Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь курит.

Каляка Малякская
Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают... 
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
208
156789
МалефисентаВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
муж.
История переписки2
Сообщение от клавдия сульженко, 18 февраля 2016 года в 10:55
муж.
ну так нужно было накормить и мужа! почему такая дискриминация??))
начинать нужно с себя
(в вашем случае мужу нужно бросать курить чтоб дочь не обезьянничала)
Штепсель
Пока сама не захочет - ничего не сделаете
Да, это я))
Ой кошмар какой, вы чего делаете то? вы вот либо тролль либо не умный человек, вместе с папой.
Каляка МалякскаяВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ой кошмар какой, вы чего делаете то? вы вот либо тролль либо не умный человек, вместе с папой.
ну,ну, я на вас через 11 лет поглядела бы...умный человек.
Да, это я))В ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
История переписки2
И??? Я сама курить начала в 14. Слава Богу, что родителям ума хватило к этому по другому относится. Если вы опустились до рук, и блевотины, и вы не тролль, то вы не адекватная не нормальная мама. Проще говоря д у р а.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
История переписки2
я сама бросила несколько лет назад. в первую очередь чтоб сын не видел. и уж точно не издевалась бы над ним, если б начал. спрашивала, пробовал - говорит, а что, обязательно?
так что воспитайте себя, а дети возьмут с вам пример. это такое высказывание есть известное
спокойно ведите себя с дочкой. расскажите, что вам стыдно и что вы за нее боитесь. но жизнь ее, и каждый сам выбор делает
ваш муж же курит, вы знаете какая опасность рака? вы ему что говорите?
Железный Феликс, 2 ребенка
хуком справа ее, нокдауном слева.
Каляка МалякскаяВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
хуком справа ее, нокдауном слева.
и как вам, помогает?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
и как вам, помогает?
История переписки2
что и от чего помогает?
Зимний сад, 1 ребенок
Думаю, сейчас уже расслабиться и ждать "следующих шагов" (выпивка, наркота, беременность в 15 лет и т.п.)... Да, я злая! Потому что детей надо воспитывать с МЛАДЕНЧЕСТВА! И не просто чтобы "учились как умеют" и "расслаблялись" в компе и по подворотням, а чтобы были чем-то заняты (ну не верю я, что нормальный ребенок в 5-7-8 лет НИЧЕМ не интересовался! значит, родителям было некогда или плевать на интересы своего ребенка!)... А следить на дискотеке - это и вовсе
Каляка МалякскаяВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
Думаю, сейчас уже расслабиться и ждать "следующих шагов" (выпивка, наркота, беременность в 15 лет и т.п.)... Да, я злая! Потому что детей надо воспитывать с МЛАДЕНЧЕСТВА! И не просто чтобы "учились как умеют" и "расслаблялись" в компе и по подворотням, а чтобы были чем-то заняты (ну не верю я, что нормальный ребенок в 5-7-8 лет НИЧЕМ не интересовался! значит, родителям было некогда или плевать на интересы своего ребенка!)... А следить на дискотеке - это и вовсе
У вас идеальные дети, несомненно. с пелёнок, наверное, по секциям и кружкам. В нашем посёлке досуг детей не организован. Она ходит на баскетбольную секцию, выступает на концертах в местном ДК, катается на коньках. Чем, по-вашему, мы её должны занимать? После школы делает уроки, помогает по дому, на прогулку остаётся пара часов ( я уже выше писала). умные все.
ИвановаВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
У вас идеальные дети, несомненно. с пелёнок, наверное, по секциям и кружкам. В нашем посёлке досуг детей не организован. Она ходит на баскетбольную секцию, выступает на концертах в местном ДК, катается на коньках. Чем, по-вашему, мы её должны занимать? После школы делает уроки, помогает по дому, на прогулку остаётся пара часов ( я уже выше писала). умные все.
История переписки2
В клубе должны же быть кружки по вокалу, хореография. Девочкам это нравится.
