Казалось только вчера младший сын лежал в кроватке и весело гулил, а сегодня ему 1 год и он бегает по дому и крушит все вокруг. Совсем недавно я едва управлялась с двойняшками и думала сойду с ума, ас теперь им почти 5 лет и они вполне самостоятельные дети. Но больше всего меня удивляет старший сын. Ему 11. И я только сейчас начинаю понимать насколько он повзрослел. Меняется мышление, речь, поведение. Скоро девочки пойдут
Как себя перестроить на то, что ребенок уже не совсем ребенок, а почти подросток?Я начинаю чувствовать себя старой
Темка просто поболтать и узнать, мучили ли вас подобные мысли.
Сын сейчас подросток. И я моложе не становлюсь
И с каждым прожитым годом растет уверенность - рожать нужно лет до 25
Что сделано, то сделано
Но вот растет уверенность, что у молодых родителей с детьми лучше понимание.
Возможно это мои тараканы. мной выращенные..
Что сделано, то сделано
Я думаю, разные бывают варианты и пары (родители / дети). У раннего родительства, несомненно, множество своих плюсов. Но мне, например, со старшей мешает то, что я слишком по-дружески с ней общаюсь, вольничаю по привычке. А она не такая сознательная, как я в её возрасте, да и другое поколение, и это может оборачиваться против меня.
Что сделано, то сделано
ещё слишком свежи воспоминания собственной юности, ещё сама очень хорошо помнишь, что вытворяла подростком )))
отсюда больше свободы что ли...
я родила в 18 старшего и не жалею
сейчас под полтинник, и понимаю, что учитывая возрастные болячки, ребенок школьник лично для меня стал бы скорее обузой, чем радостью.
а инстинкт материнства вполне прекрасно на внуках практикуется )))
у меня их двое )))
ещё слишком свежи воспоминания собственной юности, ещё сама очень хорошо помнишь, что вытворяла подростком )))
отсюда больше свободы что ли...
я родила в 18 старшего и не жалею
сейчас под полтинник, и понимаю, что учитывая возрастные болячки, ребенок школьник лично для меня стал бы скорее обузой, чем радостью.
а инстинкт материнства вполне прекрасно на внуках практикуется )))
у меня их двое )))
Мне кажется, что с возрастом все больше вспоминается само ощущение молодости, юности, безбашенности, но не причины тех или иных поступков.
Помню, как удивился мой сын-подросток, когда я раскусила его нелепый обман на раз-два..
мам, как?
сын, мне тоже было 16 )) и не так уж давно )))
Мне кажется, что с возрастом все больше вспоминается само ощущение молодости, юности, безбашенности, но не причины тех или иных поступков.
Помню, как удивился мой сын-подросток, когда я раскусила его нелепый обман на раз-два..
мам, как?
сын, мне тоже было 16 )) и не так уж давно )))
Что сделано, то сделано
В целом позднее материнство мне больше нравится.
А я, когда сын был маленький, месяцев 7, смотрела на больших детей и думала - вот как любить такого большого ребенка? А вдруг я его не буду любить, когда он не будет уже таким маленьким пухляшом с огромными глазами? Младенца же легко любить.
А я, когда сын был маленький, месяцев 7, смотрела на больших детей и думала - вот как любить такого большого ребенка? А вдруг я его не буду любить, когда он не будет уже таким маленьким пухляшом с огромными глазами? Младенца же легко любить.
А сейчас, конечно, уже другие разговоры.
А сейчас, конечно, уже другие разговоры.