Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если только не откровенное хамство и маты.Там уже нужно последнее китайское предупреждение и принимать какие-то меры.
Если в вашей семье разговаривать криком не принято, то орать на вас дочь не имеет права.
Я бы жестко пресекала
Понять и простить. И стараться пресекать, конечно.
Главное, не орите в ответ. Она этого и хочет добиться. Внимание так привлекает.
А вообще я по девочкам не советчик. У меня пацаны. Я на них папу натравливаю))) он их быстренько и очень жестко приструняет. С девочками, наверное, так нельзя.
Дочь должна учиться держать себя в руках. При крике вы сразу прекращаете разговор и говорите как со взрослой, что в таком тоне она может общаться с подругой, а не с мамой. Главное спокойствие.
Я бы с подростком палку не перегибала, жесткость здесь не помощник. Потеряете контакт, потом годы уйдут на восстановление доверительных отношений.
Разберитесь по какой причине дочь повышает голос, может вы ее провоцируете ?
Вы выбрали именно эти три слова для своей характеристики. Два из них выдают, что ваша жизнь-борьба, а одно (добрая) нейтральное. Интересно, какие три слова выбрала бы дочка для вашей характеристики?
Любящая и понимающая-лично мне важнее такие черты. С такой мамой и орать не будешь.
Кричать на вас - нет, нельзя. Но вы сами - кричите, на дочь, на муж, на питомцев? Тогда все закономерно.
Кричать - в каком смысле? Типа отстаньте все, не хочу-не буду, посылать в ответ на просьбы? - Категорически нет, но пересмотреть, насколько адекватны ваши просьбы и требования, возможно, вы нарушили планы дочери, требуя здесь и сейчас например помыть пол, возможно, поискать компромисс?
Если это просто нервные и громкие разговоры, то скорее всего да, подростковый период. Ей охота высказаться, ей кажется, никто не понимает, вот и пытается докричаться) Можно строго говорить - выйди и придешь когда успокоишься, тогда поговорим. Можно самой говорить тише и просить сбавить тон. Можно предложить "послушать тишину" и дальше вести разговор шепотом...