Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь курит.

Каляка Малякская
Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают... 
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
208
Зайка-добрая душаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Нет, не думаю. Дуру ничто не остановит. Так и сказать.
История переписки5
Ну вот и получается, что ничего с этим не сделаешь
Татьяна В ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
Ну вот и получается, что ничего с этим не сделаешь
История переписки6
Да, с дураками ничего не сделаешь. Можно еще показать в интернете отзывы мужского пола о курящих девушках. Как правило, девушкам в этом возрасте уже становится не безразлично: нравится она парням или нет. Ну и просто как вариант. Пусть знает, что 99% парней такое поведение не одобряют.
Татьяна
Да, с дураками ничего не сделаешь. Можно еще показать в интернете отзывы мужского пола о курящих девушках. Как правило, девушкам в этом возрасте уже становится не безразлично: нравится она парням или нет. Ну и просто как вариант. Пусть знает, что 99% парней такое поведение не одобряют.
История переписки7
Думаю, это все за компанию делается, и всегда хочется быть как все. Вряд ли в деревне мальчики это неодобряют, вместе,небось, и курят
Татьяна В ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
Думаю, это все за компанию делается, и всегда хочется быть как все. Вряд ли в деревне мальчики это неодобряют, вместе,небось, и курят
История переписки8
Самое смешное: парни могут курить вместе с девчонками и при этом им 100% не нравится, что девчонки с ними наравне сигареты в зубах держат.
Татьяна
Самое смешное: парни могут курить вместе с девчонками и при этом им 100% не нравится, что девчонки с ними наравне сигареты в зубах держат.
История переписки9
Но при этом, они не говорят. А так... Вместе курят, значит, наравне, такая же "крутая и взрослая".
Бронетемкин
Может от зависимости полечить? Есть же сейчас разные методики....
ЭлисявкаВ ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
Главное - желание. Если она сама не хочет, то лишняя трата денег и времени
БронетемкинВ ответ на Элисявка
Элисявка
Главное - желание. Если она сама не хочет, то лишняя трата денег и времени
История переписки2
Ну раз она плачет и клянется, то может и хочет бросить... но просто силы воли и характера подростку не хватает? Тут родители ее загнобили по этому поводу, а может надо с другой стороны подойти? А за то что на дискотеку за ней следить пойдут, так вообще на зло курить станет.
МАРГОШАВ ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
Ну раз она плачет и клянется, то может и хочет бросить... но просто силы воли и характера подростку не хватает? Тут родители ее загнобили по этому поводу, а может надо с другой стороны подойти? А за то что на дискотеку за ней следить пойдут, так вообще на зло курить станет.
История переписки3
я тоже и плакала, и клялась, ну это так, чтоб от меня отстали поскорее
ЭлисявкаВ ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
История переписки3
Так родители её за это лупят, понятно что она божится и клянётся больше ни-ни. Со стороны похоже, что семья из какого-то глубокого посёлка, все друг друга знают, занятий кроме как покурить за гаражами нет.
VP VPВ ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
Какая зависимость в 14 лет??? Я вас умоляю! Дурь полная и все! Подружки курят и я курю. Как попугай!
БронетемкинВ ответ на VP VP
VP VP
Какая зависимость в 14 лет??? Я вас умоляю! Дурь полная и все! Подружки курят и я курю. Как попугай!
История переписки2
Да черт ее знает. Вот сколько времени она уже курит? А то что родители пойдут на дискотеку посмотреть как их дочь там курить - разве это что-то изменит?
Бронетемкин
Да черт ее знает. Вот сколько времени она уже курит? А то что родители пойдут на дискотеку посмотреть как их дочь там курить - разве это что-то изменит?
История переписки3
Ну если тока начала, а не в 10 лет, то выпендрешь все это.
Как отучать -не знаю. Сама попробовала, лет в 16. Мама мне сказала: Хочешь курить-кури дома. Не надо по подъездам шляться! -на этом мой юношеский интерес к сигаретам испарился!)))
БронетемкинВ ответ на VP VP
VP VP
Как отучать -не знаю. Сама попробовала, лет в 16. Мама мне сказала: Хочешь курить-кури дома. Не надо по подъездам шляться! -на этом мой юношеский интерес к сигаретам испарился!)))
История переписки4
У меня так же было. попробовала в 16 со школьными друзьями. Родители сказали - кури дома нормальные сигареты, мы тебе их и покупать будем. Мне больше не захотелось))))
Бронетемкин
У меня так же было. попробовала в 16 со школьными друзьями. Родители сказали - кури дома нормальные сигареты, мы тебе их и покупать будем. Мне больше не захотелось))))
История переписки5
Родители наши мудрые были!
MadameВ ответ на VP VP
VP VP
История переписки4

