Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драка

Крутышка
Вчера узнала, что у моего сына 7-классника "забита стрелка" с
9-классником (чего не поделили не говорит).У меня внутри смешаные
чувства. Они ж в таком возрасте без тормозов, с бушующими гормонами и
всплесками гнева.Переживаю. Муж говорит "не лезь", а я лезу только на
словах. Сама понимаю, что и с ним не пойдешь и запретить -не запретишь.
Если влезу, то сделать еще хуже смогу-тогда уже обзывания и усмешки в
сторону сына будут 100% (вроде сопляк, маменькин сынок..) А я
просто не хочу, что б он бил и его били (((. 
Сижу и сама себе
говорю, все дерутся. Ну драка.. Но я ж с бурной фантазией. Разборки 90-х
уже себе нафантазировала((. Муж у меня щуплый. Если побрить и одеть,как
молодежь ходит, то может и за "своего" в компании сына сойти. Говорю,
"уговори сына тебя с собой взять";))) Ну,что б разнять во время.. Он
грит, что я сдурела..).
Где мамы взрослых мальчишек, что могут сказать по поводу ситуации?
Сама понимаю, что подрался и не узнала б. Но я то уже знаю...
Писала-писала, а текст не вставляется. Может через цитату пройдет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
512
VirrTa
Важно где и когда. Если "встреча" назначена на темное время суток за гаражами, это серьезный повод начать суетиться.
Пусть не идет один, на такие "мероприятия" ходят с друзьями, родственниками-ровесниками или хотя бы приятелями.
Ну, и проведите беседу, что умный человек решает свои проблемы головой, а не руками-ногами.
И Ваш муж прав - влезете вы и мальчика затравят. Мужские игры, итить их((((
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на VirrTa
VirrTa
Важно где и когда. Если "встреча" назначена на темное время суток за гаражами, это серьезный повод начать суетиться.
Пусть не идет один, на такие "мероприятия" ходят с друзьями, родственниками-ровесниками или хотя бы приятелями.
Ну, и проведите беседу, что умный человек решает свои проблемы головой, а не руками-ногами.
И Ваш муж прав - влезете вы и мальчика затравят. Мужские игры, итить их((((
Я не знаю где. Сын учится на 2 смену. Могут и перед школой , могут и поздно- после школы.
VirrTaВ ответ на Крутышка
Крутышка
Я не знаю где. Сын учится на 2 смену. Могут и перед школой , могут и поздно- после школы.
История переписки2
Хотя бы заставьте взять с собой компанию, а мужа провести беседу куда и в каких случаях можно бить, и как сделать так, чтобы не бить вовсе.
Сижу, блин, и радуюсь, что у меня девчонки.
А вам Зачем
У меня первоклашка уже "махается". Нервничаю, но на разборки не хожу и мужа не посылаю.
Генератор идейВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
У меня первоклашка уже "махается". Нервничаю, но на разборки не хожу и мужа не посылаю.
С первоклашками проще. .
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
у меня один в один ситуация)
Дарт Аньян
драка это всегда плохо
всегда непредсказуем финал
в драке не бывает победителей, даже если ты оказался сильнее, то на тебя может быть составлено заявление
все эти стрелки, разборки действительно отголоски б ы д л о -90-ых
у нас пока таких ситуаций не было
все-таки бытие определяет сознание: школа, окружение, воспитание, отношение к этому родителей
ОнанимВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
драка это всегда плохо
в драке не бывает победителей, даже если ты оказался сильнее, то на тебя может быть составлено заявление
все-таки бытие определяет сознание: школа, окружение, воспитание, отношение к этому родителей
да если и были, он тебе не скажет
Дарт АньянВ ответ на Онаним
Онаним
да если и были, он тебе не скажет
История переписки2
это да)
но все-таки стараюсь объяснять, что это глупо и опасно, что драться следует только в крайних случаях, защищая жизнь, например, ну и все такое)
Минчанка)))В ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
драка это всегда плохо
Звезду,
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
драка это всегда плохо
вот именно, все говорят - а если ему то и то почки там и прочее. а если он? вот вдруг? как потом? уголовной может еще нет ответственности, но вот знать что сын кого-то покалечил..
NogitsuneВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
драка это всегда плохо
Очень правильно всё написали!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
драка это всегда плохо
Драки были и в 50, и 60 и т.д. Я помню, как представители разных районов города дрались. Это были 80 -е.