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
История переписки2
Угу... Умные... Чтобы погулять С ребенком или посмотреть ВМЕСТЕ киношку, или поболтать за жизнь - без кружков и секций никак! И при опасной болезни (а диабет ОЧЕНЬ опасен!) пускать на самотек досуг и знакомства ребенка - весьма рационально, не спорю... Раз ребенок не приучен сам себя чем-то умным и полезным занимать - вот и болтается по два часа по подворотням и развлекает себя, как умеет...

Раз уж у Вас есть интернет - скачайте себе книжки по психологии подростков, что ли... (Гиппенрейтер на первое время вполне подойдет!)
Татьяна В ответ на Зимний сад
Зимний сад
Вы не злая) Вы клёвая))))) Я всегда с вашими комментами согласная))) Таких как мы зануд всё меньше и меньше становится))))))))))
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вы не злая) Вы клёвая))))) Я всегда с вашими комментами согласная))) Таких как мы зануд всё меньше и меньше становится))))))))))
История переписки2
Спасибо, добрый человек! Мне звание зануды, кстати, вполне нравится в подобных ситуациях!
Hanna
С такими родителями и я бы курила.
Еще больше и еще злее.
nobodys' wife, 1 ребенок
подрабатывает дочка? Если нет,то деньги,выходит ,у вас таскает на сиги илиВЫ даете???
Если ворует у вас,то пригрозите,что заяву напишете в полицию,хоть она и дочь вам
Каляка МалякскаяВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
подрабатывает дочка? Если нет,то деньги,выходит ,у вас таскает на сиги илиВЫ даете???
Если ворует у вас,то пригрозите,что заяву напишете в полицию,хоть она и дочь вам
не подрабатывает. и на покурить ей пока, надеюсь, хватает одной сигареты, а это можно и стрельнуть. не пахнет от неё. НЕ ПАХНЕТ.
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
не подрабатывает. и на покурить ей пока, надеюсь, хватает одной сигареты, а это можно и стрельнуть. не пахнет от неё. НЕ ПАХНЕТ.
История переписки2
так,а вы ЛИЧНО ВИДЕЛИ ,как дочь курит-то,когда на дискотеке следили за ней?
Можть,и правда, "доброхоты" вам подгадить хотят и и клевещут на дочь??
Кар-Птица
Дискотеки запретить на долгое время. Раз научилась курить, то только там, с подружками за компанию, за каждый случай наказывать - не давать комп, планшет и пр. Отвлекающие меры - совместные выходные, походы в кино, театры, проведение времени вместе, дабы не могла вырваться. Если уже не может бросить резко, бъяснять как можно бросить навсегда с постепенным отвыканием, что можно отвлекаясь на интересные занятия тянуть время от сигареты к сигарете, сначала позволяя себе не больше 2 шт.день, затем, через неделю не больше 1 в день, затем не больше 1 в два дня, через неделю, не больше 1 в 3 дня и так далее, до раза в неделю, затев в 2 недели, а там и в месяц. Если все получится, думаю после раза в 2 недели уже начнет забывать, что покурить хотела. Можно и нужно рассказать любую выдуманную историю о том, как у "знакомых" старшеклассник-астматик начал курить и потом неожиданно помер во сне, задохнувшись от сильнейшей аллергич.реакции на сигаретный дым. такие примеры действуют на подсознание. Удачи Вам, пусть все получится!!!
Канифоль
А вы сами ее ловили с сигаретой?Или все со слов самаритян только знаете?Сама в поселке живу. И сказочников тут хватает, такого придумают, что мама не горюй.
Каляка МалякскаяВ ответ на Канифоль
Канифоль
А вы сами ее ловили с сигаретой?Или все со слов самаритян только знаете?Сама в поселке живу. И сказочников тут хватает, такого придумают, что мама не горюй.
не ловили. Но не могут разные люди врать про одного ребёнка.
КанифольВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
не ловили. Но не могут разные люди врать про одного ребёнка.
История переписки2
Могут) Сама с этим с толкнулась) И не раз)Кто-то перепутал, кто-то чьи-то наговоры передал и т.д. Я бы не стала давать затрещины не будучи уверена 100%, что дочь курит.
СЛОНяшка, 1 ребенок
кормили сигаретами... больные люди, простите. Пойду я.
Каляка МалякскаяВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
кормили сигаретами... больные люди, простите. Пойду я.
Подите с Богом.
156789