Казалось только вчера младший сын лежал в кроватке и весело гулил, а сегодня ему 1 год и он бегает по дому и крушит все вокруг. Совсем недавно я едва управлялась с двойняшками и думала сойду с ума, ас теперь им почти 5 лет и они вполне самостоятельные дети. Но больше всего меня удивляет старший сын. Ему 11. И я только сейчас начинаю понимать насколько он повзрослел. Меняется мышление, речь, поведение. Скоро девочки пойдут
Как себя перестроить на то, что ребенок уже не совсем ребенок, а почти подросток?Я начинаю чувствовать себя старой
Темка просто поболтать и узнать, мучили ли вас подобные мысли.
а я помню, как вы двойняшек своих ждали. а уже еще один бегает.
Только вчера родился, а завтра уже три года. Ну ничего, младший не даёт расслабляться
, ему две недели. Старой себя не чувствую, а даже наоборот, всё время в тонусе.
Не жалею о времени.
Сейчас дико радуюсь, что родила рано, ну по современным меркам, в 20 лет. Он уже взрослый, в чем-то равный партнер, в чем-то опережает, о чем-то еще спрашивает совета. И когда дошло, что все, он уже самостоятельная единица, то наоборот, ощутила такой заряд, что какая я там старушка, я еще свистушка, как и он))) Это непередаваемое ощущение, понимать что и он без меня уже не пропадет, и у меня еще есть куча желаний, а, главное, возможностей и ресурсов чего-нибудь делать.
Хотя конечно, бывает и ностальжи, хочется снова понюхать сладкую макушку, а оба-на, это уже меня откуда-то сверху в макушку поцелуем тюкают - добрутро, ма!)))
Сейчас дико радуюсь, что родила рано, ну по современным меркам, в 20 лет. Он уже взрослый, в чем-то равный партнер, в чем-то опережает, о чем-то еще спрашивает совета. И когда дошло, что все, он уже самостоятельная единица, то наоборот, ощутила такой заряд, что какая я там старушка, я еще свистушка, как и он))) Это непередаваемое ощущение, понимать что и он без меня уже не пропадет, и у меня еще есть куча желаний, а, главное, возможностей и ресурсов чего-нибудь делать.
Хотя конечно, бывает и ностальжи, хочется снова понюхать сладкую макушку, а оба-на, это уже меня откуда-то сверху в макушку поцелуем тюкают - добрутро, ма!)))
Никогда не осужу роды в 35-45лет, но и не пойму особо! По медицинским причинам - не считается, конечно!
Никогда не осужу роды в 35-45лет, но и не пойму особо! По медицинским причинам - не считается, конечно!
Сама себя ощущаю на 20 максимум.
а еще я искренне жалею всех женщин с колясками
И правда.. Вот вроде ж только что было, что она молчуньей была... А теперь не замолкает "мама, а знаешь..", "мама, а почему...", "мама, а как... "
В тот же день сделала снимок, почти полностью повторяющий другой - в её годик: она стоит с одуванчиком и протягивает мне его, улыбаясь прям от уха до уха.... Мужу показываю, он смеется "кое-что всё таки изменилось - теперь она его не попыталась съесть"