Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рассудите

Светлана Каменецкая
Всем доброго времени суток. Девочки, прошу мнения со стороны. Имеется: Я, мой сын 1,9 лет, моя подруга и ее дочь 2-х лет. Я неоднократно замечала, и на прогулке, и у подруги в гостях, что дочка ее спокойно берет чужие вещи, будь то игрушки в чужой коляске, или кошелек в сумке мамы, и подруга ничего дочери не говорит по этому поводу. Пришли однажды с сыном к ним в гости, через 5 минут я, зайдя в комнату, увидела разбросанные мои вещи из моей сумочки. На вопрос мой подруге откуда и как, она сказала, что надо было мне сумку повыше убрать, мол дочка везде лазит, и по ее сумкам тоже. Я удивилась, сказала девочке, что мол так нельзя, ай-яй-яй и т.д. Подруга этой ситуации значения не придала. Ладно, ситуация следующая: отмечаем 2 годика этой девочки в лесу на шашлыках, на коляске моего сына висел мой рюкзачок, я и подумать не могла, что в него кто-то полезет. Не тут то было, именинница все кармашки пооткрывала, все вещи дастала и начала их разбирать. На мои замечания, мол ай-ай-ай опять же, нельзя так, подруга опять же не отреагировала. Я уже не говорю про то, что девочка спокойно залезает в коляску моего сына, вынимает из нее игрушки без спроса и т.д. И вот сегодня очередная ситуация на площадке: девочка залезла в коляску к совершенно чужому ребенку, взяла игрушки как свои и пошла играть. Я решила подруге все-таки сказать, мол ребенку уже пора бы объяснять, что нельзя брать чужое, что она должна научиться различать, где ее, а где чужое, и что надо спрашивать разрешение, если она что-то взять хочет. На что я услышала от подруги, что я лезу не в свое дело и не надо учить ее, как ребенка воспитывать. Мол дети все такие и берут игрушки других, и что на дне рождении ее дочери я вообще не имела права ей делать замечание, у девочки же праздник! И мол ей не нравится тот тон, с которым я вообще делаю замечание ее ребенку. На что я ответила, что мне не нравится, когда лазят без спроса по моим вещам, и что ребенок в 2 года уже может различать, что можно брать, а что нельзя. В итоге подруга развернулась и ушла обиженная. Вот я сейчас сижу и думаю, я наверно правда не права, что ей сказала об этом, но мне реально не нравится, когда лазят по моим вещам! Девочки, ваши мнения со стороны, я не права? Надо извиниться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Анна, 2 ребенка
вот по-этому у меня и нет подруг... ну вот нет кроме меня идеальных
Карина КлимоваВ ответ на Анна
Анна

у меня также.
Ispanka, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
у меня тоже нет подруг,есть только приятельницы))
Чак! ( Чупа чупс со вкусом лука)
А убрать их в недоступное место (после первого раза)?
наблюдатель
нарвется подруга ваша со своим ребенком на такую как я, вся охота лазит по чужим сумкам отпадет
Светлана КаменецкаяВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
нарвется подруга ваша со своим ребенком на такую как я, вся охота лазит по чужим сумкам отпадет
Ну вот мне тоже кажется, что не я, так кто -то другой все равно скажет. Девочка сейчас в сентябре в садик пойдет, ведь там могут быть с этим проблемы.
уЛидкаВ ответ на Светлана Каменецкая
Светлана Каменецкая
Ну вот мне тоже кажется, что не я, так кто -то другой все равно скажет. Девочка сейчас в сентябре в садик пойдет, ведь там могут быть с этим проблемы.
История переписки2
в пятак ее дочь получит от какого-то мальчугана, сразу отучится
~ЗлаяФеня~В ответ на наблюдатель
наблюдатель
Сообщение от Gallisa, 7 августа 2015 года в 21:44
Кстати да, или ее дочка ее документы/вещи расстаскает и получит потом ата-та
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Детям нет двух лет, а вы пытаетесь ярлыки им повесить!
Понятно, что воспитывать нужно пока поперёк лавки лежат, НО! главное считаю, следите за своим ребёнком! Каждый воспитывает как считает нужным!
Светлана КаменецкаяВ ответ на надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Понятно, что воспитывать нужно пока поперёк лавки лежат, НО! главное считаю, следите за своим ребёнком! Каждый воспитывает как считает нужным!
Дети должны знать, что можно, а что нельзя, им как минимум об этом надо говорить! Вы так не считаете? А когда вообще подруга мимо пропускает такие моменты и внимания не обращает - это, мне кажется, не правильно. я не учу ее, как ребенка воспитывать, я по дружески высказала мнение.
