Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь курит.

Каляка Малякская
Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают... 
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
208
Ученица **)В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да прям, у нас и сыну бы доложили, что я курю, не брось я вовремя. а уж про детей...
История переписки4
как-то не хочется верить, что в 14 лет совсем уж идиоты.

во-первых, курить нельзя, тем более болезнь более, чем серьезная ( но, это ладно, дети не еще понимают опасности смерти)
но курить в общественных местах, зная, что доложат, это ку-ку надо быть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ученица **)
Ученица **)
как-то не хочется верить, что в 14 лет совсем уж идиоты.

во-первых, курить нельзя, тем более болезнь более, чем серьезная ( но, это ладно, дети не еще понимают опасности смерти)
но курить в общественных местах, зная, что доложат, это ку-ку надо быть.
История переписки5
ну шифруются за гаражами. но народ же вездесущ
а про болезнь - назло маме
Онаним
а что за болезнь?
House, M.D.В ответ на Онаним
Онаним
а что за болезнь?
Астма, может быть?
Каляка МалякскаяВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Астма, может быть?
История переписки2
диабет. Болезнь такая, что бьёт по сосудам в первую очередь, как и курево.
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Астма, может быть?
История переписки2
Да ну, я астматик и от запаха сигарет задыхаюсь, а тут дым вдыхать надо....я бы сразу умерла
FriкаделькаВ ответ на Gulya
Gulya
Да ну, я астматик и от запаха сигарет задыхаюсь, а тут дым вдыхать надо....я бы сразу умерла
История переписки3
подруга моя тоже астматик, баллончик при себе всегда имеет. Курит крепкие сигареты и "стаж" у нее больше 10 лет
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
подруга моя тоже астматик, баллончик при себе всегда имеет. Курит крепкие сигареты и "стаж" у нее больше 10 лет
История переписки4
Офигеть((((( меня бы до реанимации не успели довезти.....
ЛюЛюКа
Так и будите везде за ней подглядывать? Девочка взрослая, пока САМА не решить бросить, не бросит. Хоть обкормите ее бычками!
Бритжит Самеди
Если вы отпускаете её в 14 лет по дискотекам, то чему удивляться, что она курит?
ЭлисявкаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Если вы отпускаете её в 14 лет по дискотекам, то чему удивляться, что она курит?
Я тоже в 14 лет бегала на дискотеку. Но не пила и не курила в то время.
ленка- пенкаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
а что тут такого. в школе у нас дискотеки были.отпускали нас.
Бритжит СамедиВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
а что тут такого. в школе у нас дискотеки были.отпускали нас.
История переписки2
На школьных дискотеках всегда присутствуют преподаватели, не при них же она курит.
ленка- пенкаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
На школьных дискотеках всегда присутствуют преподаватели, не при них же она курит.
История переписки3
найти где когда и как покурить можно и без дискотеки. в этом возрасте и в мое время уже начинали. но у меня лично страх разочаровать маму был сильнее,чем желание не выделяться. я пробовала , но привычка не прижилась
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенкаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
История переписки3
Ой, ну можно найти укромное местечко - мы все так делали.
AлинаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Они в поселке живут, это дискотека либо в школе, либо в единственном клубе, где все друг друга знают. Сейчас это ее компания, не отбиться от коллектива, а дальше только время покажет.
Бритжит СамедиВ ответ на Aлина
Aлина
Они в поселке живут, это дискотека либо в школе, либо в единственном клубе, где все друг друга знают. Сейчас это ее компания, не отбиться от коллектива, а дальше только время покажет.
История переписки2
Так я тоже в посёлке, но на школьной дискотеке кругом были преподаватели, при них не покуришь, а в клуб только после 16 пускали (луб у нас был в местном ДК) и там на территории тоже курить запрещалось.
AлинаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Так я тоже в посёлке, но на школьной дискотеке кругом были преподаватели, при них не покуришь, а в клуб только после 16 пускали (луб у нас был в местном ДК) и там на территории тоже курить запрещалось.
История переписки3
Так после школы, по дороге домой, на прогулке, да где угодно, лишь бы как все, мне так кажется в их возрасте так происходит, типа взрослые. Я не курила, мое окружение в том возрасте практически все курили, правда чуть позже 16-17 лет, это мой сознательный выбор и никто меня не подтрунивал и на высмеивал. А вот дочь, как у автора, я отчаянно боролось, бесполезно, пока сама только не осознала.
Каляка МалякскаяВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
так дискотеки детские.
Бритжит СамедиВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
так дискотеки детские.
История переписки2
На детских дискотеках не покуришь, значит не такие уж и детские.
Зайка-добрая душаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Мы в школе на перемене бегали на улицу курить
Вот моя деревня, вот мой дом родной
где деньги берет?
Ляля
Даже отец до блевотины накормил её сигаретами
ужас,это не метод.
а вы сами курите?
Каляка МалякскаяВ ответ на Ляля
Ляля
Даже отец до блевотины накормил её сигаретами
ужас,это не метод.
а вы сами курите?
нет.
МАРГОША
я дико извиняюсь - а до бле вотины - это сколько в штуках?