Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько у вас детей?

Екатерина Николаева
Добрый вечер.
У меня есть дочь, ей 1,4. Мне самой 33. Думаю по поводу второго ребёнка и не могу понять хочу или нет. И, вроде, очень хочется, такие они милые и прочее, но совершенно не хочу беременности (тяжёлая была). И много всяких за и против, но дело даже не в этом. Вопрос мой такой. Многие рожают второго для первого, чтоб не один он был по жизни. Насколько это оправданно на ваш взгляд? Сколько у вас детей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
14567891016
Первая
Только один, к моему большому сожалению. Еще 3 не смогла выносить((( Усыновить хотели, но не можем, опять же из-за моего здоровья(((
В моем случае очень счастлива, что есть целых 5 братьев и сестер)))
И тынц-тынц-тынц, вчера родился племяш № 21))))
LensВ ответ на Первая
Первая
Только один, к моему большому сожалению. Еще 3 не смогла выносить((( Усыновить хотели, но не можем, опять же из-за моего здоровья(((
В моем случае очень счастлива, что есть целых 5 братьев и сестер)))
И тынц-тынц-тынц, вчера родился племяш № 21))))
Поздравляю))) у вас прям клан)))
ПерваяВ ответ на Lens
Lens
Поздравляю))) у вас прям клан)))
История переписки2
Спасибо!
Мы не клан, а кланище - в моем поколении 54 двоюродных, в поколении сына где-то чуть больше 130 троюродных, а в поколении внучат уже человечков так 40, но поколение сына еще, можно сказать, только начало размножаться))))
На след. неделе свадьба племянника, с нашей стороны приглашены 212 человек. Дв. сестре пришлось уламывать чиновников и снять самое больше здание в их райцентре - Дом Культуры)))
Леся, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Спасибо!
Мы не клан, а кланище - в моем поколении 54 двоюродных, в поколении сына где-то чуть больше 130 троюродных, а в поколении внучат уже человечков так 40, но поколение сына еще, можно сказать, только начало размножаться))))
На след. неделе свадьба племянника, с нашей стороны приглашены 212 человек. Дв. сестре пришлось уламывать чиновников и снять самое больше здание в их райцентре - Дом Культуры)))
История переписки3
ух ты. Это сколько родных умудрилось сделать 54 двоюродных?
ПерваяВ ответ на Леся
Леся
ух ты. Это сколько родных умудрилось сделать 54 двоюродных?
История переписки4
Их было 11, но один погиб молодым и бездетным, получается что от 10.
Плевать на сплетниВ ответ на Первая
Первая
Спасибо!
История переписки3
И Вы со всеми поддерживаете отношения? Всех знаете?
ПерваяВ ответ на Плевать на сплетни
Плевать на сплетни
И Вы со всеми поддерживаете отношения? Всех знаете?
История переписки4
В своем поколении знаю всех.
С большинством поддерживаем отношения. Кто живет далековато, с теми в основном видимся на свадьбах, юбилеях да похоронах. С живущими в Казахстане, Германии и США по скайпу.
Вообще не общаемся с 3 братьми, они сами откололись от семьи, женились и уехали на родину жен, пока были живы их родители, изредка еще приезжали, потом перестали, вот поэтому и не знаем сколько точно детей в поколении сына.
Ну и с недавних пор с нами перестали общаться родственники из страны 404(((((
Марина МаринаВ ответ на Первая
Первая
Спасибо!
История переписки3
круть
Клюквенное варенье
Скоро будет двое.Но двое потому что мы с мужем хотим двоих и уж точно не для первого ребенка . Рожать надо только если реально хочется ,есть для этого здоровье. P.S никогда не умиляли младенцы))) Чем старше ребенок ,тем он мне больше нравиться)))
Наташа
Двое. Рожала второго не для первого, а получилось, что друг для друга))) нп разлей вода сейчас они. Разница три года. Но я всегда двоих хотела)
_АлискА_
я тоже не люблю беременность) а роды - так вообще ппц..................
