Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быстро растут дети

Хочу в Простоквашино
Казалось только вчера младший сын лежал в кроватке и весело гулил, а сегодня ему 1 год и он бегает по дому и крушит все вокруг.  Совсем недавно я едва управлялась с двойняшками и думала сойду с ума, ас теперь им почти 5 лет и они вполне самостоятельные дети. Но больше всего меня удивляет старший сын. Ему 11. И я только сейчас начинаю понимать насколько он повзрослел. Меняется мышление, речь, поведение. Скоро девочки пойдут
Как себя перестроить на то, что ребенок уже не совсем ребенок, а почти подросток?Я начинаю чувствовать себя старой

Темка просто поболтать и узнать, мучили ли вас подобные мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
129
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Если бы я тогда к 19 родила, то я б уже ... Не знаю, короче, чтобы я уже))))
История переписки6
была бы бабушкой, например...?)
Минчанка)))В ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
была бы бабушкой, например...?)
История переписки7
Вполне)))
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Таксинья
Таксинья
А я смотрю на старшего сына и думаю, что не надо было так рано рожать. Как много я пропустила из того, что так ценно мне в общении с младшим и как мало терпения и мудрости у меня было, когда он начал взрослеть.
История переписки2
Мне кажется чем меньше разница в возрасте между родителями и ребенком. Тем больше между ними понимания.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мне кажется чем меньше разница в возрасте между родителями и ребенком. Тем больше между ними понимания.
История переписки3
Вы не поверите, у моего старшего сына с бабушкой понимания больше,чем со мной. Психолог сказал, что он относится ко мне, как к старшей сестре, отсюда многие проблемы. А подростки... это проходит, я точно знаю)
Таксинья
Вы не поверите, у моего старшего сына с бабушкой понимания больше,чем со мной. Психолог сказал, что он относится ко мне, как к старшей сестре, отсюда многие проблемы. А подростки... это проходит, я точно знаю)
История переписки4
У подруги сыну 33 года. Внуки.

А у меня школа, уроки, девочки

Какая вот тут старость.
Татьяна
У подруги сыну 33 года. Внуки.

А у меня школа, уроки, девочки

Какая вот тут старость.
История переписки5
А зачем нам старость?
И внуков хочу только после того как окончательно мудрости наберусь, пока мне рано). Хотя у подруг тридцатилетние сыновья, а у кумы от дочери, подруги и ровесницы моего старшего сына, 4-х летний внук. Смотрю на них, и понимаю, что в будущем конфликт молодой матери, еще молодой и очень волевой и категоричной бабушки и сына-внука неизбежен. Да они и сами понимают это.
Таксинья
А зачем нам старость?
И внуков хочу только после того как окончательно мудрости наберусь, пока мне рано). Хотя у подруг тридцатилетние сыновья, а у кумы от дочери, подруги и ровесницы моего старшего сына, 4-х летний внук. Смотрю на них, и понимаю, что в будущем конфликт молодой матери, еще молодой и очень волевой и категоричной бабушки и сына-внука неизбежен. Да они и сами понимают это.
История переписки6

