Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Детей двое. Всегда двоих хотела, и муж тоже очень просил второго. Но двое для себя, а не друг для друга они. Хотя, конечно, постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы они дружные выросли. Очень этого хочу. Но дети разнополые, таким, мне кажется, сложнее.
Тут дело не в количестве детей, а в родителях. Кто-то и единственного ребёнка не сумеет вырастить должным образом, другие - всех сумеют на ноги поставить, независимо от денег. Мой муж тоже из многодетной обычной небогатой советской семьи. Родители детям квартиры-машины не дарили, но смогли так воспитать, что каждый из них сам всего добился. И выросли прекрасными самостоятельными людьми.
Тут дело не в количестве детей, а в родителях. Кто-то и единственного ребёнка не сумеет вырастить должным образом, другие - всех сумеют на ноги поставить, независимо от денег. Мой муж тоже из многодетной обычной небогатой советской семьи. Родители детям квартиры-машины не дарили, но смогли так воспитать, что каждый из них сам всего добился. И выросли прекрасными самостоятельными людьми.
А муж, типа, сам, он же сильный.
Мне родители ничего не покупали, мы с мужем сами заработали. Все, что у них есть сейчас, я попросила оставить моим детям, а не мне. Спасибо за то, что воспитали самостоятельным человеком. И что любят моего мужа и моих детей. Этого достаточно.
Братик любит сестричку. Сестричка любит братика, но при этом она ему не нянька.
Разница в возрасте у них большая.
Силы у нас есть.
Проблем нет никаких.
Я в жизни никогда не хотела братиков и сестричек.
Потому что знаю, что в моей семье с этим было бы по другому.
Братик любит сестричку. Сестричка любит братика, но при этом она ему не нянька.
Разница в возрасте у них большая.
Силы у нас есть.
Проблем нет никаких.
Я в жизни никогда не хотела братиков и сестричек.
Потому что знаю, что в моей семье с этим было бы по другому.
Она как и я, если чего-то хочет, значит, реально этого хочет.
Тут без вариантов.
Я точно знаю, что не была бы рада 100%. Более того, у меня 4 двоюродных брата и 1 двоюродная сестра плюс одна двоюродная-сводная. Мне этого более чем достаточно.
Ничего хорошего.
Они другие, и я другая.
а если серьезно, то раз у вас нет братьев и сестер,
то вам и сравнивать не с чем,
чужие примеры из чужой жизни не показатель.
а если серьезно, то раз у вас нет братьев и сестер,
то вам и сравнивать не с чем,
чужие примеры из чужой жизни не показатель.
Вот у мужа есть старший брат. Они даже работают в одной организации, но отношения у них - ужас.
Так что слава Богу, что я у родителей одна!
Часто слышала, что рожали именно второго для первого, и это не означает, что второго они не любят, просто это стало решающим фактором.
Кстати действительно есть какие-то плюсы в этом. Но в первую очередь для мамы, с двумя детьми легче, чем с одним. Ну мне, по крайней мере.
Часто слышала, что рожали именно второго для первого, и это не означает, что второго они не любят, просто это стало решающим фактором.