Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быстро растут дети

Хочу в Простоквашино
Казалось только вчера младший сын лежал в кроватке и весело гулил, а сегодня ему 1 год и он бегает по дому и крушит все вокруг.  Совсем недавно я едва управлялась с двойняшками и думала сойду с ума, ас теперь им почти 5 лет и они вполне самостоятельные дети. Но больше всего меня удивляет старший сын. Ему 11. И я только сейчас начинаю понимать насколько он повзрослел. Меняется мышление, речь, поведение. Скоро девочки пойдут
Как себя перестроить на то, что ребенок уже не совсем ребенок, а почти подросток?Я начинаю чувствовать себя старой

Темка просто поболтать и узнать, мучили ли вас подобные мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
129
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на костюм Мэтта Беллами
костюм Мэтта Беллами
тю. мой старший в августе сам папой станет. а давно ли первые шаги делал.
а я помню, как вы двойняшек своих ждали. а уже еще один бегает.
Бегает не то слово))))Это, видимо, расплата за 3-х спокойных детей
Всю ночь не ем.
То что дети быстро вырастают, поняла только с внуками.
Только вчера родился, а завтра уже три года. Ну ничего, младший не даёт расслабляться
, ему две недели. Старой себя не чувствую, а даже наоборот, всё время в тонусе.
Саломея
Я вас понимаю. Ненавижу, когда иной раз слышу себя со стороны - умничающая тётка. Но, с другой стороны, дочка помнит меня молодой, а я очень хорошо помню саму себя в её возрасте, поэтому мне в чём-то легче справляться и быть при этом естественной.
Да, это я))
Время быстро летит. Но это круто. Я не считаю что возраст свой нужно мерить по детям. Я кайфую от того что сын растет, скоро школа, потом взросление дальше, это круто. И дай Бог мне это увидеть.
Не жалею о времени.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
У Вас дети ещё маленькие, и 11-ний небольшой ещё, столько всего впереди. Поздравляю с изменником!)
Первая
Ни о чем таком не думалось, т.к. с сыном становилось все интереснее и интереснее. Да еще и очень бурный пубертат, вот уж думать некогда было)))
Сейчас дико радуюсь, что родила рано, ну по современным меркам, в 20 лет. Он уже взрослый, в чем-то равный партнер, в чем-то опережает, о чем-то еще спрашивает совета. И когда дошло, что все, он уже самостоятельная единица, то наоборот, ощутила такой заряд, что какая я там старушка, я еще свистушка, как и он))) Это непередаваемое ощущение, понимать что и он без меня уже не пропадет, и у меня еще есть куча желаний, а, главное, возможностей и ресурсов чего-нибудь делать.
Хотя конечно, бывает и ностальжи, хочется снова понюхать сладкую макушку, а оба-на, это уже меня откуда-то сверху в макушку поцелуем тюкают - добрутро, ма!)))
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Первая
Первая
Ни о чем таком не думалось, т.к. с сыном становилось все интереснее и интереснее. Да еще и очень бурный пубертат, вот уж думать некогда было)))
Сейчас дико радуюсь, что родила рано, ну по современным меркам, в 20 лет. Он уже взрослый, в чем-то равный партнер, в чем-то опережает, о чем-то еще спрашивает совета. И когда дошло, что все, он уже самостоятельная единица, то наоборот, ощутила такой заряд, что какая я там старушка, я еще свистушка, как и он))) Это непередаваемое ощущение, понимать что и он без меня уже не пропадет, и у меня еще есть куча желаний, а, главное, возможностей и ресурсов чего-нибудь делать.
Хотя конечно, бывает и ностальжи, хочется снова понюхать сладкую макушку, а оба-на, это уже меня откуда-то сверху в макушку поцелуем тюкают - добрутро, ма!)))
Как мило)))
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Часто бывают такие мысли. Старшему скоро 8. Он заканчивает 1 класс. Помню его рождение как вчера. Формочки в песочнице, пустышки, как катала коляску. Первые сандали 19 размера. Сейчас купили 36)) Он не хочет держать меня за руку, не разрешает нести ранец до школы. Мы минимум 15 минут ругаемся утром: он хочет надеть шорты. Утром +6-8. Большинство одноклассников так одеты, а я не могу привыкнуть. И я ему уже не нужна для игр. Младшему 5. Для него я еще центр вселенной. пока тискаю и таскаю на руках. Муж ругается, не понимает. Дети очень быстро растут.
Napoli
Я родила в 22, и в душЕ очень рада, что мой сын, здоровый мужичила под сорок лет, видит меня не седой, слабенькой старушенцией, а подвижной, жизнелюбвой и , не побоюсь этого слова, симпатичной ( если прищурится) тёткой!!

Никогда не осужу роды в 35-45лет, но и не пойму особо! По медицинским причинам - не считается, конечно!
VaalisВ ответ на Napoli
Napoli
Я родила в 22, и в душЕ очень рада, что мой сын, здоровый мужичила под сорок лет, видит меня не седой, слабенькой старушенцией, а подвижной, жизнелюбвой и , не побоюсь этого слова, симпатичной ( если прищурится) тёткой!!

