Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделюсь опытом

Светлана
Простите, прошлая тема не дописана, дочь нажала отправку, а отредактировать не смогла.
Не дай бог кому понадобиться.
Отдыхаю с детьми за городом. Дочке в ухо залез муравей. Почитала в интернете в основном пишут то маслом капнуть, то каплями. Но не стоит этого делать, муравей или кусаться начнет или задохнется в ухе.
Только в одной статье было написано посветить светом фанарика(телефона) в ушко и жуком выползет.

Всем отличного лета без происшествий
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Обязательно!!!
История переписки8
и мне, если не сложно:)
Не добрый Хрюн.В ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
и мне, если не сложно:)
История переписки9
Написала.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Написала.
История переписки10
спс
меня зовут БриеннаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Обязательно!!!
История переписки8
Тему создайте завтра. Мне тоже надо)
Не добрый Хрюн.В ответ на меня зовут Бриенна
меня зовут Бриенна
Тему создайте завтра. Мне тоже надо)
История переписки9
Написала, Великий воин называется.
Не добрый Хрюн.В ответ на House, M.D.
House, M.D.
Буду ждать, спасибо!
История переписки7
Вспомнила, Великий воин называется!
House, M.D.В ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Вспомнила, Великий воин называется!
История переписки8
Ёмаё!
Есть он у нас. Один уже извели.
Еще один остался
House, M.D.
Ёмаё!
Есть он у нас. Один уже извели.
Еще один остался
История переписки9
Я сразу много намазюкала, через сутки уже не было, главное я на забор по периметру намазала.
Не добрый Хрюн.
Я сразу много намазюкала, через сутки уже не было, главное я на забор по периметру намазала.
История переписки10
Может, они еще заразятся?
В любом случае мы добьем и эту пачку. Если не поможет - весной будем дезинсекторов вызывать.
House, M.D.
Может, они еще заразятся?
В любом случае мы добьем и эту пачку. Если не поможет - весной будем дезинсекторов вызывать.
История переписки11
Есть разные гели, я в инете глянула, нам этот помог, но я реально не жалела, муравьи же тлю таскают, так эта сволочь у меня всю вишню и алычу сожрала(((
Не добрый Хрюн.
Есть разные гели, я в инете глянула, нам этот помог, но я реально не жалела, муравьи же тлю таскают, так эта сволочь у меня всю вишню и алычу сожрала(((
История переписки12
У нас хоть тли нет.
House, M.D.
У нас хоть тли нет.
История переписки13
Я забодалась с ней бороться, пока подруга не подсказала муравьев извести.
tråkmåns.se, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Со мной бы ктонить поделился опытом, как муравьев вывести с участка. У нас на одной половине живут прекрасные и безобидные черные муравьи, а на другой - рыжие. Вот они - это нечто! Один только заползет на ногу или еще куда - боль аццкая! Прям как по нервам распространяется. Если такой в ухо влезет - это будет капец.
Я кипятком их логово заливала и всё ) Жестоко, но надёжно ))
House, M.D.В ответ на tråkmåns.se
tråkmåns.se
Я кипятком их логово заливала и всё ) Жестоко, но надёжно ))
История переписки2
Не помогает. Льем постоянно.
House, M.D.
Не помогает. Льем постоянно.
История переписки3
Значит к химии придётся прибегнуть...
tråkmåns.se
Значит к химии придётся прибегнуть...
История переписки4
И химия не особо помогает. Карбофосом не так давно поливали - а вчера я опять наступила в муравейник.
Это просто зараза какая-то!
House, M.D.
И химия не особо помогает. Карбофосом не так давно поливали - а вчера я опять наступила в муравейник.
Это просто зараза какая-то!
История переписки5
Странно, в детстве, помню, вообще такого не было. А сейчас родители жалуются тоже, что весь дачный участок в муравьях. Да и я помню, когда ещё в РФ жила и к ним на дачу ездила, уже тогда какое-то непонятно огромное кол-во муравьёв было.
Где-то читала, что общий вес всех муравьёв на планете составляет четверть от массы всех живых обитателей планеты )))
Инопланетяне, инопланитяне..... муравьи - вот, кто нас скоро поработит!)))
tråkmåns.se
Странно, в детстве, помню, вообще такого не было. А сейчас родители жалуются тоже, что весь дачный участок в муравьях. Да и я помню, когда ещё в РФ жила и к ним на дачу ездила, уже тогда какое-то непонятно огромное кол-во муравьёв было.
Где-то читала, что общий вес всех муравьёв на планете составляет четверть от массы всех живых обитателей планеты )))
Инопланетяне, инопланитяне..... муравьи - вот, кто нас скоро поработит!)))
История переписки6
Раньше они тоже были. Только был огород, голая земля - муравейники были заметнее, нежели в газоне. Травили их и как-то держали в узде.
Надо было по весне дезинсекторов что ли вызвать - но кто знал, что их станет так много? А щас я с детьми тут, уезжать чтоль, пока выветрится и смоется яд? Не хотелось бы в Москву( Тем более, что у меня сын тут на английский ходит.
House, M.D.
Раньше они тоже были. Только был огород, голая земля - муравейники были заметнее, нежели в газоне. Травили их и как-то держали в узде.
Надо было по весне дезинсекторов что ли вызвать - но кто знал, что их станет так много? А щас я с детьми тут, уезжать чтоль, пока выветрится и смоется яд? Не хотелось бы в Москву( Тем более, что у меня сын тут на английский ходит.
История переписки7
Да, вот я как раз в последний раз с дочкой была на даче, поэтому химией и не смогли воспользоваться.
Мария ПомеловаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Со мной бы ктонить поделился опытом, как муравьев вывести с участка. У нас на одной половине живут прекрасные и безобидные черные муравьи, а на другой - рыжие. Вот они - это нечто! Один только заползет на ногу или еще куда - боль аццкая! Прям как по нервам распространяется. Если такой в ухо влезет - это будет капец.
Говорят муравьи бояться корицы) Нужно поливать раствором (корица и вода) то место где большое скопление муравьёв.
House, M.D.В ответ на Мария Помелова
Мария Помелова
Говорят муравьи бояться корицы) Нужно поливать раствором (корица и вода) то место где большое скопление муравьёв.
История переписки2
Про корицу не слышала...
Больших скоплений у нас нет. Есть несколько маленьких незаметных муравейничков,которые еще и мигрируют туда-сюда-обратно.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Прожектор поставьте - все на него поползут)))
Полный ПердимонокльВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Стравите их с черными, они дерутся насмерть)))
Полный Пердимонокль
Стравите их с черными, они дерутся насмерть)))
История переписки2
Похоже, они уже стравливались и поделили в итоге участок пополам.
enchantéeВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Эмм.. я знаю один способ, только подойдёт ли? Бабушка моя в теплицу, где муравьи одолели, наседку с цыплятами поселила на месяц, больше муравьев там не было никогда.