Но так хорошо. И сама еще молодая. И дети взрослые.
Татьяна

Но так хорошо. И сама еще молодая. И дети взрослые.
История переписки7
Вам сейчас тяжело, потому что сын - подросток. Это тоже ненадолго. Со старшим я поняла еще одну вещь: нужно принимать взросление детей и научиться доверять им, как взрослым людям. Страшно (за ребенка), трудно, но необходимо. Тогда по окончании подросткового возраста опять можно будет радоваться жизни и своему сыну. Но до этого - увы, только терпеть...
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Таксинья
Таксинья
А я смотрю на старшего сына и думаю, что не надо было так рано рожать. Как много я пропустила из того, что так ценно мне в общении с младшим и как мало терпения и мудрости у меня было, когда он начал взрослеть.
История переписки2
А я одну дочку родила рано, а вторую поздно. И понимаю, что старшей давала больше в силу того, что не была настолько занята на работе, было больше сил, терпения, здоровья. А мудростью я похоже не обзавелась, только нервы стали более истрепаны и взрываюсь намного раньше, чем со старшей. Тогда меня еще надо было умудриться довести.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
А я одну дочку родила рано, а вторую поздно. И понимаю, что старшей давала больше в силу того, что не была настолько занята на работе, было больше сил, терпения, здоровья. А мудростью я похоже не обзавелась, только нервы стали более истрепаны и взрываюсь намного раньше, чем со старшей. Тогда меня еще надо было умудриться довести.
История переписки3
Ой, работа - мрак. Реальное чувство вины, что не могу уделить ребенку столько времени, сколько хотелось бы и через силу после работы заставляю себя с ним побегать и попрыгать. Мне бы, может, на диван... Зато в выходной даже мыслей таких не возникает, можем прогулять целый день. А довести меня трудно, я наперед уже знаю, что когда будет и чем закончится.)
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
Вот и у нас такие же проблемы. Директор открыто говорит: "Где ж я такого иди-ота найду, чтобы работал за эти деньги?". А начальник отдела студентов учить не хочет, ворчит что пока еще станет полноценным специалистом...
А самая неприятная проблема у нас - импортозамещение, чтоб его. Пытаемся сейчас внедрить несуществующую (пока) систему, которая разрабатывается параллельно с внедрением. И при этом мы еще должны объяснять Заказчику, чем предлагаемая нами система лучше ее аналогов и где она себя зарекомендовала.
Таксинья
Вот и у нас такие же проблемы. Директор открыто говорит: "Где ж я такого иди-ота найду, чтобы работал за эти деньги?". А начальник отдела студентов учить не хочет, ворчит что пока еще станет полноценным специалистом...
А самая неприятная проблема у нас - импортозамещение, чтоб его. Пытаемся сейчас внедрить несуществующую (пока) систему, которая разрабатывается параллельно с внедрением. И при этом мы еще должны объяснять Заказчику, чем предлагаемая нами система лучше ее аналогов и где она себя зарекомендовала.
История переписки10
у нас другая проблема, мы придворные проектировщики, а не независимые. Поэтому нас постоянно пытаются нагнуть проектировать не по нормам, а так как дешевле и выгодней заказчику. Ну и сроки жестокие((( Наш начальник нам наоборот говорит, что на наши места очередь желающих стоит)))))
pascat
у нас другая проблема, мы придворные проектировщики, а не независимые. Поэтому нас постоянно пытаются нагнуть проектировать не по нормам, а так как дешевле и выгодней заказчику. Ну и сроки жестокие((( Наш начальник нам наоборот говорит, что на наши места очередь желающих стоит)))))
История переписки11
Так и мы придворные. Это "двор" импортозамещение требует, обычные люди хотят, чтобы работало нормально(. А вот обосновать по каким нормам что и на сколько можно сократить, это целое искусство)
Таксинья
Так и мы придворные. Это "двор" импортозамещение требует, обычные люди хотят, чтобы работало нормально(. А вот обосновать по каким нормам что и на сколько можно сократить, это целое искусство)
История переписки12
Вы при чьем дворе? Мы на Украине при атомной, у нас другая фишка, нельзя применять оборудование российского производства, будь они хоть в 100 раз лучше и дешевле, только украинское или европа
pascat
Вы при чьем дворе? Мы на Украине при атомной, у нас другая фишка, нельзя применять оборудование российского производства, будь они хоть в 100 раз лучше и дешевле, только украинское или европа
История переписки13
(шепотом) При ЦБ РФ.
С украинским оборудованием мы пытались разобраться, когда Крым отошел к России и нам досталось какое-то Севастопольское учебное заведение, очень крутое, которое хотели передать Банковской школе. ЧуднАя система, главное, никакой документации на нее найти не удалось.
Таксинья
(шепотом) При ЦБ РФ.
С украинским оборудованием мы пытались разобраться, когда Крым отошел к России и нам досталось какое-то Севастопольское учебное заведение, очень крутое, которое хотели передать Банковской школе. ЧуднАя система, главное, никакой документации на нее найти не удалось.
История переписки14
Кстати там действительно крутой ВУЗ был.Севастопольский институт ядерной энергетики и промышленности. Готовили атомщиков, у нас четверть станции там училось, в том числе и мой муж его закончил.
pascat
Кстати там действительно крутой ВУЗ был.Севастопольский институт ядерной энергетики и промышленности. Готовили атомщиков, у нас четверть станции там училось, в том числе и мой муж его закончил.
История переписки15
Целый городок недалеко моря, общежитий там корпусов 5 8-этажных, кажется, с эстрадой, стадионом для пляжных видов спорта. Он?
Таксинья
Целый городок недалеко моря, общежитий там корпусов 5 8-этажных, кажется, с эстрадой, стадионом для пляжных видов спорта. Он?
История переписки16
может и он, правда когда муж там учился не было эстрады, не было стадиона, была казарма и военно-морской институт) А так целый городок на Голландии, так в народе эту часть Севастополя называют
pascat
может и он, правда когда муж там учился не было эстрады, не было стадиона, была казарма и военно-морской институт) А так целый городок на Голландии, так в народе эту часть Севастополя называют
История переписки17

Я уже посмотрела, не он. ОН вот кем был. Знаете такой?
Таксинья

Я уже посмотрела, не он. ОН вот кем был. Знаете такой?
История переписки18
не, такой не знаю, я в Севастополе 2 раза в жизни всего была, приезжала к тогда еще не мужу на выпуск.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на pascat
pascat
История переписки3
Я старшего родила в 22, младшего в 33, и вот мне и так и так хорошо! И со старшим много хорошего было, и сейчас с младшим хорошо!
У старшего сейчас как раз подростковый возраст, он выше меня уже, смотрю на него снизу вверх и не понимаю как же так быстро время пролетело, я не успеваю за ним взрослеть
Nata Li, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Я старшего родила в 22, младшего в 33, и вот мне и так и так хорошо! И со старшим много хорошего было, и сейчас с младшим хорошо!
У старшего сейчас как раз подростковый возраст, он выше меня уже, смотрю на него снизу вверх и не понимаю как же так быстро время пролетело, я не успеваю за ним взрослеть
История переписки4
Я старшего родила в 22, младшего в 33
класс)) и как вам разница? у меня такая же будет, надеюсь, лет 11))
СимаковаВ ответ на Nata Li
Nata Li
История переписки5
у меня почти такая же, это прекрасная разница)))
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Nata Li
Nata Li
История переписки5
Прекрасно это! Очень хорошая разница. Старший уже почти взрослый, на него можно положиться во всем. Он очень любит брата, они вместе играют, я могу спокойно и дома их вдвоём оставить и погулять самих отправить. В общем он мне очень помогает с младшим.
Nata Li, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Прекрасно это! Очень хорошая разница. Старший уже почти взрослый, на него можно положиться во всем. Он очень любит брата, они вместе играют, я могу спокойно и дома их вдвоём оставить и погулять самих отправить. В общем он мне очень помогает с младшим.
История переписки6
Спасибо!
Я пока еще только планирую планировать ))) Муж очень хочет. Не знаю как все будет, куча страхов.