Никогда не осужу роды в 35-45лет, но и не пойму особо! По медицинским причинам - не считается, конечно!
Да, даже не по медицинским причинам, если нет проблем по медицине, то что же теперь, как 20 стукнуло, то сразу в койку с первым поперечным?
NapoliВ ответ на Vaalis
Vaalis
Да, даже не по медицинским причинам, если нет проблем по медицине, то что же теперь, как 20 стукнуло, то сразу в койку с первым поперечным?
История переписки2
"С первым поперечным" прекрасно можно переспать и в 30, и 49, да и в 13 тоже! А в 20 милЬен девчонок уже официально замужем. И, согласитесь, это более естественно, чем идти первый раз под венец в 39 лет ( к примеру)
VaalisВ ответ на Napoli
Napoli
"С первым поперечным" прекрасно можно переспать и в 30, и 49, да и в 13 тоже! А в 20 милЬен девчонок уже официально замужем. И, согласитесь, это более естественно, чем идти первый раз под венец в 39 лет ( к примеру)
История переписки3
Нет, не естественно. Естественно получить образование, стаж в работе, встать на ноги, а те кто в 20 под венец, а потом лялька, строчат на форуме, а как мне быть, как развестись. Не все, но многие. Надо встать на ноги, а потом уже муж, дети, ведь дурное дело не хитрое, замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть.
Ленхен, 2 ребенка
Смотрю я на свою 12-летнюю дочь (уже практически снизу вверх ) и понимаю, что дети растут действительно очень быстро. За последний год произошли заметные изменения как в физиологическом плане, так и в мышлении, поведении. Пока еще наши с ней семейные прогулки присутствуют, но скоро, чувствую, и они сойдут на нет - с друзьями ей явно интереснее. Жаль немного, но что поделать, это жизнь. Старой себя пока еще не ощущаю, и надеюсь, еще не скоро ощущу)
1
Я до сих пор офигеваю,что это мои пацаны такие лошади носятся.
Сама себя ощущаю на 20 максимум.
Gargona, 2 ребенка
Старшему 9,младшей 1.8,мне почти 35 и с каждым днём что то накатывает грусть.Вот только вчера вроде бы сына укачивала,а уже 9 лет и ощущение,что мое солнышко взрослеет с каждым днём.Вот так неуспею моргнуть и дочке 9 исполнится,а сыну уже будет 16 и в дрожь бросает.Видимо кризис среднего возраста подкатил незаметно...
Татьяна Иншакова
Я не успела глазом моргнуть, как у моих детей появились свои дети...Как же быстро летит время!
Анна, 2 ребенка
после 5 лет декрета у меня совсем другие мысли: как жн хорошо на работе, можно целый день сидеть за компом, вокруг тишина и чистота, да еще и деньги за это платят
 а еще я искренне жалею всех женщин с колясками
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А мне кажется, что позавчера я закончила школу, училась в институте. Я так хорошо все это помню, как будто правда это было совсем недавно. Но всего через год с небольшим я уже буду ягодкой. Когда пролетело полжизни? Не понятно.
олька-болька, 1 ребенок
вот наче только носили на руке голова на "локте" ноги в ладошке, а сейчас голову на плече положит и ногами под коленками бьет. как время летит по ребенку замечаем только др отпраздновали пора к нг готовиться, только одарили на нг вздохнули и пора на др подарки закуплять...
Оксана
Еще недавно я бегала к мужу на свидание...а сегодня дочь курсовую защищала....
Баба Яга
Моим двойняшкам по 11, мне 38, я счастлива - наконец то можно жить для себя, старой себя не чувствую, здоровье и фигура отличные, выгляжу молодо, поклонников хватает, помимо мужа)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мне наоборот кпжется, что очень уж медленно растут
Рыся, 2 ребенка
На днях выдался день, когда у мелкой вообще рот не закрывался. А я как много лет назад для себя решила слушать своего ребенка и показывать что мне интересно, отвечать на все её вопросы, так и стараюсь этого придерживаться. Соответственно, к концу дня у меня была просто взрывающаяся голова и мучила мысль " а ведь вот - совсем недавно - я нервничала, что мелкая почти не говорит, так старалась её разговорить"...
И правда.. Вот вроде ж только что было, что она молчуньей была... А теперь не замолкает "мама, а знаешь..", "мама, а почему...", "мама, а как... "
В тот же день сделала снимок, почти полностью повторяющий другой - в её годик: она стоит с одуванчиком и протягивает мне его, улыбаясь прям от уха до уха.... Мужу показываю, он смеется "кое-что всё таки изменилось - теперь она его не попыталась съесть"
Даринка, 2 ребенка
А у меня дочке уже 14, выше меня почти на голову, а как будто только вчера лежала в кроватке и мило мне улыбалась и гулила.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
У меня лет до 14 возникала только радость от того, что ребенок растет и взрослеет (правда у меня один) , с растущим ребенком становилось все интереснее. можно было обсудить что-то,куда-то сходить на более взрослое чем на "Репку" (образно выражаясь... ) А потом вдруг выяснилось что ребенок стал вовсе уже не ребенком,у него есть свое мнение, свои взгляды, умения - мне трудно перевести дочь из "моя деточка" - в "моя дочь", которая может даже где-то что-то и посоветовать, или сама решить... Так что радость-то осталась,но добавились больше беспокойства,нервов... И знаете, я поняла - взрослеющему ребенку надо доверять, верить что он хороший, умный и думает прежде чем что-то сделать) Хотя это трудно)  Мама моя так до сих пор меня считает несмышленышем...