Валерия (Аленький цветочек)
Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Люди смотрю дичают.....
Сейчас будет холодно, зима - вы где предлагаете сыну с друзьями тусоваться? Атриумы в ТЦ протирать в сотовый уткнувшись? в подъезде обтирать подоконники? Филейные части морозить на лавочке? Маразм какой-то. Организуйте пространство так, чтобы особо ценное было в родительской спальне под замком - золото, ноуты.. Уж ТВ и посудомойку у вас детвора не умыкнет
.
Сын движется в хорошем направлении - правильный досуг у детворы.
Люди смотрю дичают.....
Сейчас будет холодно, зима - вы где предлагаете сыну с друзьями тусоваться? Атриумы в ТЦ протирать в сотовый уткнувшись? в подъезде обтирать подоконники? Филейные части морозить на лавочке? Маразм какой-то. Организуйте пространство так, чтобы особо ценное было в родительской спальне под замком - золото, ноуты.. Уж ТВ и посудомойку у вас детвора не умыкнет
.
Сын движется в хорошем направлении - правильный досуг у детворы.
Вы получили итог своих необдуманных порядков. Вы всё запрещали, что уничтожило границы можно-нельзя у собственного сына.
Хотите порядка - разрешите гостей в своё отсутствие на такой-то территории. Нарушение - запрет на гостей. Здесь уже сын будет следить, чтобы его гости не нарушали границ дозволенного. Когда всё нельзя, нарушая одно - нарушаешь всё.
Ну а с манией неблагополучности боритесь....
Вы получили итог своих необдуманных порядков. Вы всё запрещали, что уничтожило границы можно-нельзя у собственного сына.
Хотите порядка - разрешите гостей в своё отсутствие на такой-то территории. Нарушение - запрет на гостей. Здесь уже сын будет следить, чтобы его гости не нарушали границ дозволенного. Когда всё нельзя, нарушая одно - нарушаешь всё.
Ну а с манией неблагополучности боритесь....
Запарольте комп. в чем проблема? Да и вообще информацию ведущую к долгам на 1 носители хранят лишь очень недальновидные люди - синхронизируйте с облаком, дублируйте на внешний винт и никаких проблем.
Да тупо - забрали сетевой фильтр и комп превращается в железо.
Родители других детей не имеют ни одного основании доверять вам, быть уверенными, что вы довезете и доведете до двери, а не высадите на остановке. А с таким отношением их недоверие 100% обосновано.
Вечером у детей могут быть секции, родители приходят с работы и начинают делать с детьми уроки. Нафига им подстраиваться под вас? Потому что у вас тараканы проголосавали так? Вам не удобно так, им - эдак. Только у других родителей нет проблем с враньем и нарушением запретов, а у вас есть. И будут. И будет дальше-больше, т.к. между вами и сыном будет пропасть лишь расти... ЧТо не мудрено с таким отношением...
Запарольте комп. в чем проблема? Да и вообще информацию ведущую к долгам на 1 носители хранят лишь очень недальновидные люди - синхронизируйте с облаком, дублируйте на внешний винт и никаких проблем.
Родители других детей не имеют ни одного основании доверять вам, быть уверенными, что вы довезете и доведете до двери, а не высадите на остановке. А с таким отношением их недоверие 100% обосновано.
Вечером у детей могут быть секции, родители приходят с работы и начинают делать с детьми уроки. Нафига им подстраиваться под вас? Потому что у вас тараканы проголосавали так? Вам не удобно так, им - эдак. Только у других родителей нет проблем с враньем и нарушением запретов, а у вас есть. И будут. И будет дальше-больше, т.к. между вами и сыном будет пропасть лишь расти... ЧТо не мудрено с таким отношением...
А муж - если с компами связан, в состоянии обезопасить свою рабочую информацию, без риска "влезть в многомиллионные долги". Это даже смешно.
У нас в подъезде подростки тусят - и мат, и пиво, и сигареты. И шприцы бывает на лестницах валяются. Поэтому сыну строго настрого сказано - с друзьями либо дома, либо в кафе встречи. Мне мой ребенок дороже какой-то техники и побрякушек.
У нас в подъезде подростки тусят - и мат, и пиво, и сигареты. И шприцы бывает на лестницах валяются. Поэтому сыну строго настрого сказано - с друзьями либо дома, либо в кафе встречи. Мне мой ребенок дороже какой-то техники и побрякушек.
Не знаю,что означает в вашем понятии ПОДВОРОТНЯ, но там, где я жила и живу, никогда не видела безхозных подростков в подъездах и на придомовой территории.
Как камеру, если хотите, можно обычный сотовый телефон приспособить и периодически смотреть.
А так среди друзей дочери нет тех, за кого я бы переживала, все время кто-то тусуется, при мне и без меня.