Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают...
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
Не надо из подросткового взросления делать чудище. Все это проходят.
. А бухать и ахаться полюбому начнет.... один вопрос когда? тут уже от её внешнего окружения зависит...
. А бухать и ахаться полюбому начнет.... один вопрос когда? тут уже от её внешнего окружения зависит...
а сигареты сама или бросит или нет. родители уже ничего не сделают.
и не от окружения это зависит, а от самого человека.
тут один выход начинать с себя, и ребенку пример подавать.
тут один выход начинать с себя, и ребенку пример подавать.
ой, точно, жизнь - боль
у меня старший курить начал в 16. бросил в 18. сам. я ему не запрещала, только сказала, чтобы не при мне и не дома.
а младшему 17. курить? ни за что, дурака нашли.
а беседовали с обоими одинаково.
у вас в семье кто нибудь курит?
у вас в семье кто нибудь курит?