Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают...
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
это ж круто было!мы все вместе вышли,все такие взрослые закурили,вах-вах.
Потом узнала моя мама....
-Куришь?кури.Но, зайди утром в коридор и понюхай свои вещи.Ты же воняешь как черти кто.Вот тут меня как-то покоробило, но я все равно продолжала покуривать.Параллельно я занималась бальными танцами и вот когда на репетиции препод спросила, не начала ли я курить, я конечно в отказ, но задумалась...А и правда дыхалки перестало хватать.И всё, отрезало.И как же было круто стоять в это компании после школы и гордо говорить:не,я наигралась, хватит)
позже я закурила в 20 лет, но уже по своим причинам.Но очень жалею,что тогда поддалась.Мне мама всегда внушала,что я особенная, а как узнала,что покуриваю,сказала:я-то думала ты особенная, а ты такая же как и все, стадная.
Это было контрольной точкой тогда для меня)
поищите подходы, болевые месте дочери,вы их лучше знаете чем мы.Но орать,бить нет смысла.Врагами станете.Она вам и про секс потом не расскажет, вы ж орете.
И еще, не занудствуйте)))))
раз считает себя большой, то предложить бросить школу и идти работать. самой оплачивать свое питание, шмотки и прочее. или отвезти к врачу, чтобы запугал.
по крайней мере психолог может родителям посоветовать что можно попробовать сделать в этой ситуации
Ушла под стол))))))))))))))))))))
Так у неё стресс!!! Без психолога точно ни как не справиться!
Не надо из подросткового взросления делать чудище. Все это проходят.