Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Ононим тринадцатыйВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
А компьютер? Плазму как убрать? У мужа весь бизнес на компе, вся информация, которая если случайно будет удалена, мы на многомиллионные долги попадем.
История переписки4
Вы смеетесь? Есть дублирующие хранилища информации. Это не только к детям относится.
Однажды утром я открыла ноут, а он оказался девственно чист. Как после покупки. Пропало безвозвратно немного. Аппарат просто перегрелся. Перезагрузился и все стер са
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти).
История переписки2
Найти? То есть вы думаете, что кто-то будет обыскивать вашу комнату, а сын будет спокойно на это смотреть?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Найти? То есть вы думаете, что кто-то будет обыскивать вашу комнату, а сын будет спокойно на это смотреть?
История переписки3
Но в косметичке моей рылись, а сын это видел, и меры не предпринял. После косметички что будет?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Но в косметичке моей рылись, а сын это видел, и меры не предпринял. После косметички что будет?
История переписки4
а после косметички будет кража оргтехники, потом беспорядочные половые связи, наркотики и уголовщина. да,да,да, именно с косметичек все и начинается
Maria ----В ответ на Vindetta
Vindetta
а после косметички будет кража оргтехники, потом беспорядочные половые связи, наркотики и уголовщина. да,да,да, именно с косметичек все и начинается
История переписки5
Блин, я собаку своим гоготом напугала)))

Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Блин, я собаку своим гоготом напугала)))

История переписки6
надо быть серьезнее, женщина)))))))) что за легкомыссленность, ей-богу
Maria ----В ответ на Vindetta
Vindetta
надо быть серьезнее, женщина)))))))) что за легкомыссленность, ей-богу
История переписки7

Penelope CruzВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки5
представила себе малолеток, выносящих из подъезда плазму
История переписки4
Сын просто не понимает, что такое для вас косметичка) Для него это непонятная, ненужная фигня, не имеющая никакой ценности. Типа игрушек))) Объясните, расскажите.
Баба ЯгаВ ответ на Мадам
Мадам
Такое впечатление, что мальчик не одноклассников домой приглашает, а уголовников.

Почему ему не разрешить приводить друзей днем?
Ох, уголовники то при чем, мои учатся в оч приличной гимназии, одноклассники обеспеченные, тем не менее тырят в магазине рядом по мелочам, так что соблазн у всех есть)
Ludmila StepanovaВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ох, уголовники то при чем, мои учатся в оч приличной гимназии, одноклассники обеспеченные, тем не менее тырят в магазине рядом по мелочам, так что соблазн у всех есть)
История переписки2
У нас ученики из очень приличных и обеспеченнх семей таскают деньги из сумочек преподавателей.
МайскаЯ, 3 ребенка
Лучше дома, чем по подъездам будут тусить. Ценное припрятать и ничего страшного
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Лучше дома, чем по подъездам будут тусить. Ценное припрятать и ничего страшного
Как вы представляете, я спрячу телевизор, компьютер? У мужа компьютерная фирма. Дома много компьютерной техники и сам компьютер очень дорогой, профессиональный. Тем более, дети там не все из хороших семей, не знаю, кого они могут навести в квартиру, что потом обворуют.
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Как вы представляете, я спрячу телевизор, компьютер? У мужа компьютерная фирма. Дома много компьютерной техники и сам компьютер очень дорогой, профессиональный. Тем более, дети там не все из хороших семей, не знаю, кого они могут навести в квартиру, что потом обворуют.
История переписки2
Сын же с ними, присмотрит. Обговорить условия, куда можно заходить, куда нет
МайскаЯ
Сын же с ними, присмотрит. Обговорить условия, куда можно заходить, куда нет
История переписки3
Сын тоже может заиграться, отвернуться, в туалет выйти. В моей косметичке уже рылись. Сын сказал, девочкам очень интересна моя косметика была.
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Сын тоже может заиграться, отвернуться, в туалет выйти. В моей косметичке уже рылись. Сын сказал, девочкам очень интересна моя косметика была.
История переписки4
Значит, договориться о встрече у Вас с приходящими детьми и там провести разъяснительную беседу: дети, я страшно радуюсь, что вы приходите в гости и буду рада вам впредь, но в нашем доме есть определённые правила: туда не ходить, это не трогать, и тд. Если данные правила будут нарушены, походы ваши прекратятся. Прийти в тайне так же не получится- в подъезде установлены камеры и все входящие в квартиру записываются. И всё
МайскаЯ
Значит, договориться о встрече у Вас с приходящими детьми и там провести разъяснительную беседу: дети, я страшно радуюсь, что вы приходите в гости и буду рада вам впредь, но в нашем доме есть определённые правила: туда не ходить, это не трогать, и тд. Если данные правила будут нарушены, походы ваши прекратятся. Прийти в тайне так же не получится- в подъезде установлены камеры и все входящие в квартиру записываются. И всё
История переписки5
Мы в нашем присутствии разрешаем приходить друзьям сына без проблем. Сколько угодно.
История переписки2
Что же у вашего сына за окружение такое? Меня бы сам факт таких друзей уже напрягал бы. Компьютер стащить - это ещё меньшее из зол может быть.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
Что же у вашего сына за окружение такое? Меня бы сам факт таких друзей уже напрягал бы. Компьютер стащить - это ещё меньшее из зол может быть.
История переписки3
Вот для нас компьютер как раз самое страшное. У мужа там вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Вот для нас компьютер как раз самое страшное. У мужа там вся информация по бизнесу. Если что-то с информацией случится ( удалят случайно, например), мы попадем на долги миллионов так на 12-15.
История переписки4
пароль на комп не?
ПьероВ ответ на Vindetta
Vindetta
пароль на комп не?
История переписки5
Автор часе боится, что на квартиру воров наведут, а вдруг сын автора хакера приведет?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Автор часе боится, что на квартиру воров наведут, а вдруг сын автора хакера приведет?
История переписки6
и сольют инфу Пентагону, и выставят автора с мужем на много-много миллионов
ПьероВ ответ на Vindetta
Vindetta
и сольют инфу Пентагону, и выставят автора с мужем на много-много миллионов
История переписки7
Фи, всего лишь Пентагону.
Вдруг еще кому-нибудь?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Фи, всего лишь Пентагону.
Вдруг еще кому-нибудь?
История переписки8
страшно подумать, что там может быть на компе... батюшки свет.....
ПьероВ ответ на Vindetta
Vindetta
страшно подумать, что там может быть на компе... батюшки свет.....
История переписки9
Может пароль от входа в танчики.