Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
Василиса МикулишнаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Я третью насчитала... и это явно не автор.
История переписки2

Русе БолтонВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна

История переписки3

Василиса МикулишнаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон

История переписки4
Пытаться сдернуть очки и ткнуть в глазик для меня примерно одинаково, зрение страдает в любом случае.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Я третью насчитала... и это явно не автор.
История переписки2
запомнилась дама, да?)
Русе БолтонВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
запомнилась дама, да?)
История переписки3
Теперь ее трудно будет забыть)))))
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на блондинко
блондинко
Я считаю в этой ситуации взрослые тети - 2 дуры. Что мать мальчика, что мать девочки.
Сообщение от людмила, 8 сентября 2015 года в 11:53
Я считаю в этой ситуации взрослые тети - 2 дуры. Что мать мальчика, что мать девочки.
Как у вас дела? Муж ушел,как обещал или помирились?
Смотрю на мир в розовых очках.
Сообщение от людмила, 8 сентября 2015 года в 11:53
Как у вас дела? Муж ушел,как обещал или помирились?
История переписки2
Да нормально все. Муж ещё не ушёл, не общаюсь с ним. Хочу что бы уже ушёл поскорей, а он походу передумал.
Василиса МикулишнаВ ответ на блондинко
блондинко
Мама мальчика просто прекрасно знает, сколько стоят очки. Так вот, как мама очкарика и как женщина с плохим зрением, скажу, что прекрасно понимаю маму мальчика.
Русе БолтонВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Мама мальчика просто прекрасно знает, сколько стоят очки. Так вот, как мама очкарика и как женщина с плохим зрением, скажу, что прекрасно понимаю маму мальчика.
История переписки2
Сообщение от Василиса Микулишна, 8 сентября 2015 года в 11:59
как женщина с плохим зрением, скажу, что прекрасно понимаю маму мальчика.
Я к тебе.
ольга лашковаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
к Вам. Самые-пресамые дешевые тысяч эдак около 10 и еще недели две ждать. тут не так рявкнешь...
Василиса МикулишнаВ ответ на ольга лашкова
ольга лашкова
к Вам. Самые-пресамые дешевые тысяч эдак около 10 и еще недели две ждать. тут не так рявкнешь...
История переписки3
Не напоминайте. В период, когда у сына падало зрение, приходилось каждый год новые покупать, да и сам он рос скачками. Как вспомню, как тяжко было деньги на нормальные очки выделить, плакать хочется.
ольга лашковаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Не напоминайте. В период, когда у сына падало зрение, приходилось каждый год новые покупать, да и сам он рос скачками. Как вспомню, как тяжко было деньги на нормальные очки выделить, плакать хочется.
История переписки4
я порсто недавно себе очки заказала - до сих пор в ауте, и это самый минимум..... дешевле просто нет
Рыжая BestияВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки4
Я своей до сих пор каждый год новые, подросток уже, абы какие не купишь. Плюс стекла хорошие. Если б к ее очкам кто руку протянут - я б еще не так рявкнула. Да и треснула бы по ручонкам этим...
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
К Вам.
Эндрю
скольких ситуевин вам еще предстоит стать свидетелем - не представляете) школа - она такая школа...
Наталия ВоробьеваВ ответ на Эндрю
Эндрю
скольких ситуевин вам еще предстоит стать свидетелем - не представляете) школа - она такая школа...
да уже насмотрелась, а только ведь 8 сентября!
МАдаМА, 2 ребенка
все нормально сделала мама,только надо было подойти еще маме этой девочки сказать что она забыла воспитать свою дочь,и если не она,то жизнь ее будет воспитывать и и перевоспитывать,а это куда больнее чем мать
КэтиВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
все нормально сделала мама,только надо было подойти еще маме этой девочки сказать что она забыла воспитать свою дочь,и если не она,то жизнь ее будет воспитывать и и перевоспитывать,а это куда больнее чем мать
Звезду!
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Кэти
Кэти
Звезду!
История переписки2
я звездатая)спасибо
ИВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
красиво сказали.
жаль, что, как правило, в жизни "мамы таких девочек" )) плевать хотели на любой спич, они тааак ответят, что и девочка поймет, что можно не просто срывать очки, а еще и разбивать их))
Все очень просто) Те, к кому можно обратиться - их дети не срывают очков у одноклассников))
Василиса МикулишнаВ ответ на И
И
красиво сказали.
жаль, что, как правило, в жизни "мамы таких девочек" )) плевать хотели на любой спич, они тааак ответят, что и девочка поймет, что можно не просто срывать очки, а еще и разбивать их))
Все очень просто) Те, к кому можно обратиться - их дети не срывают очков у одноклассников))
История переписки2
Подписываюсь под каждым словом. Нормальным детям в голову не приходит срывать очки и слуховые аппараты детям (навеяно давнишней темой), а нормальные дети только у нормальных родителей.
Василиса Микулишна
Подписываюсь под каждым словом. Нормальным детям в голову не приходит срывать очки и слуховые аппараты детям (навеяно давнишней темой), а нормальные дети только у нормальных родителей.
История переписки3
Угу..тут только один способ - учить своих детей
1. не быть уродами
2. уметь дать отпор уроду.
делать это одновременно, не дожидаясь перитонита)
Хотя, очень хорошо понимаю, что 2-й пункт ооочень тяжел в исполнении.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на И
И
красиво сказали.
История переписки2
У меня сестра была старше на три года, но ростом всегда меньше меня. И я частенько заходила к ней в школу за ключами от квартиры (мне родители поначалу не доверяли). До сих пор передергивает от воспоминаний, как ее одноклассники выше меня на голову-две хватали мою сестру и шутки ради запихивали в шкаф. Я дралась, как могла, защищая ее, а учителя, видя все это, говорили: Ну это же дети, они балуются! Половина мальчишек из класса моей сестры сейчас по зонам да по ссылкам...
ИВ ответ на Аноним
Аноним
У меня сестра была старше на три года, но ростом всегда меньше меня. И я частенько заходила к ней в школу за ключами от квартиры (мне родители поначалу не доверяли). До сих пор передергивает от воспоминаний, как ее одноклассники выше меня на голову-две хватали мою сестру и шутки ради запихивали в шкаф. Я дралась, как могла, защищая ее, а учителя, видя все это, говорили: Ну это же дети, они балуются! Половина мальчишек из класса моей сестры сейчас по зонам да по ссылкам...
История переписки3
Господи.
Как страшно.
Не устаю Бога благодарить, что у меня самой такого не было никогда, хоть и школ я поменяла достаточно, и у дочери пока тоже.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на И
И
Господи.
Как страшно.
Не устаю Бога благодарить, что у меня самой такого не было никогда, хоть и школ я поменяла достаточно, и у дочери пока тоже.
История переписки4
У нас был не очень благополучный район и школа соответственная. Я тоже ходила в нее, но после третьего класса сбежала, а сестру родители переводить не стали, потом жалели...