морскаяВ ответ на Светлана Каменецкая
Светлана Каменецкая
Дети должны знать, что можно, а что нельзя, им как минимум об этом надо говорить! Вы так не считаете? А когда вообще подруга мимо пропускает такие моменты и внимания не обращает - это, мне кажется, не правильно. я не учу ее, как ребенка воспитывать, я по дружески высказала мнение.
История переписки2
дети копируют поведение родителей.я бы остерегалась такой подруги
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺В ответ на морская
морская
История переписки3
Сообщение от морская, 7 августа 2015 года в 21:50
+100500
Дружу с головойВ ответ на морская
морская
История переписки3
Наверное, но не всегда. Была знакомая, "зашугыш" абсолютный, личная жизнь - катастрофа, глазки опущены вечно и все дела... Но ребенок - свет в окошке, и лет до трех (дальше я ее просто не видела) слова типа нельзя, не надо, перестань... не воспринимал никак. Приходили в гости - все, что не приколочено гвоздями, хваталось, швырялось, ломалось, ронялось. Хотелось стукнуть, но ограничивалась громким рыком. Мамаша обижалась очень, а ребенок не замечал ничего необычного
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
так в сумку то Автора залезли,почему ей не отреагировать?
Хотя,намучается приятельница эта с воспитанием под девизом "Ребенку всё можно"
ЦВЕТОЧиК беленький
Сказали правильно, но подруга, похоже, кончится.
Игрушки дети берут без спроса и пусть, они ещё маленькие.
А вот если бы сумку свою повыше убрали, то ничего и не было бы.
Извиняться НЕ за что, пусть подруга перекипит одна, а потом просто просчитываете возможное развитие событий с игрушками и сумкамию
Vera KovarskiВ ответ на ЦВЕТОЧиК беленький
ЦВЕТОЧиК беленький
Извиняться НЕ за что, пусть подруга перекипит одна, а потом просто просчитываете возможное развитие событий с игрушками и сумкамию
Сообщение от ЦВЕТОЧиК беленький, 7 августа 2015 года в 21:46
Сын очень рано знал, что мамина сумка и папина сумка -табу. А тем более чужие сумки гостей. Разрешалось разбирать ( с согласия взрослых, только сумки с покупками), но под нашим руководством. Мало ли что может находиться в маминой или папиной сумках, совершенно не для детского взгляда и уж точно не для детских рук. Поэтому категоричное нельзя. В семьях знакомых, свою сумочку старалась убрать повыше, подальше от детей.
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
лазанья чужих детей по своим вещам я пресекаю сразу же. и пофиг что у них там японская система воспитания или еще что. " нельзя. моя сумка. не дам" и пусть к мамке идет жаловаться что тетя злая.
лазанья чужих детей по своим вещам я пресекаю сразу же. и пофиг что у них там японская система воспитания или еще что. " нельзя. моя сумка. не дам" и пусть к мамке идет жаловаться что тетя злая.
лазанья чужих детей по своим вещам я пресекаю сразу же.
Я и своим запрещаю лезть ко мне в сумку и друг к другу.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
мне всегда было интересно, а мамы тех детей полностью по японской системе воспитывают? потому что после 7 я тем детям не завидую- их просто в дикие рамки загоняют и дрючат страшно, или наши русские мамы вторую часть милостливо опускают
И я так же, только еще и маме такого мелкого нахала могу высказать.
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Я не думаю, что девочка берет что- то у чужих людей из сумок, кошельков. Просто, мама ей разрешает в семье это делать, а девочка явно считает вас близким человеком ( она еще мала.
И вам сращу надо было обозначить рамки, но не девочке, а маме.
КэтикВ ответ на Чудесатая Кэтрин
Чудесатая Кэтрин
Я не думаю, что девочка берет что- то у чужих людей из сумок, кошельков. Просто, мама ей разрешает в семье это делать, а девочка явно считает вас близким человеком ( она еще мала.
И вам сращу надо было обозначить рамки, но не девочке, а маме.
+++
Карина Климова
Конечно извинитесь перед своей невоспитанной дурой подругой. И в следующий раз кошелек свой не обнаружите или побрякушки.
Сергеевна, 1 ребенок
Ну что тут скажешь.. Вы, сначала своего воспитайте... чтобы его ставить в пример, а потом уже судите других..
Светлана КаменецкаяВ ответ на Сергеевна
Сергеевна
Ну что тут скажешь.. Вы, сначала своего воспитайте... чтобы его ставить в пример, а потом уже судите других..
А Вы считаете ребенку не надо говорить, что брать чужое не хорошо?