ужас, сидели на диване, на котором она спит. Так она уснуть не могла, все об этом думала, противно ей было. Больных людей все больше, к сожалению (
История переписки3
Это точно. Да еще и осень сейчас.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
История переписки2