Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крестные

Галина
Доброго времени суток.
Я хотела бы крестить нашу детку. Но! Как выбрать крестных? Мои родные живут в другой стране. С мужниной родней я не особо контачу. Может попросить одну из подруг стать крестной? А кто у вас кумовья?
Помимо раздумий на счет крестных, меня еще терзает вопрос возраста для крещения. Хотелось бы пораньше, пока малышка ест да спит. Но наступают холода, боюсь ее простудить. А дождавшись весны - лета, ее уже на руки с трудом поднимешь. Да, и зубы полезут, вдруг беспокойная будет в этот период и на всю церковь раскричится.
Ваше отношение к крестным - друзьям? И в каком возрасте вы крестили ваших деток и в какое время года? И вообще, принимаются все советы. Заранее благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Ах
А можно вообще без крестных? Я не вижу в своем окружении людей, которые бы смоглистать крестными в прямом смысле этого слова, кому бы я смогла доверить ребенка в случае чего
ГалинаВ ответ на Ах
Ах
А можно вообще без крестных? Я не вижу в своем окружении людей, которые бы смоглистать крестными в прямом смысле этого слова, кому бы я смогла доверить ребенка в случае чего
Вот я не особо осведомлена. Мне кажется совсем без них нельзя.
Слышала, что можно даже батюшку попросить, но это формальность. Так, лучше подругу, чем чужого дядю. Главное, чтобы друзья согласились.
АхВ ответ на Галина
Галина
Слышала, что можно даже батюшку попросить, но это формальность. Так, лучше подругу, чем чужого дядю. Главное, чтобы друзья согласились.
История переписки2
Я бы бабушку свою взяла, но она уже старенькая для этого обряда, да и в другом городе
А так не лежит ни к кому душа. Через пару месяцев тоже буду думать о крещении...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
для девочки обязательна крестная мать, для мальчика - крестный отец, т.е. можно по одному крестному.
Светлана БостанВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
Мы всех крестили до полугода. Крестные- родственники, моя сестра, его брат и друзья, подруги. По поводу холодов, очень часто слышу такую фразу, что после крещения ни один человек еще никогда не заболел, даже, если было очень холодно.
Танцующая с АутеВ ответ на Ах
Ах
Можно, но надо поговорить со свешенником. Если у вас лквочка, то кресная обязательно, если мальчик то кресный. Ну а еслм не кого нет поговорите со свещеником, мой говорил, что если нет можно и без них. А крестить лусше раньше
M&DВ ответ на Ах
Ах
Можно.Мы так и крестили.Нет у нас в окружении людей,которые могли бы стать крестными.А абы кого-не хотели.Пришли в церковь,все это объяснили батюшке и он с нами согласился!
АхВ ответ на M&D
M&D
Можно.Мы так и крестили.Нет у нас в окружении людей,которые могли бы стать крестными.А абы кого-не хотели.Пришли в церковь,все это объяснили батюшке и он с нами согласился!
История переписки2
Сообщение от Мария G, 18 октября 2014 года в 22:35
Вы меня успокоили) А то все вокруг твердят,что так нельзя. А мне не хочется абы кого
V=значит Владимировна
у меня у ребенка крестные подруга и брат.  я крестная у племянницы. крестила в 4 месяца, зимой.
Любовь
крестили в полтора месяца. сына в августе , дочьв последнюю субботу ноября.
ГалинаВ ответ на Любовь
Любовь
крестили в полтора месяца. сына в августе , дочьв последнюю субботу ноября.
И как в ноябре? Деток ведь во время крещения раздевают, в воду окунают.
V=значит ВладимировнаВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
в храме ведь тепло как правило бывает.
ЛюбовьВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
ну не наулице ж :) в храме тепло , вода тёплая , все норм.
Валентинка, 1 ребенок
5 ноября,хотела раньше ,но не получилось. Крестные - моя подруга  и мой папа.
иожик, 2 ребенка
Мы с подругой крестные у наших детей, но наши отношения проверены временем, девочки так и считают себя крестными сестрами;);)
МоРяЧкА, 1 ребенок
Крестные моя лучшая подруга и лучший друг мужа. Крестили 20 сентября, ей было почти 11 месяцев, вела себя прекрасно, не плакала.
Elenika, 2 ребенка
"Наступают холода" - в церкви есть отопление. Лучше крестить пока маленькая.
дарьюшка
сына крестили в январе ,день уже забыла,ему было 3м ,крестные =друзья 
ВверхТормашками
Крестили 20 октября, как раз пару дней была теплая погода, дочке бело 2м6лней. Кумой вщяла лучшую подругу, со времен универа. Кумом муж взял лучшего друга со времен школы.
ГалинаВ ответ на ВверхТормашками
ВверхТормашками
Крестили 20 октября, как раз пару дней была теплая погода, дочке бело 2м6лней. Кумой вщяла лучшую подругу, со времен универа. Кумом муж взял лучшего друга со времен школы.
Спасибо. Т.е. это не большая странность взять друзей в крестные. А то я сталкивалась, что обычно это родные.
ВверхТормашкамиВ ответ на Галина
Галина
Спасибо. Т.е. это не большая странность взять друзей в крестные. А то я сталкивалась, что обычно это родные.
История переписки2
Это вообще не страность, даже наоборот чащп берут друзей чем родню.
СКАВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
Хорошие друзья порой лучше некоторых родных
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
А в чем странность? :shock: У нас крестные - наши друзья.
ЛанаВ ответ на Галина
Галина
История переписки2
Сообщение от Галина, 18 октября 2014 года в 21:49
обычно это родные.
когда есть из кого выбрать - родные, а нет- из друзей можно :Dпо мне так это всего лишь обряд :D
Зока Бадина
Будут друзья.Крестить будем, либо когда потенциальный крестный сможет лететь с нами в Екатеринбург, либо крестная сможет выбраться в Мск.
Я сама крестная дочки подруги.
А вот мои кресные - мамины двоюродные брат и сестра.