девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться... знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
И это правильно. Меня пока беспокоит лишь одно, как бы из-за кризиса не обанкротилась моя организация,
с малышом трудно искать новую работу, но в любом случае хорошие опыт работы и стаж имеются, не пропаду. Как говорила моя бабушка, хорошо все уметь, но не дай Бог одной все делать (с)
Если Вы молоды, красивы и из богатой семьи, у Вас нааамного больше шансов выйти замуж за богача, чем у девушек из обычных семей, подобное к подобному, деньги к деньгам, все замечательно.
А обычны
Вспомнила шутку: "когда я была юной, я мечтала, чтобы меня увез прекрасный принц, а теперь мой муж мечтает, чтобы меня увез прекрасный принц" (с)
у меня никаких иллюзий нет и не было по поводу суперудачного замужества, привыкла надеяться больше на себя.
Раньше 18 лет - взрослый самостоятельный человек, а сейчас родители своим "бомбинам" до седых волос готовы нос вытирать (и свадьбу оплачивать и внучков кормить-растить).
Я всегда
среди моих знакомые были и такие кто и к 30 годам не работал, сидели на шее у родителей
среди моих знакомые были и такие кто и к 30 годам не работал, сидели на шее у родителей
Вы наверно читали рассказ Д. Лондона "Отступник" про мальчика, которого в аж в 5-6 лет отдали на фабрику и уже к подростковому возрасту он выдохся и утратил здоровье, бросил работу, решив стать бродягой... вот зачем вместо учебы с ранней юности хомут на шею, конечно любовь-морковь.
я заметила, что часто в обеспеченных семьях удивительно малахольные дети, "бомбини", "плох тот родитель, что ребенка до пенсии не докормит".
Хотя у знакомых - своя фирма, пожалуйста
Вы наверно читали рассказ Д. Лондона "Отступник" про мальчика, которого в аж в 5-6 лет отдали на фабрику и уже к подростковому возрасту он выдохся и утратил здоровье, бросил работу, решив стать бродягой... вот зачем вместо учебы с ранней юности хомут на шею, конечно любовь-морковь.
я заметила, что часто в обеспеченных семьях удивительно малахольные дети, "бомбини", "плох тот родитель, что ребенка до пенсии не докормит".
Хотя у знакомых - своя фирма, пожалуйста
Ну так все таки как?
Взрослые люди сами себя содержат, а раз помогать-значит не взрослые.
Ну так в итоге то как?
А все остальное - пусть сами крутятся.
А все остальное - пусть сами крутятся.
Парень поступил? - Поступил.
Ни слова о том, заочка или нет, бюджет или нет.
Учебный год вроде еще и не начался, может и поработать.
А какие варианты,
Придется оплатить.
Либо платить до этого за доп.занятия/репетиторов,
И не все ВУЗы по 500 тыр. хотят.
Парень поступил? - Поступил.
Ни слова о том, заочка или нет, бюджет или нет.
Учебный год вроде еще и не начался, может и поработать.
А какие варианты,
Придется оплатить.
Либо платить до этого за доп.занятия/репетиторов,
И не все ВУЗы по 500 тыр. хотят.
Если не поступил, то конечно платить НО..шел бы ты милый работать что бы платить (а родителе помогут частью суммы). А так родители платят, а он что делает? разбрасывает "королевское семя"?
Вопрос даже не всегда в деньгах. Кто то просто не в состоянии оплачивать полностью учебу чада, а кто то (как я ) может но не хочет. Потому что сын-это мужчина а не писюносец, и поэтому будь любезен думать головой а не ч..онм.
Если не поступил, то конечно платить НО..шел бы ты милый работать что бы платить (а родителе помогут частью суммы). А так родители платят, а он что делает? разбрасывает "королевское семя"?
Вопрос даже не всегда в деньгах. Кто то просто не в состоянии оплачивать полностью учебу чада, а кто то (как я ) может но не хочет. Потому что сын-это мужчина а не писюносец, и поэтому будь любезен думать головой а не ч..онм.
Ваша дочь решила жить с ровесником.он студент. соответственно большую часть оплачивают его родители если не все его интересы. Вы готовы отдать свою дочь в никуда?тем более если "потенциальный муж" оставил институт и пошел работать в Макдональс. (это модель ситуации, а то примете за чистую монету). Вас это устроит?
Ваша дочь решила жить с ровесником.он студент. соответственно большую часть оплачивают его родители если не все его интересы. Вы готовы отдать свою дочь в никуда?тем более если "потенциальный муж" оставил институт и пошел работать в Макдональс. (это модель ситуации, а то примете за чистую монету). Вас это устроит?
Если мы с ее папой рано стали жить вместе,
то как я могу умничать и вставать в позу.
Но вариант, что мальчик бросает образование,
мне катего
Если мы с ее папой рано стали жить вместе,
то как я могу умничать и вставать в позу.
Но вариант, что мальчик бросает образование,
мне катего
А мысли и действия не всегда совпадают у родителей.
А мысли и действия не всегда совпадают у родителей.
что я буду думать через 15 лет.
что я буду думать через 15 лет.
Если говорить девочке, что учиться не нужно, то к 18 лет она будет думать не как поступить а как пристроиться. Это тоже очевидно. Потому что учиться нее не научила мама с детства.
как то так..
Если говорить девочке, что учиться не нужно, то к 18 лет она будет думать не как поступить а как пристроиться. Это тоже очевидно. Потому что учиться нее не научила мама с детства.
как то так..
Я была уверена, что замуж можно только после вышки.
Детей и подавно!
Сначала надо еще и на работу устроиться, и желательно с перспективой.
Но вот жизнь по-дру
Однако, мыслей придерживаюсь тех же.
И буду стараться доносить это же до ребенка.
А главное ее слушать, чего мои не делали в свое время.
Я была уверена, что замуж можно только после вышки.
Детей и подавно!
Сначала надо еще и на работу устроиться, и желательно с перспективой.
Но вот жизнь по-дру
Однако, мыслей придерживаюсь тех же.
И буду стараться доносить это же до ребенка.
А главное ее слушать, чего мои не делали в свое время.
А слушать детей важно и следить за своим языком. Мы иногда сами того не ведая говорим детям "страшные" вещи а потом удивляемся от чего они такие.
2. машина отца. но ее могло бы и не быть, как у автора.
3. Помощь от свекров. Автор не готова помогать, она против вообще.
Это разные ситуации, не находите?
2. машина отца. но ее могло бы и не быть, как у автора.
3. Помощь от свекров. Автор не готова помогать, она против вообще.
Это разные ситуации, не находите?
2. Машины могло и не быть. Значит, работал бы грузчиком. Или дворником.
3. Мы работали наравне со свекрами, т.е. выращивали урожай сами. Что потопали, то и полопали. Поэтому говорить о помощи здесь не совсем правильно.
Кстати, свекровь моя тоже была против. От слова совсем. Да и мои родители не сильно были рады такому раскладу. И я благодарна и свекрам, и родителям, что они, несмотря на свои против, все же не стали препятствовать.
2. Машины могло и не быть. Значит, работал бы грузчиком. Или дворником.
3. Мы работали наравне со свекрами, т.е. выращивали урожай сами. Что потопали, то и полопали. Поэтому говорить о помощи здесь не совсем правильно.
Кстати, свекровь моя тоже была против. От слова совсем. Да и мои родители не сильно были рады такому раскладу. И я благодарна и свекрам, и родителям, что они, несмотря на свои против, все же не стали препятствовать.
но каждый выбирает по себе...
Бог миловал, ребенок не ступил