Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос опытным мамочкам

Маша Михайловна
Какое время было для вас с ребёнком самым тяжёлым в бытовом смысле?
А. До года
Б. От 1 до 3
С. От 4 до 7
Д. От 7 до 11
Е. От 12 и старше
Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
Заядлая Оптимистка
А
Алена_читательница, 2 ребенка
С сыном от года до 3 (сыну 18лет)
С дочкой от 4 до 7 (дочке 10лет)
Это касается только быта
Минона, 3 ребенка
1 и 2 классы. из за развозки. Погодки. Школы разные. Кружки разные. Со старшим - 18 лет.
Shenja, 2 ребенка
А
сладко на губах
Б
Ленка
А оба раза
Людмила Новикова, 2 ребенка
Так как у меня двое детей, то тяжелые периоды были разные.
С дочкой очень тяжело было до года (болезни, операция, восстановительный период) и с 3 до 4 знаменитый кризис 3-х лет. После 4-х лет адекватный ребенок.
С сыном все было абсолютно по-другому. С рождения и до года был подарочным ребенком (ел, спал, истерик не устраивал). С года до 2,5 мы вешались всей семьей. Ему было нужно везде, его никак не получалось отвлечь от того, что ему втемяшилось. Дикая активность без чувства самосохранения. Отойти куда-то было нереально. После 2.5 лет замечательный ребенок.
До пубертата еще не доросли.
Ляля
в бытовом - никогда.
Я, 2 ребенка
Ответ Б
И опять о дюнах и барханах
А.
Лера, 2 ребенка
Свой ответ. Не было такого времени. Мультиварка, плита и духовка с таймером, стиралка. Какие могут быть проблемы с таким арсеналом? А вот что приготовить, что бы всем угодить, это моя ежедневная головная боль(
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Свой ответ. Не было такого времени. Мультиварка, плита и духовка с таймером, стиралка. Какие могут быть проблемы с таким арсеналом? А вот что приготовить, что бы всем угодить, это моя ежедневная головная боль(
И я к вам присоединюсь, в каждом возрасте свои радости и трудности, выделить какой-то конкретный период не могу.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
И я к вам присоединюсь, в каждом возрасте свои радости и трудности, выделить какой-то конкретный период не могу.
История переписки2
Именно:)
Белочка, 1 ребенок
А вариант
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Вариант А
ПростоЯ, 2 ребенка
А. До года просто кашмар. Вечный недосып. Тяжело давалось грудное кормление. И ужасное самочувствие.
Хатуль Мадан
От года до трех самое веселье.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Со старшим от 0 до 6 месяцев, с младшим от 10 месяцев и до 3-х лет, ну сейчас можно, сказать, что полегче)))
Я за справедливость
У меня не было проблем с бытом, я замужем.
татьяна конюхова
Конечно, Б.
Татьяна, 2 ребенка
Мой старший пока только в С, но с обоим на этот период могу сказать, что Б
Анна, 2 ребенка
А - тяжелее морально, потому что усталость, сплошные обязанности и минимум отдачи
Б - устоявшийся режим, с ребенком интереснее, постоянно куда-то ходили, но уже в коляске не сидит и постоянно надо следить
Анна, 2 ребенка
Со старшим А, с младшей Б
Мария, просто Мария
До года.
Первая
С. Но только потому что тогда у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Сын, кстати, был очень хорошим помогайчиком.