Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Но то, что для нас - ненужная мелочь, для сына - необходимая полезность)))))
Про "зубную фею" это чисто "буржуйская" сказка. Которая сейчас в ходу благодаря множеству иностранных фильмов. Не вижу ничего плохого в этой легенде. Но своему ребенку буду про мышку рассказывать. Потому что зубки отдельно - а деньги отдельно. Ребенок, который учится распоряжаться деньгами, как в вашем случае., должен понимать откуда они берутся, что их сейчас дают мама с папой, потому что они их заработали. А не какая-то "фея" под подушку кладет.
Про "зубную фею" это чисто "буржуйская" сказка. Которая сейчас в ходу благодаря множеству иностранных фильмов. Не вижу ничего плохого в этой легенде. Но своему ребенку буду про мышку рассказывать. Потому что зубки отдельно - а деньги отдельно. Ребенок, который учится распоряжаться деньгами, как в вашем случае., должен понимать откуда они берутся, что их сейчас дают мама с папой, потому что они их заработали. А не какая-то "фея" под подушку кладет.
Я знаю, что Фея - не русский фольклор))))) Но сынок уже в неё верит (в садике услышал)
Думаю, сын и так поймёт, что деньги мы зарабатываем (он же знает, что мы с папой на работу ходим, а не к Фее обращаемся, когда последний мешок заканчивается))))
копилка есть-покупать учу-в книжном всегда сама и в очередь стоит и расплачивается сама за свои диски и раскраски
правда из копилки деньги пока не берем-копим
копилка есть-покупать учу-в книжном всегда сама и в очередь стоит и расплачивается сама за свои диски и раскраски
правда из копилки деньги пока не берем-копим
Кстати, постоять в очереди, прежде чем что-то купить - тоже полезно, по-моему))))) Пусть приучаются к взрослой жизни
Какая я гордая была, когда мама за хлебом посылала...И сметану надо было купить - в банку))), а 2 литра молока - в бидон)))
Сейчас проще - всё расфасовано
наша легенда про мышку, которой надо кинуть зуб в уголочек и сказать: Мышка мышка , возьми зубик молочный, а дай мне костяной!
продавать свои зубы за деньги как-то некомильфо)))
наша легенда про мышку, которой надо кинуть зуб в уголочек и сказать: Мышка мышка , возьми зубик молочный, а дай мне костяной!
продавать свои зубы за деньги как-то некомильфо)))
Вообще не собралась никакую легенду поддерживать (ни про Фею. ни про мышь), но просветители в саду сделали своё дело)))))
В старшей группе у многих зубки выпадают, я так поняла - выпавшие передние - это показатель крутизны))))))
Вообще не собралась никакую легенду поддерживать (ни про Фею. ни про мышь), но просветители в саду сделали своё дело)))))
В старшей группе у многих зубки выпадают, я так поняла - выпавшие передние - это показатель крутизны))))))
Иностранные мультфильмы, книги, герои и традиции присутствуют в жизни, но не главенствуют.
Читаем русские сказки, знаем наши праздники, стараемся не забывать о традициях...В этом смысле я тоже не сторонник "иностранщ
Деньги даю,под присмотром покупает мороженки...я с коляской за дверью.Копилка есть с лета.)))
Деньги даю,под присмотром покупает мороженки...я с коляской за дверью.Копилка есть с лета.)))
А то неподготовленной оказалась - выбора не оставили, ребёнок верит в забугорную Тётку))))
А то неподготовленной оказалась - выбора не оставили, ребёнок верит в забугорную Тётку))))