Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос опытным мамочкам

Маша Михайловна
Какое время было для вас с ребёнком самым тяжёлым в бытовом смысле?
А. До года
Б. От 1 до 3
С. От 4 до 7
Д. От 7 до 11
Е. От 12 и старше
Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
Гостья
Б.
Но, возможно, не все периоды пройдены. Старшему 17, младшей 11.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Моим 7 и 10. Никаких бытовых трудностей не было и нет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С рождения и до двух лет. У вас нет такого варианта ответа почему-то.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Кстати, да; меня больше всего напрягает период, когда начинает ходить, но ещё не получается, тут надо прям постоянно по пятам ходить.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Татьяна
Татьяна
Кстати, да; меня больше всего напрягает период, когда начинает ходить, но ещё не получается, тут надо прям постоянно по пятам ходить.
История переписки2
Меня не это напрягало. Реб до двух лет толком не спит ночью, засыпать сам не умеет, до года вообще постоянно орёт.
Себя не помнишь и всех ненавидишь.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Меня не это напрягало. Реб до двух лет толком не спит ночью, засыпать сам не умеет, до года вообще постоянно орёт.
Себя не помнишь и всех ненавидишь.
История переписки3
Не, сон меня не так сильно напрягал , как ходьба полусогнутой ) До года на гв дочка вообще Хорошо спала; вот когда отучала в 1,7, вот тогда проблемы начались
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Татьяна
Татьяна
Не, сон меня не так сильно напрягал , как ходьба полусогнутой ) До года на гв дочка вообще Хорошо спала; вот когда отучала в 1,7, вот тогда проблемы начались
История переписки4
У меня с обеими гв было, а нормального сна не было до полутора лет в первый раз и до двух лет второй раз. ГВ примерно до полутора.
irina minaevaВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вот и мне после 2-х стало легче.
Заговорили.
мила мила
Мне более менее нормально было -С
Остальные периоды ,все тяжелые по своему .я все ждала когда вырастит ,но нет ,и тут есть свои нюансы..
Marietta, 1 ребенок
Б. Мне проще попу 100 раз помыть, чем за тодлером ‘бегать’.
Юлия Добролюбова
С первым А
Со вторым С
С третьим пока А и В
что будет дальше - не знаю.
минеева ирина
Пока это трудное время не наступило. Где то в месяц-два привыкала, что жизнь круто поменялась и я себе на 100% уже не принадлежу. Привыкла, и все пошло в кайф. Все периоды прекрасны)))
Ононим тринадцатый
14 и старше
сахарочек, 1 ребенок
А и Б
В декабре ребёнку будет 8
Ежик, 3 ребенка
До варианта E мы еще не доросли. Из оставшихся четырех - Б. Это дурдом, товарищи. Ребенок подвижный, и с каждым днем все подвижней, а мозгов нет и еще не скоро будут. Все меньше и меньше остается мест, куда он не может залезть. В год глаз спустить с ребенка нельзя, постоянное напряжение. Ну и развлекать постоянно надо, а я не люблю быть аниматором. Плюс ребенок еще толком не может сказать, что хочет, орет, договориться невозможно. А как ближе к трем годам мозги потихоньку созревают, речь появляется, кризис трех лет проходит, так и всё, становится гораздо легче, я уже ощущаю себя человеком.
Ну и еще можно добавить первые пару месяцев тоже тяжело - пока войдешь в новый ритм, пока мама и ребенок приспособятся друг к другу и всё такое.
Паола, 1 ребенок
С 2,5 до 4,5. Но.. у нас тут школа начинается. Так что не факт.
Мария Швачко
До года было очень тяжело. После года вздохнула, на месяц прим6. И потом опять понеслось
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Все проходит))). Не растворяйтесь в быте, наслаждайтесь каждым возрастом ребёнка.
Юлиана
Б. Я как вспомню.... поэтому у меня один ребенок)
Нечта зимнее
А, где-то недели 2
Е, это сейчас.
Татьяна, 1 ребенок
В бытовом
сложностей не было.
саша остра, 2 ребенка
А
irina minaeva
А и Б.
Точнее после 2-х лет стало легче, когда говорить стали.
А вот когда сын пошел, я была безумно рада, ибо мне говорили всякое.
Когда заговорили, я начала их понимать. Сейчас 5.9 и 18 - это прекрасно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
От рождения до 3-х лет.
Шпулька
и только пару человек! прочитали тему и поняли про БЫТОВЫЕ трудности