Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быстро растут дети

Хочу в Простоквашино
Казалось только вчера младший сын лежал в кроватке и весело гулил, а сегодня ему 1 год и он бегает по дому и крушит все вокруг.  Совсем недавно я едва управлялась с двойняшками и думала сойду с ума, ас теперь им почти 5 лет и они вполне самостоятельные дети. Но больше всего меня удивляет старший сын. Ему 11. И я только сейчас начинаю понимать насколько он повзрослел. Меняется мышление, речь, поведение. Скоро девочки пойдут
Как себя перестроить на то, что ребенок уже не совсем ребенок, а почти подросток?Я начинаю чувствовать себя старой

Темка просто поболтать и узнать, мучили ли вас подобные мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
129
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Вот и у меня такие же чувства, только у меня двое.я даже задумалась,а не родить ли еще
мне то хватит 4-х, но так хочется, чтобы они подольше побыли малышами
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
мне то хватит 4-х, но так хочется, чтобы они подольше побыли малышами
История переписки2
Как вы после двойняшек решились на 4 . Я вот смотрю у нас во дворе мама с двойней. Замученная жесть.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Как вы после двойняшек решились на 4 . Я вот смотрю у нас во дворе мама с двойней. Замученная жесть.
История переписки3
тяжело было до 1,5 лет, а потом они стали более самостоятельные и играли друг с другом. И мы с мужем решили еще одного родить и на этом закончить))))
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Они и спокойными бывают.
Видела замученных и одним ребёнком.
Марина МВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Вот и у меня такие же чувства, только у меня двое.я даже задумалась,а не родить ли еще
А я родила. Когда старший вырос, так захотелось снова с малышом за ручку походить))) Все эти обнимашки, поцелучики))) Тем более сейчас возможностей гораздо больше чем 14 лет назад.
ленка- пенкаВ ответ на Марина М
Марина М
А я родила. Когда старший вырос, так захотелось снова с малышом за ручку походить))) Все эти обнимашки, поцелучики))) Тем более сейчас возможностей гораздо больше чем 14 лет назад.
История переписки2
У меня ограничения есть: возраст, здоровье мое и мужа.
Милашка
А моему 15)
Эндрю
Моему 17. Он с пятого класса все с одной девочкой) девочЕК так и не видать))) тоже частенько грущу по поводу того, как быстро они вырастают)
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
Моему 17. Он с пятого класса все с одной девочкой) девочЕК так и не видать))) тоже частенько грущу по поводу того, как быстро они вырастают)
У моего тоже подруга есть, но пока на уровне дружбы)))
Хочу в Простоквашино
У моего тоже подруга есть, но пока на уровне дружбы)))
История переписки2
Дочке 10. С мальчиками вообще никак не дружит) еле затащила ее на просмотр в парное катание. Хотя бы попробовать. С мальчиком кататься - это же кошмар))) ни в какую)
Татьяна Годионенко
Моей дочке почти 11 Лет, и сыну почти три месяца.И я понимаю что больше детей не хочу,двоих с головой мне хватает.
Синтия, 1 ребенок
Дети растут невероятно быстро . Не только чужие , но и свои. Но я бы никогда не решилась на 2 ребенка, будь даже совсем молодой и богатой.
Tanya, 3 ребенкаВ ответ на Синтия
Синтия
Дети растут невероятно быстро . Не только чужие , но и свои. Но я бы никогда не решилась на 2 ребенка, будь даже совсем молодой и богатой.
почему?)
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Tanya
Tanya
почему?)
История переписки2
Честно - я бы не справилась . Моей сейчас 3,4 и то капризы, то болезни А если болеет, то переживания очень сильные .Не представляю как это двое детей .
Юля
Я переживала, как-то сложно было мозг перевернуть, что старшая взрослеет. Но это произошло само собой, когда у нее пришли месячн. Она подошла к этому серьезно и быстро повзрослела умом.
Даро, 1 ребенок
Моей 3.. как же я рада что она растет. 11 лет, уже человек равноценный по развитию во многих вопросах вам. Круто же!
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
Моей 3.. как же я рада что она растет. 11 лет, уже человек равноценный по развитию во многих вопросах вам. Круто же!
Это понятно. Это тож по своему хорошо, но так хочется, чтобы дети побыли побольше детьми((((
Даро, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Это понятно. Это тож по своему хорошо, но так хочется, чтобы дети побыли побольше детьми((((
История переписки2
Он и сейчас ребенок, просто более "интерактивный, как говорит мой муж. Я отношусь к тем курам, которые считают что крооохотную крупицу "детского" отношения к ребенку нужно сохранять всегда, даже когда он внуков в школу водит. Просто показывать не всегда.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки2
А мне не хочется. Чем старше, тем интереснее
Española, 2 ребенка
Я родила 2 детей вовремя, как и хотела. Одну в 24, другую в 33.
Со старшей перестроилась быстро, она у меня взрослеть рано начала. А м.б.из-за того, что еще помню, как воспитывала свою младшую сестру, у нас разница 11 лет.
Дарья С
Мне ооченть трудно, но и подросток не из легких. С младшим я молодая мама. Вчера был День Победы. Мне трудно от того я пошла на парад с одним ребенком, у второго уже свои дела. Все реже ходим в четвером. Сегодня обнаружила исписанную маркером подъездую дверь "Артем позвони" и номера телефонов. И не оттирается, зараза. Бабки меня сожрут. Хочу повесить объявление"девочки, не портите дверь, Артем не выйдет".
enchantée
моему 14. чем старше делался, тем интереснее мне с ним становилось. сейчас практически на равных общаемся (со скидкой на жизненный опыт). и так приятно, что он может быть уже опорой!
свой возраст воспринимаю отдельно от сына, в душе-то все равно 18))
AnnaВ ответ на enchantée
enchantée
моему 14. чем старше делался, тем интереснее мне с ним становилось. сейчас практически на равных общаемся (со скидкой на жизненный опыт). и так приятно, что он может быть уже опорой!
свой возраст воспринимаю отдельно от сына, в душе-то все равно 18))
Не знаю, для меня сын в 14 лет стал как отрезанный ломоть в плане что- взрослый. В хорошем смысле, конечно, ему сейчас 22 и он живет с нами дома, учится. Но вот стал большой такой, рук не хватит обнять, хотя и приходит спинку почесать просит, по голове поглажу и самой не верится, что это мой ребёнок такой большой. Я рада, что у меня 6сть второй, которому 7 лет. Вот того и потискать, и побеситься, и посмеяться. А со старшим уже взрослые разговоры
Ирина ***
Когда старшая дочка закончила школу и уехала учиться, я страшно скучала. В голове не укладывались ее взрослость и самостоятельность. Она приезжала на все каникулы, но все равно, трудно было привыкнуть.
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
тю. мой старший в августе сам папой станет. а давно ли первые шаги делал.
а я помню, как вы двойняшек своих ждали. а уже еще один бегает.