Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крестные

Галина
Доброго времени суток.
Я хотела бы крестить нашу детку. Но! Как выбрать крестных? Мои родные живут в другой стране. С мужниной родней я не особо контачу. Может попросить одну из подруг стать крестной? А кто у вас кумовья?
Помимо раздумий на счет крестных, меня еще терзает вопрос возраста для крещения. Хотелось бы пораньше, пока малышка ест да спит. Но наступают холода, боюсь ее простудить. А дождавшись весны - лета, ее уже на руки с трудом поднимешь. Да, и зубы полезут, вдруг беспокойная будет в этот период и на всю церковь раскричится.
Ваше отношение к крестным - друзьям? И в каком возрасте вы крестили ваших деток и в какое время года? И вообще, принимаются все советы. Заранее благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Закаленный форумом Ежик )))
мы крестили в 4 мес.. я крестная своей пельмешинки,
крестный- лучший друг папы пельмешинки.
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Крестная-моя мама,крестный-брат мужа,крестили на годовасие дочи 1марта,вела себя тихо :)
Весенняя капель
Сына крестили в ноябре в 40 дней - все отлично, дочь в январе после соплей - все супер. Там вода теплая, а если прохладно в церкви, то не окунают, а голову мочат. 
Что касается крестных - покрестив двоих детей, самым разумным считаю что б крестным был батюшка,  А ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ОСОБО НЕКОГО!!!
Нина
Крестили в три месяца. Крестные - моя подруга ( которая сразу же забыла про крестницу) и отчим мужа
Екатерина Плотникова
Крестили в полтора месяца в июле, крестные сестра мужа и наш друг)
Гибискус
Я вот не понимаю зачем крестить в таком маленьком возрасте. Они ведь ещё ничего не понимают.
Собака ЗлаяВ ответ на Гибискус
Гибискус
Я вот не понимаю зачем крестить в таком маленьком возрасте. Они ведь ещё ничего не понимают.
Сообщение от Гибискус, 18 октября 2014 года в 21:53
А что они должны понять?))))
АхВ ответ на Собака Злая
Собака Злая
История переписки2
ответственность поступка)
в идеале в вопросах веры каждый сам должен сделать свой выбор
Собака ЗлаяВ ответ на Ах
Ах
История переписки3
Сообщение от Галина Верейкина, 18 октября 2014 года в 22:01
Так это большинство взрослых  не понимает))) Я учавствую в каждой религиозной теме) Такие перлы пишут, прям хоть в гнигу записывай))))
Это не в идеале, это для неверующего в идеале)))
ЛанаВ ответ на Собака Злая
Собака Злая
Так это большинство взрослых  не понимает))) Я учавствую в каждой религиозной теме) Такие перлы пишут, прям хоть в гнигу записывай))))
Это не в идеале, это для неверующего в идеале)))
История переписки4
Сообщение от Злая Собака, 18 октября 2014 года в 22:20
Так это большинство взрослых  не понимает))) 
звяздуууу:up:
Собака ЗлаяВ ответ на Лана
Лана
История переписки5
Сообщение от Лана, 18 октября 2014 года в 23:19
спасибо)))
ГибискусВ ответ на Собака Злая
Собака Злая
История переписки2
Что им это нужно, что они хотят именно эту веру, что это ответственность.
Собака ЗлаяВ ответ на Гибискус
Гибискус
История переписки3
Сообщение от Гибискус, 18 октября 2014 года в 22:02
Вы знаете большинство взрослых, которые идут на Крещение этого не понимают. И даже смысла Таинства)))
Я только вчера в теме писала. Люди говорят, что Иисус не Бог . И это люди, которые считают себя православными христианами))))
ГибискусВ ответ на Собака Злая
Собака Злая
Сообщение от Гибискус, 18 октября 2014 года в 22:02
Вы знаете большинство взрослых, которые идут на Крещение этого не понимают. И даже смысла Таинства)))
Я только вчера в теме писала. Люди говорят, что Иисус не Бог . И это люди, которые считают себя православными христианами))))
История переписки4
Вот я про тоже, у меня свекровь типа воцерквленная ( правильно надеюсь написала), так она даже значение праздников и когда они не знает, но все туда же, в церковь каждые выходные.
ГалинаВ ответ на Гибискус
Гибискус
Вот я отчасти с вами согласна. Меня саму крестили в 7 лет. При том, что я сама попросила!
И мой муж за этот вариант.
Но мне бы хотелось, чтобы дочка под богом ходила.
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Старшего крестили моя лучшая подруга и двоюродный брат мужа. Младшего - мои двоюродные брат и сестра. Обоих крестили летом, старшего в 6 месяцев, младшего в год(год ждали крестного из армии)... Оба вели себя нормально. 
Прелесть..., 2 ребенка
у меня в обоих детей  крёстные друзья,и брат..сына крестили в 7 месяцев,и на руки помещался,и не капризничал,интересно ему все было)))
Наталья_я
Мы крестили в холодное время года, не раздевали, кроме как купель, потом одели и в храме было тепло, водичка теплая тоже.
Крестные, это важно. Лучше родных.
У моей дочки крестная бывшая лучшая подруга, ушла странно, без объяснения причин, ребенок страдает, а остальные крестные - двоюродные сестры и муж одной (у меня две дочки), все же с родней ссоримся реже, близкие люди.
Наталья_яВ ответ на Наталья_я
Наталья_я
Мы крестили в холодное время года, не раздевали, кроме как купель, потом одели и в храме было тепло, водичка теплая тоже.
Крестные, это важно. Лучше родных.
У моей дочки крестная бывшая лучшая подруга, ушла странно, без объяснения причин, ребенок страдает, а остальные крестные - двоюродные сестры и муж одной (у меня две дочки), все же с родней ссоримся реже, близкие люди.
В 3 и в 2 месяца дочек крестили, все тихо было и хорошо.
А по церковным правилам, вроде как надо на 40 день...
Marina, 4 ребенкаВ ответ на Наталья_я
Наталья_я
В 3 и в 2 месяца дочек крестили, все тихо было и хорошо.
А по церковным правилам, вроде как надо на 40 день...
История переписки2
нет такого правила
Vredinka
У меня два крестника и крестница. Крестники от брата и сестры, а крестница от двоюродной сестры мужа. У моего сына крестные мой брат и сестра мужа. Кстати крестили крестников всех зимой. У нас в помещении для крестин хорошо отапливается, что при морозе-20 детки спокойно находились в полотенце и не мерзли. Потом они быстро высыхают. Ни один из моих крестников не заболел после крестин.
Натусик Я
Мы будем крестить 16 ноября, сыну уже будет 5 месяцев, крестные те же , что и у старшего сына, наши друзья
Собака Злая
крестным - друзьям
Лучше всего , чтобы это был воцерковленный и родной человек. Иначе какой смысл в крещении? Мы крестили в 1,5 месяца, малыш  вел себя очень спокойно, кто взял на руки тому и рад)))
худеющая
у старшей в крестных родной дядя и бабушка. я сама крестила родную племяшку. к младшей хочу взять в крестные самую близкую подругу, без крестного.
Только я
у нас была только крестная, так как из мужчин у меня не было никого, кому бы я могла доверить такую роль.
По поводу возраста  - крестили в полгода. Да, кричала, плакала и т.д. Ну ничего, пережили.
Кстати, мою крестницу крестили тоже осенью, в церкви было очень тепло, не простудили. Ей было 1,5 месяца - вела себя очень спокойно