девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться... знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Удачи вам!
Удачи вам!
Что касается социума - о да, это великая сила! Каждому человеку в нем свое место, опираясь на социум, мы делаем выводы, как жить надо, и главное, как жить НЕ НАДО. И за такой пример "мыльницам" отдельное спасибо!))) Не будь в мире зла, люди бы не понимали, что есть добро.
О дочери - ее у меня нет и не будет, у меня двое сыновей. Которых я изначально ращу для социума, а не "для себя".
Спасибо Вам за продуктивную беседу!)))
Что касается социума - о да, это великая сила! Каждому человеку в нем свое место, опираясь на социум, мы делаем выводы, как жить надо, и главное, как жить НЕ НАДО. И за такой пример "мыльницам" отдельное спасибо!))) Не будь в мире зла, люди бы не понимали, что есть добро.
О дочери - ее у меня нет и не будет, у меня двое сыновей. Которых я изначально ращу для социума, а не "для себя".
Спасибо Вам за продуктивную беседу!)))
единственное - может от свадьбы на время отговорить
пусть молодежь поживет с годик, а потом решит надо оно им или нет
единственное - может от свадьбы на время отговорить
пусть молодежь поживет с годик, а потом решит надо оно им или нет
Ну так все таки как?
Взрослые люди сами себя содержат, а раз помогать-значит не взрослые.
Ну так в итоге то как?
Ну так все таки как?
Взрослые люди сами себя содержат, а раз помогать-значит не взрослые.
Ну так в итоге то как?
Сложно назвать мужчиной того, кто в 18 лет пожил, родил, сбежал..
про пожил, родил, сбежал - откуда сразу такой негатив? может быть много вариантов, пожил - не получилось, разбжались, пожил - родил ребенка, 30 лет вместе и т.д. зачем сразу ярлык плохого на сына вешать?
про пожил, родил, сбежал - откуда сразу такой негатив? может быть много вариантов, пожил - не получилось, разбжались, пожил - родил ребенка, 30 лет вместе и т.д. зачем сразу ярлык плохого на сына вешать?
А в жизни у меня негатива как раз нет. Мои дети своих детей не бросают))и даже не разводятся
ну так и не 18 было юноше когда семью создал. уже работал . Помогаем только на предметы роскоши, а так все сами
а вот когда "с пробными" жил то без нашего участия. пару мес кв поснимал и домой вернулся. Больше таких экспериментов не проводил
Раньше 18 лет - взрослый самостоятельный человек, а сейчас родители своим "бомбинам" до седых волос готовы нос вытирать (и свадьбу оплачивать и внучков кормить-растить).
Я всегда
Раньше 18 лет - взрослый самостоятельный человек, а сейчас родители своим "бомбинам" до седых волос готовы нос вытирать (и свадьбу оплачивать и внучков кормить-растить).
Я всегда
Причем девушку, желающую жить вместе с 18 лет-я понимаю. Но мальчика-нет. потому что закончив школу и даже поступив САМ он еще ничего не может без помощи родителей. Проходчиком в метро может и может, но не все хотят.
Причем девушку, желающую жить вместе с 18 лет-я понимаю. Но мальчика-нет. потому что закончив школу и даже поступив САМ он еще ничего не может без помощи родителей. Проходчиком в метро может и может, но не все хотят.
А тут вероятно мальчик надеется на помощь родителей, а девочка - на мальчика, вот и получается замкнутый круг. У мальчика - гормоны, мозг выключен, а девочка не против, готова с 18 лет в кастрюли и пеленки зарыться, как будто вокруг больше ничего интересного нет
А тут вероятно мальчик надеется на помощь родителей, а девочка - на мальчика, вот и получается замкнутый круг. У мальчика - гормоны, мозг выключен, а девочка не против, готова с 18 лет в кастрюли и пеленки зарыться, как будто вокруг больше ничего интересного нет
я в 28 замуж вышла. видела почти все страны, все уже было. Уже настолько надоело, что захотелось "покоя" семьи и детей. Не приходится горбатиться на нескольких работах, что бы ребенка обеспечить. Мы все ездим и живем в удовольствие. Потому что первую половину жизни работали "на имя"
я в 28 замуж вышла. видела почти все страны, все уже было. Уже настолько надоело, что захотелось "покоя" семьи и детей. Не приходится горбатиться на нескольких работах, что бы ребенка обеспечить. Мы все ездим и живем в удовольствие. Потому что первую половину жизни работали "на имя"
Сперва образование-работа, для себя пожить, поработать, попутешествовать, а потом и замуж. У меня тоже брак в 28 лет, а сейчас я сижу с ребенком в декрете и наслаждаюсь материнством.
В нашей группе девчонки разрывались между учебой, работой и ребенком, хорошо когда было кому посидеть... мне было намного проще посвятить себя учебе, отработала день, дома тишина-покой, можно спокойно заниматься, в результате очень приличный диплом и работа инженером в конечном итоге.
Сперва образование-работа, для себя пожить, поработать, попутешествовать, а потом и замуж. У меня тоже брак в 28 лет, а сейчас я сижу с ребенком в декрете и наслаждаюсь материнством.
В нашей группе девчонки разрывались между учебой, работой и ребенком, хорошо когда было кому посидеть... мне было намного проще посвятить себя учебе, отработала день, дома тишина-покой, можно спокойно заниматься, в результате очень приличный диплом и работа инженером в конечном итоге.
И это правильно. Меня пока беспокоит лишь одно, как бы из-за кризиса не обанкротилась моя организация,
с малышом трудно искать новую работу, но в любом случае хорошие опыт работы и стаж имеются, не пропаду. Как говорила моя бабушка, хорошо все уметь, но не дай Бог одной все делать (с)