Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Как вы представляете, я спрячу телевизор, компьютер? У мужа компьютерная фирма. Дома много компьютерной техники и сам компьютер очень дорогой, профессиональный. Тем более, дети там не все из хороших семей, не знаю, кого они могут навести в квартиру, что потом обворуют.
История переписки2
Мы уже всё поняли: вы крутые, у вас фирма и оргтехника. У меня стоит на двери в мою комнату замок, у сына в двери замка нет, он тусит на кухне или в своей комнате с ребятами.... О ужас, у меня там посудомойка, пойду срочно проверю, не спёрли ли её!!!!!!
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Как вы представляете, я спрячу телевизор, компьютер? У мужа компьютерная фирма. Дома много компьютерной техники и сам компьютер очень дорогой, профессиональный. Тем более, дети там не все из хороших семей, не знаю, кого они могут навести в квартиру, что потом обворуют.
История переписки2
Я понимаю еще моя 1,5 летка может плазму разбить. А подростки что могут с ней сделать? Комп можно спрятать и запретить сыну в вашу комнату заходить. Ну на крайняк замок именно в вашу комнату врежте
azuВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Лучше дома, чем по подъездам будут тусить. Ценное припрятать и ничего страшного
Иногда в Инстаграмме смотришь у детей фотки со всяких строек и раскопок, думаешь - куда родители смотрят? А никуда - их заблокировали, им этого не видно. Дома в настольные игры намного лучше)
Леся, 1 ребенок
Всегда разрешала сыну приводить друзей в дом. Да у нас постоянно кто-то толчется. Было только несколько правил. 1.Все за собой убрать, все кастрюли от съеденной еды помыть. 2.Не шуметь, не топать и не орать, музыку на всю громкость не врубать-будут жаловаться и лавочка прикроется. 3.Есть разрешенная территория-кухня, санузел, его комната. И есть запретная-наша комната, гардеробная, балкон. Перейдут границу и будет шкандаль. Поэтому всем друзьям он сам устанавливал границу и никто на наши вещи не покушался. Ну и все ценное было спрятано так, чтоб он не знал где и не мог туда легко добраться.
Рыся, 2 ребенка
Вот не понимаю. Вы не знакомы с компанией сына? Так может познакомиться и разрешить ребенку гостей? Или лучше нарушаемые запреты, малознакомая компания... Или просто плевать на сына и его круг общения?
Люди смотрю дичают.....
Сейчас будет холодно, зима - вы где предлагаете сыну с друзьями тусоваться? Атриумы в ТЦ протирать в сотовый уткнувшись? в подъезде обтирать подоконники? Филейные части морозить на лавочке? Маразм какой-то. Организуйте пространство так, чтобы особо ценное было в родительской спальне под замком - золото, ноуты.. Уж ТВ и посудомойку у вас детвора не умыкнет
.
Сын движется в хорошем направлении - правильный досуг у детворы.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Вот не понимаю. Вы не знакомы с компанией сына? Так может познакомиться и разрешить ребенку гостей? Или лучше нарушаемые запреты, малознакомая компания... Или просто плевать на сына и его круг общения?
Люди смотрю дичают.....
Сейчас будет холодно, зима - вы где предлагаете сыну с друзьями тусоваться? Атриумы в ТЦ протирать в сотовый уткнувшись? в подъезде обтирать подоконники? Филейные части морозить на лавочке? Маразм какой-то. Организуйте пространство так, чтобы особо ценное было в родительской спальне под замком - золото, ноуты.. Уж ТВ и посудомойку у вас детвора не умыкнет
.
Сын движется в хорошем направлении - правильный досуг у детворы.
Я писала уже выше, детей всех знаю, но некоторые там из не очень хороших семей, могут кого-то навести на квартиру. Опять же могут что-то из техники сломать. В моей косметичке рылись явно. Я не против, чтобы приводил друзей, но есть вечер, есть выходные, когда кто-то из взрослых дома. Пожалуйста, приводи и играйте сколько влезет.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Я писала уже выше, детей всех знаю, но некоторые там из не очень хороших семей, могут кого-то навести на квартиру. Опять же могут что-то из техники сломать. В моей косметичке рылись явно. Я не против, чтобы приводил друзей, но есть вечер, есть выходные, когда кто-то из взрослых дома. Пожалуйста, приводи и играйте сколько влезет.
