Доброго времени суток.
Я хотела бы крестить нашу детку. Но! Как выбрать крестных? Мои родные живут в другой стране. С мужниной родней я не особо контачу. Может попросить одну из подруг стать крестной? А кто у вас кумовья?
Помимо раздумий на счет крестных, меня еще терзает вопрос возраста для крещения. Хотелось бы пораньше, пока малышка ест да спит. Но наступают холода, боюсь ее простудить. А дождавшись весны - лета, ее уже на руки с трудом поднимешь. Да, и зубы полезут, вдруг беспокойная будет в этот период и на всю церковь раскричится.
Ваше отношение к крестным - друзьям? И в каком возрасте вы крестили ваших деток и в какое время года? И вообще, принимаются все советы. Заранее благодарю!
крестный- лучший друг папы пельмешинки.
Что касается крестных - покрестив двоих детей, самым разумным считаю что б крестным был батюшка, А ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ОСОБО НЕКОГО!!!
в идеале в вопросах веры каждый сам должен сделать свой выбор
в идеале в вопросах веры каждый сам должен сделать свой выбор
Это не в идеале, это для неверующего в идеале)))
Это не в идеале, это для неверующего в идеале)))
Я только вчера в теме писала.
Я только вчера в теме писала.
И мой муж за этот вариант.
Но мне бы хотелось, чтобы дочка под богом ходила.
Крестные, это важно. Лучше родных.
У моей дочки крестная бывшая лучшая подруга, ушла странно, без объяснения причин, ребенок страдает, а остальные крестные - двоюродные сестры и муж одной (у меня две дочки), все же с родней ссоримся реже, близкие люди.
Крестные, это важно. Лучше родных.
У моей дочки крестная бывшая лучшая подруга, ушла странно, без объяснения причин, ребенок страдает, а остальные крестные - двоюродные сестры и муж одной (у меня две дочки), все же с родней ссоримся реже, близкие люди.
А по церковным правилам, вроде как надо на 40 день...
А по церковным правилам, вроде как надо на 40 день...
По поводу возраста - крестили в полгода. Да, кричала, плакала и т.д. Ну ничего, пережили.
Кстати, мою крестницу крестили тоже осенью, в церкви было очень тепло, не простудили. Ей было 1,5 месяца - вела себя очень спокойно