Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь курит.

Каляка Малякская
Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают... 
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
208
Каляка МалякскаяВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
я дико извиняюсь - а до бле вотины - это сколько в штуках?
так и от одной вырвет. попробуйте.
МАРГОШАВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
так и от одной вырвет. попробуйте.
История переписки2
попробовать что? покурить? спасибо. уже. после кофе - самое оно.ну вы пишите - до блевотины. я вот и интересуюсь - вы ей в рот сколько сигарет сунули?
простВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
попробовать что? покурить? спасибо. уже. после кофе - самое оно.ну вы пишите - до блевотины. я вот и интересуюсь - вы ей в рот сколько сигарет сунули?
История переписки3
как я поняла, она их ела, а не курила
МАРГОШАВ ответ на прост
прост
как я поняла, она их ела, а не курила
История переписки4
засомневалась в родительской адекватности.....
Aлина
Ничего не сделаете, пока до самой не дойдет и то будет лишь лучше шифроваться, в ее возрасте болезнь для них не трагедия, проходила со старшей, сейчас взрослая, был период не курила, сейчас думаю покуривает, но дома не курит, я никогда не курила, теперь уже сама за себя отвечает.
House, M.D.
Видимо,копирует окружение.
Ирина Николаева, 3 ребенка
Подростки начинают курить от ощущения собственной незначимости. Своими воспитательными методами Вы только усугубляете её ощущение никчемности.
Каляка МалякскаяВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Подростки начинают курить от ощущения собственной незначимости. Своими воспитательными методами Вы только усугубляете её ощущение никчемности.
а что делать? пустить на самотёк?
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
а что делать? пустить на самотёк?
История переписки2
я начала покуривать в 15 лет
это ж круто было!мы все вместе вышли,все такие взрослые закурили,вах-вах.
Потом узнала моя мама....
-Куришь?кури.Но, зайди утром в коридор и понюхай свои вещи.Ты же воняешь как черти кто.Вот тут меня как-то покоробило, но я все равно продолжала покуривать.Параллельно я занималась бальными танцами и вот когда на репетиции препод спросила, не начала ли я курить, я конечно в отказ, но задумалась...А и правда дыхалки перестало хватать.И всё, отрезало.И как же было круто стоять в это компании после школы и гордо говорить:не,я наигралась, хватит)
позже я закурила в 20 лет, но уже по своим причинам.Но очень жалею,что тогда поддалась.Мне мама всегда внушала,что я особенная, а как узнала,что покуриваю,сказала:я-то думала ты особенная, а ты такая же как и все, стадная.
Это было контрольной точкой тогда для меня)
поищите подходы, болевые месте дочери,вы их лучше знаете чем мы.Но орать,бить нет смысла.Врагами станете.Она вам и про секс потом не расскажет, вы ж орете.
И еще, не занудствуйте)))))
ЛяляВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
от дурости они начинают...а потом втягиваются.
ленка- пенка
если уговоры не помогают. тогда надо что то кардинальное, но только не кормление сигаретами до блевотины.
раз считает себя большой, то предложить бросить школу и идти работать. самой оплачивать свое питание, шмотки и прочее. или отвезти к врачу, чтобы запугал.
Золотая
ничего не поможет, научится шкериться еще больше) По своему опыту говорю. Пока до самой не допрет - не бросит. Возможно только постоянно говорить как вы ее любите и переживаете за нее.. Не знаю даже.
Малефисента
к психологу
МАРГОШАВ ответ на Малефисента
Малефисента
к психологу
ахаха.... это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!1а что он, психолог, простите сделает с курящим подростком? блин, чуть что - к психологу. бабе дома скучно с детьми сидеть - к психологу. с мужем ссора - к психологу. подросток курит - и тут к психологу. скоро я предложу отвести сос\баку соседей к психологу, т.к. мне кажется, что она загрустила, т.к. перестала таскать мою кошку за хвост
МалефисентаВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
ахаха.... это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!1а что он, психолог, простите сделает с курящим подростком? блин, чуть что - к психологу. бабе дома скучно с детьми сидеть - к психологу. с мужем ссора - к психологу. подросток курит - и тут к психологу. скоро я предложу отвести сос\баку соседей к психологу, т.к. мне кажется, что она загрустила, т.к. перестала таскать мою кошку за хвост
История переписки2
Сообщение от МАРГОША, 18 февраля 2016 года в 10:44
а если родители справиться не могут?
по крайней мере психолог может родителям посоветовать что можно попробовать сделать в этой ситуации
Да, это я))В ответ на МАРГОША
МАРГОША
История переписки2

Ушла под стол))))))))))))))))))))
МейзиКимВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
История переписки2
На Вашем месте я бы уже в очереди стояла! А вдруг дипрессия у псинки?
МАРГОШАВ ответ на МейзиКим
МейзиКим
На Вашем месте я бы уже в очереди стояла! А вдруг дипрессия у псинки?
История переписки3
ее депрессия называется - мамин веник
МейзиКимВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
ее депрессия называется - мамин веник
История переписки4

Так у неё стресс!!! Без психолога точно ни как не справиться!
Людмила БерёзинаВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
История переписки2
А вот зря смех.Нормальный психолог предложит выбор,а для этого человек САМ должен найти мотивацию,плюсы и минусы.В общем подумать.Это довольно интересно,главное ничего не навязывается.Человек думает и решает -надо ему это или нет.Ну и выбор и действие за самим.
МейзиКимВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
А вот зря смех.Нормальный психолог предложит выбор,а для этого человек САМ должен найти мотивацию,плюсы и минусы.В общем подумать.Это довольно интересно,главное ничего не навязывается.Человек думает и решает -надо ему это или нет.Ну и выбор и действие за самим.
История переписки3
Водила меня мама в свое время к психологу ( по другой причине) и узнала, что она сама к этому и привела! А я, вроде как , не особо и виновата была.
МалефисентаВ ответ на Малефисента
Малефисента
к психологу
Сообщение от Анюта, 18 февраля 2016 года в 10:39
к психологу
ну и пусть сидит дома пока не бросит курить) как можно отпускать на дискотеку девочку если точно знаете что она курит....? скоро еще под сигаретку и бухать начнет, а как бухнет и Тра******** начнет..... что дальше?
Да, это я))В ответ на Малефисента
Малефисента
Сообщение от Анюта, 18 февраля 2016 года в 10:39
к психологу
ну и пусть сидит дома пока не бросит курить) как можно отпускать на дискотеку девочку если точно знаете что она курит....? скоро еще под сигаретку и бухать начнет, а как бухнет и Тра******** начнет..... что дальше?
История переписки2
Что дальше, что дальше)))))))))))) Ужас какой))))))) Как мы выжили в 14 сигареты, в 15 пиво и дискач)))))))))
МалефисентаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Что дальше, что дальше)))))))))))) Ужас какой))))))) Как мы выжили в 14 сигареты, в 15 пиво и дискач)))))))))
История переписки3
Сообщение от ольга, 18 февраля 2016 года в 10:48
воспитаны все по-разному
Да, это я))В ответ на Малефисента
Малефисента
Сообщение от ольга, 18 февраля 2016 года в 10:48
воспитаны все по-разному
История переписки4
Конечно, мы не воспитанные были, неучи))))))))) да,не ботаны. Но учились хорошо, хорошие школы, и никто из нас не скурился, не спился, и пошел по наклонной. 30 человек класса, и куча друзей. И у всех все нормально)))
Не надо из подросткового взросления делать чудище. Все это проходят.