но..))) линеечки ниже сами всё за себя скажут)))
Да я такая., 2 ребенка
у меня взрослый сын и лапочка-дочка
Lens
Один сын 3 года. Мне 31. Вопрос о втором пока у нас отложен, ещё 4 года дали себе на размышления. Если буду рожать, то только для себя. Мне не понять мотивацию: второго для первого. У меня был старший брат, мы почти не общались
Мария, 1 ребенок
один, второго хотели -не получилось по мед показаниям
Юлия Шемякина
Ноль) возможно, решусь на одного
Екатерина
Пока двое, девочка и мальчик. Ждем третьего. Все дети желанные. После первой дочки сразу же поняла, что хотелось бы еще несколько детей. Для меня ребенок - чудо. И в каждый раз как в первый - волнительно, почти волшебно... Мне нравится осознавать, что я причастна к этому чуду)
Даст Бог, родим третьего и помечтаем о четвертом, пока позволяет возраст.
ЕкатеринаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Пока двое, девочка и мальчик. Ждем третьего. Все дети желанные. После первой дочки сразу же поняла, что хотелось бы еще несколько детей. Для меня ребенок - чудо. И в каждый раз как в первый - волнительно, почти волшебно... Мне нравится осознавать, что я причастна к этому чуду)
Даст Бог, родим третьего и помечтаем о четвертом, пока позволяет возраст.
Да, и мне нравится быть беременной, просто кайфую от процесса. Хотя в 27 лет физически было легче, чем сейчас, в 30, но не критично. Слава Богу, беременности у меня спокойные, без токсикоза практически даже)
Ну, а к родам отношусь к важнейшему событию в жизни, хоть это и тяжелейшая работа. Счастлива, что дважды довелось через это пройти)
AnnaВ ответ на Екатерина
Екатерина
Да, и мне нравится быть беременной, просто кайфую от процесса. Хотя в 27 лет физически было легче, чем сейчас, в 30, но не критично. Слава Богу, беременности у меня спокойные, без токсикоза практически даже)
Ну, а к родам отношусь к важнейшему событию в жизни, хоть это и тяжелейшая работа. Счастлива, что дважды довелось через это пройти)
История переписки2
Родственницу в 35 лет бросил муж. Осталась с пятью детьми мал мала меньше.
Тяжко. Родила всех 5 на инстинкте материнства. Любит беременной и рожать, и маленьких. Не любит работать на работе.
ЕкатеринаВ ответ на Anna
Anna
Тяжко. Родила всех 5 на инстинкте материнства. Любит беременной и рожать, и маленьких. Не любит работать на работе.
История переписки3
Сочувствую Вашей родственнице.
Мужья разные бывают)
Марина МаринаВ ответ на Anna
Anna
История переписки3
А он хотел их? Или она сама решала.
AnnaВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
А он хотел их? Или она сама решала.
История переписки4
Хотел. Мужики хотят детей, как правило но и частенько скидывают с себя спокойно
Мое мнение, что рожать много детей можно только при глубоко верующем муже.
Марина МаринаВ ответ на Anna
Anna
Хотел. Мужики хотят детей, как правило но и частенько скидывают с себя спокойно
Мое мнение, что рожать много детей можно только при глубоко верующем муже.
История переписки5
Наверное, у моей подружки 5-ро, муж верующий, детьми занимается, продуктами и прочими покупками, она обозначает только, что надо и все, на ней готовка и уборка, походы на собрании, правда готовить уже умеют сносно трое старших, убираются тоже вместе.
Коза Дереза
Двое и с удовольствием родила бы 3.
Елена СоколоваВ ответ на Коза Дереза
Коза Дереза
Двое и с удовольствием родила бы 3.
Трое, 13, 12 и 1г8....старшие погодки, как часто бывает второй-сюрприз...выясняют отношения каждый день))когда мы им объявили, что будет ещё маленький..Старший сказал "это не входило в мои планы"..сейчас он лучшая нянька)))кстати третьего родила в 39. Рожаем конечно для себя, один это мало, хотя бы двоих надо)
Коза ДерезаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Трое, 13, 12 и 1г8....старшие погодки, как часто бывает второй-сюрприз...выясняют отношения каждый день))когда мы им объявили, что будет ещё маленький..Старший сказал "это не входило в мои планы"..сейчас он лучшая нянька)))кстати третьего родила в 39. Рожаем конечно для себя, один это мало, хотя бы двоих надо)
История переписки2
чтобы успеть родить в 39 у меня остается мало времени
один ребенок это мало,полностью согласна...
14567891016