Stasia Dollaria, 1 ребенок
На прошлой неделе только ходила в школу из-за этой фигни. Да пусть хоть камнями закидают, у нас вобще девочки. Пришла поговорить мирно, с обоими, со своей и оппонентом, учителя забегали, я их попросила уйти, посадила обоих красавиц, заставила рассказать по очереди суть претензий, разобрались, подруги теперь, не разлей вода. Два месяца ситуацию наблюдала, поняла, что дети сами не справятся и скоро будет драка, вот и пошла.У нас есть кл.рук. и воспитатель, всегда орут мы сами решаем конфликты, решили, ага. Раскудахтались, как курицы, только к директору не ходите. Начали на ту девчёнку наезжать, я пресекла, моя тоже не ангел, а обычный ребёнок. Во время надо было решать проблему, а не воевать между собой, кто главнее воспитатель или кл. рук.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Stasia Dollaria
Stasia Dollaria
На прошлой неделе только ходила в школу из-за этой фигни. Да пусть хоть камнями закидают, у нас вобще девочки. Пришла поговорить мирно, с обоими, со своей и оппонентом, учителя забегали, я их попросила уйти, посадила обоих красавиц, заставила рассказать по очереди суть претензий, разобрались, подруги теперь, не разлей вода. Два месяца ситуацию наблюдала, поняла, что дети сами не справятся и скоро будет драка, вот и пошла.У нас есть кл.рук. и воспитатель, всегда орут мы сами решаем конфликты, решили, ага. Раскудахтались, как курицы, только к директору не ходите. Начали на ту девчёнку наезжать, я пресекла, моя тоже не ангел, а обычный ребёнок. Во время надо было решать проблему, а не воевать между собой, кто главнее воспитатель или кл. рук.
вы просто молодец
Злая ФейхоиЩЩа
Ситуация поганая, я б переживала, но не лезла. Ничего хорошего в драках и стрелках с разборками не вижу. Моему сыну 27, я о его драках-разборках не знаю, не видела, не догадывалась. Узнала только и то много времени спустя, что, когда в колледже его начали прогибать старшекурсники и деньги вымогать, он обратился к сыну моей подруги (они, как братья двоюродные) , а тот постарше этих старшекурсников был. пришёл, поговорил, больше к сыну претензий не было.
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
Драки иногда так плачевно заканчиваются. Ни за что бы не допустила.
Недавно показывали драку. Пацаненку врезали, упал, пинок в голову. Короткая такая драка...Лежит теперь - овощ овощем, руки-ноги скрючены...
Job, 2 ребенка
Выдайте ему куртку, которую порвать не жалко. И все
igolka
Драки это страшно. Можно и потихоньку стукнуть, а будет достаточно. У нас девочка в школу вообще с ножом пришла на стрелку, и пырнула им свою соперницу. Вот вам и детки
Зараза-страшная, 3 ребенка
Вмешалась бы на уровне директора школы. И плевать. Передумали чего.... А потом на протезы собирать? Нафига мне это надо
Татьяна
мой муж в свое время махалася втроем-он и его 2 друга против человек 10 если не больше.правда муж и друзья занимались рукопашным боем .
но тут я б сначала поговорила бы с сыном.
хотя мальчишки они и есть мальчишки-махались махаются и будут махатся
Кудряшка Ю
Сейчас я огребу по полной,но выскажусь
Пусть идет,вы не лезьте,сыну сделаете хуже.
Это мальчики у них всегда были есть и будут драки,организованные "стрелки" случайные перемахи. Пример из жизни,буквально на выходных: футбольный матч между командами,одна сторона явно играет с агрессией,провокация,драка,нарывающаяся команда получила прилично,после этого играли в рамках правил,зная что могут дать им отпор. Так же и здесь,надо дать отпор что бы больше не лезли
Мальчик/парень должен уметь разбираться в таких ситуациях сам.
Jul
против, детей нельзя приучать к демонстрации силы и что можно решать вопросы бытием морды, я за цивилизованный подход...а драки бычьем отдает
Мария ГорбачёваВ ответ на Jul
Jul
против, детей нельзя приучать к демонстрации силы и что можно решать вопросы бытием морды, я за цивилизованный подход...а драки бычьем отдает
Есть вопросы, которые без битья морд решить нельзя. И в этом возрасте их тоже полно. Но обычно сие битье и образуется сразу, непосредственно во время конфликта, а не откладывается на потом.
Мария Горбачёва
Есть вопросы, которые без битья морд решить нельзя. И в этом возрасте их тоже полно. Но обычно сие битье и образуется сразу, непосредственно во время конфликта, а не откладывается на потом.
История переписки2
нет таких вопросов...с идиотами не стоит связываться, авторитет силой не заработать...запугать можно