История переписки2
По вечерам многие детей не пускают, опасаясь за их благополучие, по выходным семейные вылазки. Когда еще, если не после школы?
Вы получили итог своих необдуманных порядков. Вы всё запрещали, что уничтожило границы можно-нельзя у собственного сына.
Хотите порядка - разрешите гостей в своё отсутствие на такой-то территории. Нарушение - запрет на гостей. Здесь уже сын будет следить, чтобы его гости не нарушали границ дозволенного. Когда всё нельзя, нарушая одно - нарушаешь всё.
Ну а с манией неблагополучности боритесь....
Рыся
По вечерам многие детей не пускают, опасаясь за их благополучие, по выходным семейные вылазки. Когда еще, если не после школы?
Вы получили итог своих необдуманных порядков. Вы всё запрещали, что уничтожило границы можно-нельзя у собственного сына.
Хотите порядка - разрешите гостей в своё отсутствие на такой-то территории. Нарушение - запрет на гостей. Здесь уже сын будет следить, чтобы его гости не нарушали границ дозволенного. Когда всё нельзя, нарушая одно - нарушаешь всё.
Ну а с манией неблагополучности боритесь....
История переписки3
вечерами без проблем, мы всех детей можем до дома на машине довезти, это раз. А еще я раз десять уже писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15. Так что порядки здесь далеко не необдуманные. Поверьте, родители этих детей не смогут потом компенсировать долги.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
вечерами без проблем, мы всех детей можем до дома на машине довезти, это раз. А еще я раз десять уже писала выше, что у мужа на компьютере вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15. Так что порядки здесь далеко не необдуманные. Поверьте, родители этих детей не смогут потом компенсировать долги.
История переписки4
так вы ж ее где-то храните еще.....в чем проблема? Автор, ну придумываете, придумывайте логично
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки4
Детский сад какой-то. 33 отмазки и оправдания чтобы не пускать детей в дом. И главное ни одной сколько-нибудь стоящей.
Запарольте комп. в чем проблема? Да и вообще информацию ведущую к долгам на 1 носители хранят лишь очень недальновидные люди - синхронизируйте с облаком, дублируйте на внешний винт и никаких проблем.
Да тупо - забрали сетевой фильтр и комп превращается в железо.
Родители других детей не имеют ни одного основании доверять вам, быть уверенными, что вы довезете и доведете до двери, а не высадите на остановке. А с таким отношением их недоверие 100% обосновано.
Вечером у детей могут быть секции, родители приходят с работы и начинают делать с детьми уроки. Нафига им подстраиваться под вас? Потому что у вас тараканы проголосавали так? Вам не удобно так, им - эдак. Только у других родителей нет проблем с враньем и нарушением запретов, а у вас есть. И будут. И будет дальше-больше, т.к. между вами и сыном будет пропасть лишь расти... ЧТо не мудрено с таким отношением...
Рыся
Детский сад какой-то. 33 отмазки и оправдания чтобы не пускать детей в дом. И главное ни одной сколько-нибудь стоящей.
Запарольте комп. в чем проблема? Да и вообще информацию ведущую к долгам на 1 носители хранят лишь очень недальновидные люди - синхронизируйте с облаком, дублируйте на внешний винт и никаких проблем.
Родители других детей не имеют ни одного основании доверять вам, быть уверенными, что вы довезете и доведете до двери, а не высадите на остановке. А с таким отношением их недоверие 100% обосновано.
Вечером у детей могут быть секции, родители приходят с работы и начинают делать с детьми уроки. Нафига им подстраиваться под вас? Потому что у вас тараканы проголосавали так? Вам не удобно так, им - эдак. Только у других родителей нет проблем с враньем и нарушением запретов, а у вас есть. И будут. И будет дальше-больше, т.к. между вами и сыном будет пропасть лишь расти... ЧТо не мудрено с таким отношением...
История переписки5
Информация продублирована.
Рыся
История переписки5
А мне нафига подстраиваться под чужих детей? В своей квартире я хозяйка, или так или никак.
Магта СтродВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
То есть вы не против плохой компании сына, но вы против, чтобы он их водил к вам домой?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
То есть вы не против плохой компании сына, но вы против, чтобы он их водил к вам домой?
История переписки3
Против, пытаемся этих друзей от сына убрать. Есть и нормальные хорошие друзья.
