Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
1345678917
Рода СимонсВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я нахожусь в зоне ребенка всегда, и я отведу спокойно руку или просто не дам прикоснуться и подойти ближе чем можно.
И вот честно, ребенок в очках за 15т, вы кончено извините, но есть аналоги. В школу, дет. сад на мой взгляд это нельзя носить. Ребенок может упасть, задеть обо что-то.
История переписки5
За какую разумную с вашей точки зрения, цену вы купите очки ребенку у которого:
1. правый глаз 4 +
2. левый 3 -
3. Косоглазие, которое исправляли в течении 5 операций.

Самые дешевые 9 тысяч и то....не очень.
ЮлёнкаВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
За какую разумную с вашей точки зрения, цену вы купите очки ребенку у которого:
1. правый глаз 4 +
2. левый 3 -
3. Косоглазие, которое исправляли в течении 5 операций.

Самые дешевые 9 тысяч и то....не очень.
История переписки6
И при этом может быть астигматизм и отсутствие бинокулярного зрения.И очки делаются не одним днём.Кто с этим не сталкивался-не поймёт.
Рода СимонсВ ответ на Юлёнка
Юлёнка
И при этом может быть астигматизм и отсутствие бинокулярного зрения.И очки делаются не одним днём.Кто с этим не сталкивался-не поймёт.
История переписки7
Вот вот.
ЮлёнкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я нахожусь в зоне ребенка всегда, и я отведу спокойно руку или просто не дам прикоснуться и подойти ближе чем можно.
И вот честно, ребенок в очках за 15т, вы кончено извините, но есть аналоги. В школу, дет. сад на мой взгляд это нельзя носить. Ребенок может упасть, задеть обо что-то.
История переписки5
Аналоги,конечно есть и не за 15 тыс,да вот в школу,как раз и нужны стёкла в очки,что бы в случае чего они просто треснули,а не высыпались мелким стеклом.И стоят такие стёкла не дёшево.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Юлёнка
Юлёнка
Аналоги,конечно есть и не за 15 тыс,да вот в школу,как раз и нужны стёкла в очки,что бы в случае чего они просто треснули,а не высыпались мелким стеклом.И стоят такие стёкла не дёшево.
История переписки6
В детские очки не ставят стекла, только пластик
ЮлёнкаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
В детские очки не ставят стекла, только пластик
История переписки7
Может быть.У меня дочь училась в старших классах,там уже шли стёкла.А толкаются и фигнёй они занимаются,как маленькие.Поэтому я написала со своего опыта.
Ирина РогозинаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки5
Сообщение от ольга, 8 сентября 2015 года в 12:10
В школе вы тоже в зоне видимости? На задней парте, надо полагать?
По поводу очков - я вот надела очки первый раз в жизни - врач прописал - две недели назад. И да, они очень недешевы.И да, мне нужны только такие. Это не выпендреж, а необходимость.
И имхо - за такое поведение я бы своего ребенка скажем так по головке бы не погладила. Я имею в виду девочку, котоаря пыталась стащить очки. Есть запретные просто вещи - снятие очков, чтобы оставить другого ребенка, который без них не может, совершенно беспомощным - это дурное поведение и невоспитанность. Мама девочки неправа вообще. Мама мальчкиа права на 100%.
NeioВ ответ на Ирина Рогозина
Ирина Рогозина
По поводу очков - я вот надела очки первый раз в жизни - врач прописал - две недели назад. И да, они очень недешевы.И да, мне нужны только такие. Это не выпендреж, а необходимость.
И имхо - за такое поведение я бы своего ребенка скажем так по головке бы не погладила. Я имею в виду девочку, котоаря пыталась стащить очки. Есть запретные просто вещи - снятие очков, чтобы оставить другого ребенка, который без них не может, совершенно беспомощным - это дурное поведение и невоспитанность. Мама девочки неправа вообще. Мама мальчкиа права на 100%.
История переписки6
Да и фраза: "Ты совсем слепой" хорошим воспитанием не пахнет!
Агния БеркутВ ответ на Ирина Рогозина
Ирина Рогозина
История переписки6
Я бы своего ребёнка просто отлупила без разговоров (сейчас так думаю).
Муми-мамаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки5
Где есть аналоги? Покажите мне их! У самой ребёнок очкарик-10 000 с не самыми навороченными линзами. Я бы не только на девочку рявкнула (при том, что обычно за цивилизованное общение)--но и маме замечание бы сделала:готова ли она мне стоимость новых очков оплачивать?
Котенок ГавВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки5
Я вот операцию по коррекции зрения делала. Можно было сделать за 30 тыщ либо за 70 тыщ. Проблема в том, что дешевому аналогу гарантии никто не даёт. Я могла ослепнуть при падении, например или сотрясении мозга. Зато аналог дешёвый есть, правда здорово?
ДиводивноеВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Я вот операцию по коррекции зрения делала. Можно было сделать за 30 тыщ либо за 70 тыщ. Проблема в том, что дешевому аналогу гарантии никто не даёт. Я могла ослепнуть при падении, например или сотрясении мозга. Зато аналог дешёвый есть, правда здорово?
История переписки6
Простите, что влезла. А за 70 тыс дают гарантию? Как результат? Легко восстанавливались?
Котенок ГавВ ответ на Диводивное
Диводивное
Простите, что влезла. А за 70 тыс дают гарантию? Как результат? Легко восстанавливались?
История переписки7
За 70 тыщ делают особым способом, фемто ласик называется. Погуглите. Фишка в том, что остаётся много своей ткани глаза, когда при дешёвом способе срезается глубокий слой. Восстановилось все легко, я очень довольна. Было -6, сейчас все супер!
