Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
ИВ ответ на Аноним
Аноним
У нас был не очень благополучный район и школа соответственная. Я тоже ходила в нее, но после третьего класса сбежала, а сестру родители переводить не стали, потом жалели...
История переписки5
школа жизни у девочки была - мама не горюй...
Аноним, 1 ребенокВ ответ на И
И
школа жизни у девочки была - мама не горюй...
История переписки6
Да у нее вообще жизнь была не сахар, и погибла она очень рано(((
ИВ ответ на Аноним
Аноним
Да у нее вообще жизнь была не сахар, и погибла она очень рано(((
История переписки7
Ох. Простите
Аноним, 1 ребенокВ ответ на И
И
Ох. Простите
История переписки8
Да ничего
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на И
И
красиво сказали.
жаль, что, как правило, в жизни "мамы таких девочек" )) плевать хотели на любой спич, они тааак ответят, что и девочка поймет, что можно не просто срывать очки, а еще и разбивать их))
Все очень просто) Те, к кому можно обратиться - их дети не срывают очков у одноклассников))
История переписки2
значит надо не теряться а переходить на язык мамы,стоим и тренируемся перед зеркалом на все случаи жизни)
ИВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
значит надо не теряться а переходить на язык мамы,стоим и тренируемся перед зеркалом на все случаи жизни)
История переписки3
Это-то просто. Только мой ребенок тоже меня слышит - как я на ТОМ языке говорю. Вот, что плохо. Замкнутый круг.)
И
Это-то просто. Только мой ребенок тоже меня слышит - как я на ТОМ языке говорю. Вот, что плохо. Замкнутый круг.)
История переписки4
вы ем потом объясните почему так говорили,беседы помогают во всем разобараться
ИВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
вы ем потом объясните почему так говорили,беседы помогают во всем разобараться
История переписки5
Нет, я пока пытаюсь по-другому. Мне этот способ очень не нравится, подобное - подобным , который.
Но, положа руку на сердце, не было еще прецедента - достаточно яркого, чтобы у меня голову снесло и я перешла бы на оружие пролетариата). Так что, я пока только теоретик в этом плане.)
Все, с чем приходилось сталкиваться - хватало иронии, сарказма и прочь уловок)
И
Нет, я пока пытаюсь по-другому. Мне этот способ очень не нравится, подобное - подобным , который.
Но, положа руку на сердце, не было еще прецедента - достаточно яркого, чтобы у меня голову снесло и я перешла бы на оружие пролетариата). Так что, я пока только теоретик в этом плане.)
Все, с чем приходилось сталкиваться - хватало иронии, сарказма и прочь уловок)
История переписки6
пока я тоже не попадала в такие ситуации тоже,но если невоспитанный ребенок плюнет в лицо моему ребенку,я посоветую ему сделать тоже самое(недавно был случай не с моим ребенком на площадке)таких детей надо наказывать тем же способом,а так да,мне куда приятнее что-то колкое придумать
ИВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
пока я тоже не попадала в такие ситуации тоже,но если невоспитанный ребенок плюнет в лицо моему ребенку,я посоветую ему сделать тоже самое(недавно был случай не с моим ребенком на площадке)таких детей надо наказывать тем же способом,а так да,мне куда приятнее что-то колкое придумать
История переписки7
ох, пусть наших детей минет чаша сия..что ли))))
И
ох, пусть наших детей минет чаша сия..что ли))))
История переписки8
согласна,но мне в это слабо верится ,так что встаем и на всякий случай репетируем перед зеркалом метод обратной атаки)
Евгения К., 1 ребенок
Мама девочки тоже должна была сделать дочери замечание.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Евгения К.
Евгения К.
Сообщение от Евгения К., 8 сентября 2015 года в 11:53
Вчера в теме было, что так нельзя: при всех выговаривать обидчику, а то его психика серьезно пострадает. Только за углом и шепотом.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Вчера в теме было, что так нельзя: при всех выговаривать обидчику, а то его психика серьезно пострадает. Только за углом и шепотом.
История переписки2
таки да, только за углом
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
Выговаривать при всех действительно не стоит, но необходимо подойти, забрать своего ребенка и извиниться а не стоять пнем с улыбкой идиота
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
Выговаривать при всех действительно не стоит, но необходимо подойти, забрать своего ребенка и извиниться а не стоять пнем с улыбкой идиота
История переписки3
Сообщение от Мечтаю о море, 8 сентября 2015 года в 13:49
Т.е. гадить можно при всех, а выгваривать только за углом?
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Сообщение от Мечтаю о море, 8 сентября 2015 года в 13:49
Т.е. гадить можно при всех, а выгваривать только за углом?
История переписки4
Гадить вообще не нужно. Но все воспитательные меры должны происходить с глазу на глаз. в показательной порке перед всеми нет никакого педагогического смысла
оля селупеваВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
Гадить вообще не нужно. Но все воспитательные меры должны происходить с глазу на глаз. в показательной порке перед всеми нет никакого педагогического смысла
История переписки5
есть- есть. когда на людях выговаривают стыдно вдвойне
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на оля селупева
оля селупева
есть- есть. когда на людях выговаривают стыдно вдвойне
История переписки6
И зачем это? Если ребенок и родитель адекватны, и проступок совершен по незнанию, вполне достаточно будет объяснить и отругать с глазу на глаз. Прилюдная порка унижает и наказывающего, и наказываемого.
оля селупеваВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
И зачем это? Если ребенок и родитель адекватны, и проступок совершен по незнанию, вполне достаточно будет объяснить и отругать с глазу на глаз. Прилюдная порка унижает и наказывающего, и наказываемого.
История переписки7
девочка школьного возраста не знает что сдергивать что то с другого человека или вырывать из рук- нельзя?
Вряд ли. Это не по незнанию
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на оля селупева
оля селупева
девочка школьного возраста не знает что сдергивать что то с другого человека или вырывать из рук- нельзя?
Вряд ли. Это не по незнанию
История переписки8
Реакцию мамы тоже нельзя назвать адекватной, я это еще в первом комменте написала. Такая ничего не скажет ребенку, ни с глазу на глаз, ни при всех. Неадекватное бы дло не будет воспитывать ребенка и оставит безнаказанной такую ситуацию - а значит и реакция мамы мальчика вполне оправдана. Адекватная воспитанная мама заберет ребенка, извиниться перед второй мамой и наедине попытается объяснить.
У нас в семье правило - все выговоры, наказания и ссоры - только с глазу на глаз
Мария CalceolariaВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
это было и вчера, и позавчера, и неделю назад... вечная песня форума))
Lilium CandidumВ ответ на Евгения К.
Евгения К.
Замечанием тут не отделаться ...планомерная воспитательная работа...
СоворонокВ ответ на Евгения К.
Евгения К.
Я тоже так считаю, но возможно, она просто не успела. Просто представляю себя на ее месте - у меня сын старший тоже не сахар. Если я не успела и замечание сделали другие - продолжение уже наедине.
Zaksi
Девочка какая-то невоспитанная.. и мама ее похоже тоже. Дегроданты???