Доброго дня всем!
Вспомнилась мне сейчас фраза Комаровского: "Все знают как делать детей, но никто не знает, что с ними делать потом". У меня собственно такой вопрос: каких принципов вы придерживаетесь в воспитании своих детей?
Тема навеяна моей бабушкой и свекровью, у которых 2 абсолютно разных подхода к воспитанию детей. У обеих дети приличные люди. Моя бабушка несколько деспотична, любительница наказать построже, если заслужил, то и ремешком отходить не повредит. Свекровь же, наоборот, говорит, что детей бьют из-за того, что они не могут дать сдачу и от собственного родительского бессилия. Мол детей до 3 лет только любить надо, воспитывать, наказывать и тп позже. К слову сказать, она педагог, физрук, сама спортсменка. Мой сын, которому 8,5 мес уже "ходит на ушах", когда мы у нее гостим. Кстати, взял привычку чуть что не так кукситься, хныкать, если это не помогает добиться своего, может и истерику закатить. Мне это очень не нравится, но я не знаю как правильно реагировать. Игнорировать? Строго объяснять, что так нельзя или что-то еще? К сожалению, до родов я не сильно задумывалась как воспитывать ребенка, думала интуиция подскажет, но она предательски молчит)) Расскажите, о своем родительском опыте? Что вам ближе? Может литературу достойную посоветуйте?
Я придерживаюсь в воспитании того, что мой ребёнок личность, но и мама тоже личность. Поэтому относимся друг к другу с уважением и будет нам счастье ))
Я придерживаюсь в воспитании того, что мой ребёнок личность, но и мама тоже личность. Поэтому относимся друг к другу с уважением и будет нам счастье ))
Ю. Б. Гиппенрейтер *Общаться с ребёнком. Как?*
Так в принципе почти все разрешаю - вредную еду в разумных пределах, по лужам ходить, беситься. смотреть губку боба, так же я поклонник цивилизации- подгузы, пюрешки в банках, смесь, каши в коробках и традиционной медицины))))
Так в принципе почти все разрешаю - вредную еду в разумных пределах, по лужам ходить, беситься. смотреть губку боба, так же я поклонник цивилизации- подгузы, пюрешки в банках, смесь, каши в коробках и традиционной медицины))))
Я буду жалеть, когда плачет, таскать на руках пока могу, и спать с ребенком, если ему ночью страшно, и мнение каких психолухов сомнительных мне ни разу не указ
Я буду жалеть, когда плачет, таскать на руках пока могу, и спать с ребенком, если ему ночью страшно, и мнение каких психолухов сомнительных мне ни разу не указ