Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Марина О****
Приводил. Не запрещали, это как бы и его дом. Друзья были в его комнате, чай с булками сам приносил в комнату... Правда был случай, игрались дИиачки шариком и разбили люстру, сидели ждали потом вердикта. Сказала им что возместят когда вырастут, выучатся и станут работать. И привезут мне большую хрустальную люстру... Сейчас периодически напоминаю об этом))) Согласны привезти, но я ещё не выбрала)))
Ольга ВоротиловаВ ответ на Марина О****
Марина О****
Приводил. Не запрещали, это как бы и его дом. Друзья были в его комнате, чай с булками сам приносил в комнату... Правда был случай, игрались дИиачки шариком и разбили люстру, сидели ждали потом вердикта. Сказала им что возместят когда вырастут, выучатся и станут работать. И привезут мне большую хрустальную люстру... Сейчас периодически напоминаю об этом))) Согласны привезти, но я ещё не выбрала)))
У нас тоже случился чемпионат квартиры по футболу)))) осколки сами аккуратно собрали. в ближайшие выходные поехали в Икею. выбрал неубиваемую люстру, купил на свои карманные. Люстра страшненькая, но висит как напоминание))))
Ану
Зона какая-то.....
Альцина
Никогда не было проблемы. Всех мальчишек знаю. Никто нигде не шарится,в компе сидят. Ну холодильник подчистят ,бутеров наделают. Не вижу проблемы.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Альцина
Альцина
Никогда не было проблемы. Всех мальчишек знаю. Никто нигде не шарится,в компе сидят. Ну холодильник подчистят ,бутеров наделают. Не вижу проблемы.
В моей косметичке уже шарились. Дальше что? потом будут в белье шариться, в каких-то вещах. Что-то из техники сломают.
В моей косметичке уже шарились. Дальше что? потом будут в белье шариться, в каких-то вещах. Что-то из техники сломают.
История переписки2
Закрывайте свою комнату. Вообще это дело Ваше,как поступить Ваша семья квартира. Запрещайте,пусть тусуются в другом месте. У нас все по другому. У каждой семьи свой уклад и привычки.
Светлана ------, 3 ребенкаВ ответ на Альцина
Альцина
Ага, к нам тоже, бывало, как Мамай прошёл, холодильник пустой. Ну, в другой раз у друзей поест, думала)))). Ещё соседи жаловались, что бесятся громко, но днём, я не раздувала скандал. Фиг знает, даже не заморачивались. Может, что изменилось сейчас.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Ага, к нам тоже, бывало, как Мамай прошёл, холодильник пустой. Ну, в другой раз у друзей поест, думала)))). Ещё соседи жаловались, что бесятся громко, но днём, я не раздувала скандал. Фиг знает, даже не заморачивались. Может, что изменилось сейчас.
История переписки2
Детей я тоже знаю, писала уже выше, что там не все из хороших семей.
Net
у нас круче случилось этим летом, соседская девочка своих пьяненьких дружков начала водить по пятницам и субботам, как родители на дачу...буянят они не сильно, но по виду и разговорам понятно, что в хлам( но думаю, ей уже есть 18. водку в супермаркете продают. а я помню ее малышкой лет 7-8 еще, да и сейчас хорошая, вежливая, улыбчивая. надеюсь пройдет у нее тяга к загулам.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Не вижу причин наказывать. Убрать деньги-золото в родительскую комнату под замок - и все.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Не вижу причин наказывать. Убрать деньги-золото в родительскую комнату под замок - и все.
А оргтехнику? Компьютер? Телевизор?
Комментарий удален.Почему?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
А еще я раз десять уже писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
На компьютер можно поставить пароль.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на FelisCatus
FelisCatus
На компьютер можно поставить пароль.
История переписки3
Пароль на компьютере не спасет от попадания в него футбольным мячом.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки5
Мой нет, а за друзей его я как могу ручаться, что им в голову придет. Вы знаете, что в головне у друзей ваших детей?
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Пароль на компьютере не спасет от попадания в него футбольным мячом.
История переписки4
Если вы боитесь именно потери данных есть облачные резервные хранилища данных, есть простой бэкап вручную на винчестер. Да и потом, от попадания мячом в монитор данные с компа никуда не денутся. Разве только если это моноблок. Ну, и не мячом, а шаром от боулинга)))
Светлана ЕвгеньеваВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
Я не понимаю, почему у вас компьютер в каждом комментарии. Он у вас один? Ребенку в 13 лет неплохо бы иметь свой, тогда ваш будет ему не нужен. Ваш в вашей комнате, его в детской. Или у вас однокомнатная квартира?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Светлана Евгеньева
Светлана Евгеньева
Я не понимаю, почему у вас компьютер в каждом комментарии. Он у вас один? Ребенку в 13 лет неплохо бы иметь свой, тогда ваш будет ему не нужен. Ваш в вашей комнате, его в детской. Или у вас однокомнатная квартира?
История переписки3
Папин один. У ребенка есть свой, но они все равно полезут к отцовскому.
Лежачий каменьВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки4
Зачем? Ума не приложу. У меня сыновья-подростки, к ним приходят друзья, у некоторых каналы на ютубе, они все вместе играют по сети и записывают видео (летсплей называется). Они все это делпют со своих телефонов. Мой ноут им и в голову не приходит взять, зачем он им нужен? У вашего сына друзья все с кнопочными ходят?
История переписки4
Зачем?Все интересное на компьютере сына.Папины расчеты на фиг никому из детей не сдались.Вряд ли в компании сына,новый Билл Гейтс...
Besha L.
Запретите водить к себе - будет таскаться по друзьям сам. Неизвестно куда и неизвестно к кому
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Besha L.
Besha L.
Запретите водить к себе - будет таскаться по друзьям сам. Неизвестно куда и неизвестно к кому
Не запрещаем, но при нас.
Пьеро
А какая проблема в друзьях? Почему вы против, что к Вашему сыну приходят и за что наказывать?