Русе БолтонВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
За 70 тыщ делают особым способом, фемто ласик называется. Погуглите. Фишка в том, что остаётся много своей ткани глаза, когда при дешёвом способе срезается глубокий слой. Восстановилось все легко, я очень довольна. Было -6, сейчас все супер!
История переписки8
Сообщение от Котенок Гав, 8 сентября 2015 года в 18:55
Восстановилось все легко, я очень довольна. Было -6, сейчас все супер!
Здоровья Вашим глазкам! Я всё никак не решусь((
оля селупеваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки5
вашему 3 года, вы еще можете быть всегда в шаге от него. А если ребенку 5-7-10 лет?
Тоже будете в зоне ребенка всегда, чтобы отводить руки неадекватных деток?
Если родители не могут объяснить ребенку как себя вести, пусть будут готовы что не только рявкать- и по рукам получать будет, когда постарше станет
Царевна ЛягушкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки5
Линзы пластиковые утонченные ( потому как зрение -5) фотохромные ( это можно счесть излишеством) этим летом обошлись мне в 12000, только линзы. И от возраста это не зависит.
Русе БолтонВ ответ на Арктика
Арктика
У Вас ребенок очки носит? Видимо, нет. Иначе Вы бы за эти очки любого порвали. Представьте, что на вашем ребенке надето что-то жизненно ему необходимое тыщ эдак за 15. И подходит к нему другой ребенок и эту вещь срывает. И Вы будуте спокойно смотреть?
История переписки4
Да что Вы зря распинаетесь... обычная на этом форуме ситуация: дети святые, им слова против не скажи; жертва во всем виновата, обидчик просто "так играет".
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Да что Вы зря распинаетесь... обычная на этом форуме ситуация: дети святые, им слова против не скажи; жертва во всем виновата, обидчик просто "так играет".
История переписки5
Детям все можно... "Этожеребенки" у нас на форуме неприкосновенны
Ирина РогозинаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки5
обычная на этом форуме ситуация: дети святые, им слова против не скажи; жертва во всем виновата, обидчик просто "так играет".
культ ребенка начинает напрягать. Дитятко ведь так и доиграться может до членовредительства
КэтикВ ответ на Арктика
Арктика
У Вас ребенок очки носит? Видимо, нет. Иначе Вы бы за эти очки любого порвали. Представьте, что на вашем ребенке надето что-то жизненно ему необходимое тыщ эдак за 15. И подходит к нему другой ребенок и эту вещь срывает. И Вы будуте спокойно смотреть?
История переписки4
Сообщение от Арктика, 8 сентября 2015 года в 12:04
Вот я только сейчас узнала, что очки такие дорогие. Скорее всего большинство родителей и уж тем более детей тоже не в курсе. Так что подобный инцидент мог произойти просто по незнанию. Собсно в описанном случае мама мальчика оказалась начеку, грубо оттолкнула, но ведь девочка не пострадала и мама девочки не в претензии, так что всё кончилось хорошо.) А девочке надо объяснить, чтоб в следующий раз с очкариками была поосторожней, только и всего.
Наталия ВоробьеваВ ответ на Кэтик
Кэтик
Сообщение от Арктика, 8 сентября 2015 года в 12:04
Вот я только сейчас узнала, что очки такие дорогие. Скорее всего большинство родителей и уж тем более детей тоже не в курсе. Так что подобный инцидент мог произойти просто по незнанию. Собсно в описанном случае мама мальчика оказалась начеку, грубо оттолкнула, но ведь девочка не пострадала и мама девочки не в претензии, так что всё кончилось хорошо.) А девочке надо объяснить, чтоб в следующий раз с очкариками была поосторожней, только и всего.
История переписки5
то есть если очки не представляют ценности, то можно грубо подходить совать руки в лицо, срывать очки?
КэтикВ ответ на Наталия Воробьева
Наталия Воробьева
то есть если очки не представляют ценности, то можно грубо подходить совать руки в лицо, срывать очки?
История переписки6
Вы не написали сколько лет детям. Если это 7-летки, то возможно это было не по злобе, может девочка раньше не сталкивалась с очкариками, и у мамы не было повода объяснить что к чему. Теперь объяснит, и будет всё в порядке. А так то дети в таком возрасте по всякому бесятся, шапки друг у друга стягивают например, или это тоже ужас-ужас? Просто девочку тут прям в рецидивистки записали...
Светлана Батуева, 1 ребенокВ ответ на Кэтик
Кэтик
Вы не написали сколько лет детям. Если это 7-летки, то возможно это было не по злобе, может девочка раньше не сталкивалась с очкариками, и у мамы не было повода объяснить что к чему. Теперь объяснит, и будет всё в порядке. А так то дети в таком возрасте по всякому бесятся, шапки друг у друга стягивают например, или это тоже ужас-ужас? Просто девочку тут прям в рецидивистки записали...
История переписки7
В 7 лет уже надо соображать, что делаешь
~ЗлаяФеня~В ответ на Светлана Батуева
Светлана Батуева
История переписки8
Сообщение от Светлана Батуева, 8 сентября 2015 года в 18:37
У меня была похожа тема про 6-8летку, где автор предыдущего комментария сказала нечто подобное
Ирина ЯковенкоВ ответ на Кэтик
Кэтик
История переписки7
ага. а девочка все 7 лет в лесу жила и людей вообще не видела, а тут -опа на мальчик, живой, вот это да, да еще и штуковина какая-то на лице, дай -ка пощупаю, ага.. а фраза ты вообще слепой типа так у нее родилась- не по злобе, на лицо явное оскорбление идет мальчишки.
1345678917