Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос опытным мамочкам

Маша Михайловна
Какое время было для вас с ребёнком самым тяжёлым в бытовом смысле?
А. До года
Б. От 1 до 3
С. От 4 до 7
Д. От 7 до 11
Е. От 12 и старше
Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
13456
Lena, 1 ребенок
Е!
Эдерлези, 1 ребенок
Возраст Б.И в бытов плане,и не в бытовом.
Ve Noya, 1 ребенок
до 3-х лет
Corwin
пока из трех детей самое сложное - старшая дочь после 12 лет
Xenia
от 1 до 3 - полный мрак
Светлая, 2 ребенка
С сыном А. С дочкой Б
Olga, 2 ребенка
чуть больше чем до года
Волга река
В бытовом смысле до года. Ребенок в любой момент может захотеть есть или спать, или на ручки. Далеко и надолго не выйдешь погулять, домашние дела не было сил делать.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Волга река
Волга река
В бытовом смысле до года. Ребенок в любой момент может захотеть есть или спать, или на ручки. Далеко и надолго не выйдешь погулять, домашние дела не было сил делать.
Странно, у нас все было по режиму, я знала, когда дочь будет есть, когда спать, когда играть. Гулять долго не было и желания, особенно зимой
Волга рекаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Странно, у нас все было по режиму, я знала, когда дочь будет есть, когда спать, когда играть. Гулять долго не было и желания, особенно зимой
История переписки2
Ну примерный режим был , но все равно неожиданности случались. А мне все время хотелось куда-то ходить, менять обстановку, не могу долго дома находиться. Да и ребенку прогулки нужны, чтобы лучше ел и спал.)))
Просто Мю
Со старшим - А и Б, мне было очень тяжело. Он плохо спал по ночам, закатывал истерики, ни минуты не сидел на месте и требовал постоянного присмотра
Сейчас ему 9 и по моим прикидкам до подросткового возраста можно расслабиться. Чудесный ребёнок, одно удовольствие с ним
Младшему полтора года, классный малыш, очень контактный, обаятельный, спокойный, с ним легко
Посмотрим, что будет дальше
Морская Лошадка, 2 ребенка
От 0 до 2 лет, оба ребенка, дальше легче.
Алексссс, 1 ребенок
Не могу выделить какой-то конкретный период. Всегда есть свои проблемы, в любом возрасте. Но наверно вот сейчас труднее всего, мы в категории Д. Бесконечные деткины активности сжирают кучу денег, времени и нервов.
Шелкопряд Тутовый
Я пока не очень опытная, моей 4,5 почти. Тяжело пока не было, но нас только 2е,и я на быте и не зациклена. Будет тяжело--куплю робот - пылесос, с едой вообще не заморачиваюсь. Можем поесть сосисок, кашу, яичницу или пельменей отварить
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я пока не очень опытная, моей 4,5 почти. Тяжело пока не было, но нас только 2е,и я на быте и не зациклена. Будет тяжело--куплю робот - пылесос, с едой вообще не заморачиваюсь. Можем поесть сосисок, кашу, яичницу или пельменей отварить
Очень понравилось время прикорма. Вся еда для ребёнка была готовая в банках, полгода кайф был, грудь и прикорм)
Katya, 2 ребенка
Со старшим ребёнком до 1 года было невыносимо. От 1 года до 3 лет тяжело. Сейчас ему 6 лет тоже непросто.
С младшим до 1 года было легко. От 1 года до 2 лет непросто. Сейчас в 2,5 достаточно легко.
kuh jhg
я не настолько опытная..у меня ребенку всего 3.6 лет. Но из своего маленького опыта могу сказать, что пока все еще жесть остается...но самый трэш был, конечно, с о-3 лет
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
У нас особый случай. Со старшим тяжело было примерно с 3 до 5 лет (сейчас 8). С младшим до 1,5 лет вообще горя не знала. Самое сложное началось после 4 лет (осенью будет 5).
13456