NINA
Ничего посоветовать не могу,у самой та же беда,но мои то хоть взрослые,один черт нифига не понимают.
Jul
ну если ребенок на улице полдня и плюс в 14 лет по дискотекам, то скоро бухать начнет, мальчики и пошло поехало...следить за детьми надо а не предоставлять самим себе
Каляка МалякскаяВ ответ на Jul
Jul
ну если ребенок на улице полдня и плюс в 14 лет по дискотекам, то скоро бухать начнет, мальчики и пошло поехало...следить за детьми надо а не предоставлять самим себе
Почему полдня- она потом уроки делает, по дому что-то делает,на погулять остаётся пара часов.
Мальчиков нет пока, слава Богу. Ну, дискотеки запретим. Эта крайняя будет.
Каляка Малякская
Почему полдня- она потом уроки делает, по дому что-то делает,на погулять остаётся пара часов.
История переписки2
лучше вместе гулянок на секцию ее или еще чем ни будь займите, гулянки до добра не доводят...дочка говорит(11 класс) что из класса кто шляется и курят и пиво из магазинов тырят, своя шайка хоть и не большая
StesHaВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
История переписки2
ну запретите вы ей дискотеки и чего добьетесь? она после школы и во время в подворотне курить будет. И еще чего нибудь вам на зло сделает. Я вам сейчас не как мама говорю, а как подросток, который рос в похожих условиях) Мне как то запретили гулять, не помню уже за что, вроде папе очень нагрубила, так я сбегала из дома через окно, после того как мама с папой спать уходили) Надо не орать не пороть не кормить сигаретами, а разговаривать, разговаривать как с равной, не с позиции силы, а с позиции старшинства и мудрости. Да возможно не с первого раза, и даже не со второго, но дойдет до нее. Сделайте упор на внешность, на то что от девочки курящей пахнет, что кожа портится, зубы. красота уходит. И еще верно говорят, занятие надо ей найти, чтобы ей интересно было, и загрузка была по полной.
StesHaВ ответ на Jul
Jul
куда пошло куда поехало?)) ну честно насмешили. У нас компания была 12 девченок, в 14-16 лет все попробовали, в плане сигарет и вина. Сейчас уже всем к 30 и больше. Из все компании только пару девочек скатились, но у них изначально семьи как таковой не было и свои родителям они были не нужны. А у остальных все нормально, семьи дети, работа. По мужикам тоже ни кто не пошел.
JulВ ответ на StesHa
StesHa
куда пошло куда поехало?)) ну честно насмешили. У нас компания была 12 девченок, в 14-16 лет все попробовали, в плане сигарет и вина. Сейчас уже всем к 30 и больше. Из все компании только пару девочек скатились, но у них изначально семьи как таковой не было и свои родителям они были не нужны. А у остальных все нормально, семьи дети, работа. По мужикам тоже ни кто не пошел.
История переписки2
примите поздравления есть чем гордиться.....отпускайте своих детей шляться, можем им так же повезет
StesHaВ ответ на Jul
Jul
примите поздравления есть чем гордиться.....отпускайте своих детей шляться, можем им так же повезет
История переписки3

причем тут гордится. Просто одно с другим ну никак не связано. Ни дискотеки ни сигареты, ни вино, ни как не повлияют на успешность в жизни. Только семья и воспитание! То что вложили в ребенка до подросткового возраста! Если ребенком занимались, если она чувствует что любима и важна для семьи, если сама любит и уважает своих родителей, то быстро перебесится и поймет что все это лишнее. И как пример, девочка которая больше всех курила и выпивала, закончила школу с золотой медалью, вуз МВД с красным дипломом, и сейчас при хорошей должности) семья и все как у всех, а да не курит) спортом занимается
Элисявка
Если втянулась, то уже не сделаете ничего. Постарше станет - бросит. Ну или мальчик какой-нибудь пепельницей назовёт и не захочет целоваться