Всем доброго времени суток. Девочки, прошу мнения со стороны. Имеется: Я, мой сын 1,9 лет, моя подруга и ее дочь 2-х лет. Я неоднократно замечала, и на прогулке, и у подруги в гостях, что дочка ее спокойно берет чужие вещи, будь то игрушки в чужой коляске, или кошелек в сумке мамы, и подруга ничего дочери не говорит по этому поводу. Пришли однажды с сыном к ним в гости, через 5 минут я, зайдя в комнату, увидела разбросанные мои вещи из моей сумочки. На вопрос мой подруге откуда и как, она сказала, что надо было мне сумку повыше убрать, мол дочка везде лазит, и по ее сумкам тоже. Я удивилась, сказала девочке, что мол так нельзя, ай-яй-яй и т.д. Подруга этой ситуации значения не придала. Ладно, ситуация следующая: отмечаем 2 годика этой девочки в лесу на шашлыках, на коляске моего сына висел мой рюкзачок, я и подумать не могла, что в него кто-то полезет. Не тут то было, именинница все кармашки пооткрывала, все вещи дастала и начала их разбирать. На мои замечания, мол ай-ай-ай опять же, нельзя так, подруга опять же не отреагировала. Я уже не говорю про то, что девочка спокойно залезает в коляску моего сына, вынимает из нее игрушки без спроса и т.д. И вот сегодня очередная ситуация на площадке: девочка залезла в коляску к совершенно чужому ребенку, взяла игрушки как свои и пошла играть. Я решила подруге все-таки сказать, мол ребенку уже пора бы объяснять, что нельзя брать чужое, что она должна научиться различать, где ее, а где чужое, и что надо спрашивать разрешение, если она что-то взять хочет. На что я услышала от подруги, что я лезу не в свое дело и не надо учить ее, как ребенка воспитывать. Мол дети все такие и берут игрушки других, и что на дне рождении ее дочери я вообще не имела права ей делать замечание, у девочки же праздник! И мол ей не нравится тот тон, с которым я вообще делаю замечание ее ребенку. На что я ответила, что мне не нравится, когда лазят без спроса по моим вещам, и что ребенок в 2 года уже может различать, что можно брать, а что нельзя. В итоге подруга развернулась и ушла обиженная. Вот я сейчас сижу и думаю, я наверно правда не права, что ей сказала об этом, но мне реально не нравится, когда лазят по моим вещам! Девочки, ваши мнения со стороны, я не права? Надо извиниться?
Вопрос в Вас и подруге - знаете, что маленький ребёнок, но кладёте всё равно так, чтобы ребёнку было доступно...
Мой племянник собаку мою таскает, никак не могу объяснить что не надо так. Сестре говорить бесполезно, начнется из темы "тебе собака дороже детей.....". Так что просто когда мы все вместе, я пасу свою собаку, чтобы всегда на глазах была и вовремя аккуратно убираю руки племянника от нее
Другой вариант - не общаться.
Мне не подходит. Вам может норм.
Да, неприятно, когда берут Ваши вещи. Ну тогда общайтесь с подругой по телефону или примите меры, чтобы ваши вещи было не достать.
Да, неприятно, когда берут Ваши вещи. Ну тогда общайтесь с подругой по телефону или примите меры, чтобы ваши вещи было не достать.
Вопрос в Вас и подруге - знаете, что маленький ребёнок, но кладёте всё равно так, чтобы ребёнку было доступно...
Но если я знала что мой ребёнок даже со скидкой на свой возраст может сделать бяку, то была рядом и пересекала все "преступные порвывы". Все таки до 18 лет ответственность за ребёнка несут родители.
В мою сумку ребёнок залезал только с разрешения. Про чужие вообще молчу. И не надо из 2х-летки делать несмышленыша.
По факту конечно если бы хотела сохранить отношения с подругой убирала бы вещи повыше.
Но если я знала что мой ребёнок даже со скидкой на свой возраст может сделать бяку, то была рядом и пересекала все "преступные порвывы". Все таки до 18 лет ответственность за ребёнка несут родители.
В мою сумку ребёнок залезал только с разрешения. Про чужие вообще молчу. И не надо из 2х-летки делать несмышленыша.
По факту конечно если бы хотела сохранить отношения с подругой убирала бы вещи повыше.
Ребёнку 2 года!
Ребёнку 2 года!
у нас давно был случай - дети на ДР толпой бегали (там и 3х, и 4хлетки были) и из сумки вытащили и в центре двора в канализацию (как это называется - такая решётка для дождя) банковскую карту запихали. конечно карту достали. но кто виноват был?
поэтому мало ли, что интересно. весь мир не нанимался чужих детей развлекать, это должна делать мать. и за проделки ребёнка пусть огребает (фигурально конечно) тоже мать. ибо нефиг.
а вина автора в том, что она стала с ребёнком на одном уровне общаться. воспитание чужого ребёнка - это не её проблема. поэтому всё через родителя. сказать матери: я не хочу, чтоб твой ребёнок ковырялся в моих вещах. и точка.
Автор, хоть и говорит, что пыталась донести вину подруги, на самом деле, крайне нелицеприятно отзывается о самом ребёнке. И именно это режет слух. Столько акцентов именно на том, что ребёнок взял/покопался.
Нет, я понимаю, что маленький ребенок сразу не усвоит, даже если объяснять, но тут мама даже не пытается этого делать
сто раз просила не давать кошке сидеть опой на обеденном столе. на что каждый раз слышу "она так не делает или редко"
блин! мы за этим столом едим, а кошка к тому же не здорова!!!
был бы мой кот получил бы по морде. ах да! мой кот с 5ти месяцев на стол не лазает и человеческую еду без спроса не ест..... а так то да, кошки ( и дети) в воспитании не нуждаются.
я дочке уже говорю что можно, а что нет и почему "горячо, грязно, чужое, надо сказать "дай, пожалуйста!&qu
Вот даже с этой стороны бы не посмотрела на ситуацию....