Доброго времени суток.
Я хотела бы крестить нашу детку. Но! Как выбрать крестных? Мои родные живут в другой стране. С мужниной родней я не особо контачу. Может попросить одну из подруг стать крестной? А кто у вас кумовья?
Помимо раздумий на счет крестных, меня еще терзает вопрос возраста для крещения. Хотелось бы пораньше, пока малышка ест да спит. Но наступают холода, боюсь ее простудить. А дождавшись весны - лета, ее уже на руки с трудом поднимешь. Да, и зубы полезут, вдруг беспокойная будет в этот период и на всю церковь раскричится.
Ваше отношение к крестным - друзьям? И в каком возрасте вы крестили ваших деток и в какое время года? И вообще, принимаются все советы. Заранее благодарю!
Слышала, что можно даже батюшку попросить, но это формальность. Так, лучше подругу, чем чужого дядю. Главное, чтобы друзья согласились.
Слышала, что можно даже батюшку попросить, но это формальность. Так, лучше подругу, чем чужого дядю. Главное, чтобы друзья согласились.
А так не лежит ни к кому душа. Через пару месяцев тоже буду думать о крещении...
Я сама крестная дочки подруги.
А вот мои кресные - мамины двоюродные брат и сестра.