Свет в окне, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
Я, например, из неблагополучной семьи. Если бы во время моей юности родители оценивали детей по родителям, меня можно было бы на порог не пускать.
маааленький дракончикВ ответ на Свет в окне
Свет в окне
Я, например, из неблагополучной семьи. Если бы во время моей юности родители оценивали детей по родителям, меня можно было бы на порог не пускать.
История переписки3
А мне вспомнился ролик "ералаша" про "он тебя плохому научит"
Просто красавица, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
Вы сотню раз написали по многомиллионные долги, ну так, значит, и доход у Вашей семьи не малый. Сейф купите, до 50 тыс уложитесь - это крутой будет. Все цацки и деньги туда. В наше время у кого деньги дома в крупных суммах по шкафам уже не прячет!
А муж - если с компами связан, в состоянии обезопасить свою рабочую информацию, без риска "влезть в многомиллионные долги". Это даже смешно.
Ольга Воротилова
А где ребенку с друзьями общаться? по подворотням шляться? по подъездам сидеть?
У нас в подъезде подростки тусят - и мат, и пиво, и сигареты. И шприцы бывает на лестницах валяются. Поэтому сыну строго настрого сказано - с друзьями либо дома, либо в кафе встречи. Мне мой ребенок дороже какой-то техники и побрякушек.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
У нас в подъезде подростки тусят - и мат, и пиво, и сигареты. И шприцы бывает на лестницах валяются. Поэтому сыну строго настрого сказано - с друзьями либо дома, либо в кафе встречи. Мне мой ребенок дороже какой-то техники и побрякушек.
Зачем, в нашем присутствии никто не запрещает приводить друзей.
Ольга ВоротиловаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Зачем, в нашем присутствии никто не запрещает приводить друзей.
История переписки2
Как мне показалось из поста, у вас с ребенком немножко разные графики. Если вы дома постоянно, лишь иногда уходите на несколько часов, то действительно, странно, что ребенок выбирает для визитов друзей время, когда вас нет. А если вы, как большинство, бываете дома только вечером - не удивительно, что ребята днем общаются - вечером многие делают уроки под контролем родителей, или на тренировки ходят.
Ludmila StepanovaВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Друзья вашего сына вместе с ним могут точно также тусить у вас дома с сигаретами, пивом, матами и шприцами. Это будет гораздо удобнее, нежели в подъезде. Никто не увидит, никто замечания не сделает.
Ольга ВоротиловаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Друзья вашего сына вместе с ним могут точно также тусить у вас дома с сигаретами, пивом, матами и шприцами. Это будет гораздо удобнее, нежели в подъезде. Никто не увидит, никто замечания не сделает.
История переписки2
Ну, во первых, я знаю друзей своего сына - маты есть, остального перечисленного нет)))) Во вторых - дома это проще проконтролировать и пресечь. В третьих, даже если это случится, я точно знаю, где мой сын (в данном случае - дома), чем искать его по подворотням и чужим подъездам. Мне вообще как-то спокойнее, когда я знаю, где и с кем мой сын. А техника по любому не вечная - все равно однажды сломается. Даже если никого домой не пускать)))
Ludmila StepanovaВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Ну, во первых, я знаю друзей своего сына - маты есть, остального перечисленного нет)))) Во вторых - дома это проще проконтролировать и пресечь. В третьих, даже если это случится, я точно знаю, где мой сын (в данном случае - дома), чем искать его по подворотням и чужим подъездам. Мне вообще как-то спокойнее, когда я знаю, где и с кем мой сын. А техника по любому не вечная - все равно однажды сломается. Даже если никого домой не пускать)))
История переписки3
Ваш сын всегда сообщает вам к кому пошел в гости?Если да, то все же таким образом получает ваше добро на эти походы. если нет-можете его искать долго, не зная , где он. Чем это отлиачется от подворотни.
Не знаю,что означает в вашем понятии ПОДВОРОТНЯ, но там, где я жила и живу, никогда не видела безхозных подростков в подъездах и на придомовой территории.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
История переписки3
А как вы проконтролируете, если вас дома нет?
azu
Видимо, зная ваше отношение, не рассказывал. В следующий раз будет внимательнее, чтобы не попадаться)
Как камеру, если хотите, можно обычный сотовый телефон приспособить и периодически смотреть.
А так среди друзей дочери нет тех, за кого я бы переживала, все время кто-то тусуется, при мне и без меня.