Доброго времени суток.
Я хотела бы крестить нашу детку. Но! Как выбрать крестных? Мои родные живут в другой стране. С мужниной родней я не особо контачу. Может попросить одну из подруг стать крестной? А кто у вас кумовья?
Помимо раздумий на счет крестных, меня еще терзает вопрос возраста для крещения. Хотелось бы пораньше, пока малышка ест да спит. Но наступают холода, боюсь ее простудить. А дождавшись весны - лета, ее уже на руки с трудом поднимешь. Да, и зубы полезут, вдруг беспокойная будет в этот период и на всю церковь раскричится.
Ваше отношение к крестным - друзьям? И в каком возрасте вы крестили ваших деток и в какое время года? И вообще, принимаются все советы. Заранее благодарю!
Подруга, которую думаю попросить стать крестной, достаточно хрупкая девушка.
Подруга, которую думаю попросить стать крестной, достаточно хрупкая девушка.
Я со своим 3-х месячным крестником в своей время чуть не окочурилась. В 1 руке малыш, в другой - свеча, еще бы не подпалить волосы впереди идущего, не капнуть воском крестнику и тп.
Я со своим 3-х месячным крестником в своей время чуть не окочурилась. В 1 руке малыш, в другой - свеча, еще бы не подпалить волосы впереди идущего, не капнуть воском крестнику и тп.
По поводу крестных, у нас как раз друзья крестные. Родных братьев-сестер нет ни у меня, ни у мужа, поэтому друзья. Крестная - моя лучшая подруга, там все в порядке каждый день на связи, в жизни крестника принимает активное участие. Крестный - тоже очень близкий семейны друг. Пол года назад поссорился с моим мужем из-за какой то мелочи, и вот пол года не звонит, не приезжает, на д.р. крестника даже СМС не прислал. Я честно говоря в шоке.
А вообще, странно вы крестных выбираете. Крестный - человек, отвечающий за духовное развитие вашего ребенка. У вас есть такие друзья, глубоко верующие? Крестный возьмет на себя часть грехов вашего ребенка в дальнейшем - а такие друзья у вас есть, готовые на это? Крестный ежедневно должен молиться о своем крестнике - может у вас такие друзья есть, которые молитвослов по утрам и вечерам читают? Я уже молчу про подготовку к крестинам..
И если с вами что случится - крестный это тот человек, который должен васзаменить, те крестные это по сути вторые мать и отец. У вас есть друзья, которые любят вашего ребенка, как своего собственного?
Если вы ответили "нет&qu
крёстные сына: мой родной брат и моя двоюрдная сестра.
я за то, чтобы крёстными были родственники, а если нет такой возможности, то близкие друзья.
крестить конечно по раньше, дочка (ровно в 2 года крестили) истерила ,пока её крестили , а сыну (в 9 мес крестили) спать пора было когда крестины начались - тоже проплакал всю церемонию
Я - крестная у младшего сына подруги, с которой дружим с детского сада.
Муж - крестный у дочки сестры. А крестная мать девочки и крестные сына сестры - друзья.
У моей племянницы крестной стала ее бабушка по матери, а крестным - батюшка, который ее крестил.
Главное, ни КТО крестные, а КАК они выполняют свои обязанности перед тем, за кого они несут ответственность
Мое мнение:
Выбирайте крестных из числа тех людей, которые:
1. будут иметь высокие морально-нравственные качества;
2. поссорившись с вами, не выпадут из жизни вашей дочки.
А крестить можно в любое время с полутора месяцев, если есть возможность - договоритесь индивидуально, это намного удобнее, там и малыша можно покормить-переодеть во время церемонии, ну и вообще, все длится быстрее, так как только вашу детку крестят.
А выбор крестной стоит только среди подруг, учитывая с родными не склалось (
А выбор крестной стоит только среди подруг, учитывая с родными не склалось (