Что делать- уже не представляю... Дочке 14, и она курит. Живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и периодически "добрые" люди мне докладывают- видели там-то, стояла дымила. Честно сказать- предприняли всё с отцом. Даже рукоприкладство. Даже отец до блевотины накормил её сигаретами ( и нечего тут считать нас варварами). Плачет. Клянётся. Божится. И потом снова докладывают...
Не отпускать на улицу? Но и сидеть в 4-х стенах ребёнку не вариант. И так полдня в школе торчат.
Мы с мужем уже решили проследить за ней на дискотеке. Что ещё остаётся?
Ещё беда в том, что больна она у нас, болезнь на всю жизнь, при которой ей категорически нельзя курить. Мы не можем видеть спокойно, как она свой век сама укорачивает...
Как отучать -не знаю. Сама попробовала, лет в 16. Мама мне сказала: Хочешь курить-кури дома. Не надо по подъездам шляться! -на этом мой юношеский интерес к сигаретам испарился!)))
Как отучать -не знаю. Сама попробовала, лет в 16. Мама мне сказала: Хочешь курить-кури дома. Не надо по подъездам шляться! -на этом мой юношеский интерес к сигаретам испарился!)))
Мальчиков нет пока, слава Богу. Ну, дискотеки запретим. Эта крайняя будет.
причем тут гордится. Просто одно с другим ну никак не связано. Ни дискотеки ни сигареты, ни вино, ни как не повлияют на успешность в жизни. Только семья и воспитание! То что вложили в ребенка до подросткового возраста! Если ребенком занимались, если она чувствует что любима и важна для семьи, если сама любит и уважает своих родителей, то быстро перебесится и поймет что все это лишнее. И как пример, девочка которая больше всех курила и выпивала, закончила школу с золотой медалью, вуз МВД с красным дипломом, и сейчас при хорошей должности) семья и все как у всех, а да не курит) спортом занимается