Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
КукленаВ ответ на Надежда
Надежда
Я, к сожалению, видела...Это женщина, главный аргумент которой "это же ребенок". Типа детям все можно...
История переписки3
еще козырный аргумент - я одна его ращу...
НадеждаВ ответ на Куклена
Куклена
История переписки4
Да-да...Пока в субботу в больнице сидели в очереди-была женщина с сыном, которому одноклассник крепко в глаз заехал-пришла, чтобы зафиксировать травму, говорит, не в первый раз такое, от этого мальчика весь класс плачет (по 11 лет детям), а у того мама оправдывается тем, что он без отца растет и она не может с ним справиться. К тому же она сотрудник полиции, а бабушка-работник управления образования, поэтому "ребенок" остается безнаказанным...
Комментарий удален.Почему?
НадеждаВ ответ на Куклена
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Даже если и нет отца, все равно надо заниматься воспитанием ребенка. Потом она же от него в старости будет плакать. Вот из таких и вырастают люди, которые матерей на улицу выбрасывают...Многие женщины растят детей в одиночку, но не у всех такие оболтусы вырастают. Часто об этом думаю: мне тоже придется одной сына растить (если не случиться чудо, и я не выйду замуж во второй раз)...
ЛёкаВ ответ на Куклена
Куклена
История переписки4
Сообщение от Куклена, 8 сентября 2015 года в 12:12
Ох, блин! Я это уже слышать не могу. Есть в классе такой урод, аж не могу назвать ребенком, дерется, мат-перемат, блатные разговоры пытается вести прямо с первого класса. Главный аргумент мамаши - я сыначку одна ращу, что вы хотите, у него папы нет! Цензурных слов просто нет, будто весь класс в этом виноват. Мне часто говорит, у вас есть муж и вы работаете там-то, поэтому вам меня не понять. С какого я должна ее понимать? Причем тут муж?
Но аргумент и правда козырный, она после этих слов еще и плакать начинает. А мне плевать, как она его растит, я не хочу, чтобы дочь мат слушала, дети не за этим в школу ходят.
КукленаВ ответ на Лёка
Лёка
Сообщение от Куклена, 8 сентября 2015 года в 12:12
Ох, блин! Я это уже слышать не могу. Есть в классе такой урод, аж не могу назвать ребенком, дерется, мат-перемат, блатные разговоры пытается вести прямо с первого класса. Главный аргумент мамаши - я сыначку одна ращу, что вы хотите, у него папы нет! Цензурных слов просто нет, будто весь класс в этом виноват. Мне часто говорит, у вас есть муж и вы работаете там-то, поэтому вам меня не понять. С какого я должна ее понимать? Причем тут муж?
Но аргумент и правда козырный, она после этих слов еще и плакать начинает. А мне плевать, как она его растит, я не хочу, чтобы дочь мат слушала, дети не за этим в школу ходят.
История переписки5
самое забавное, что я в тот период тоже одна дочь растила. мы с мужем год не жили. и на работу ездила в другой город.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Надежда
Надежда
Я, к сожалению, видела...Это женщина, главный аргумент которой "это же ребенок". Типа детям все можно...
История переписки3
ну значит, мне просто везет пока)))
Кошмар НатощакВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Сообщение от Do-Eva, 8 сентября 2015 года в 11:53
холодно стало
песочницы закрылись
улыбающиеся молчаливые мамы перекочевали в школу
точняк! вы видели таких улыбчиво-молчаливых в реальной жизни? я -нет
История переписки2
вчера видела
блин, реально еле сдержалась

есть у нас пруд, туда вся округа ходит уток кормить. Сейчас их там очень много, в стаи сбиваются. Так вот, мамаша с двумя своими сыновьями пришла на этот пруд. Она трещит по телефону, а ее отпрыски швыряют камни в уток. Мальчишкам прохожие замечания делают, детям и мамаше по фиг, она только мило всем улыбалась. Было дикое желание высказать этой крале, сдержалась. Шла обратно мимо этого же пруда, она уже отчитывала своего мальчишку за то, что тот не удержался и рухнул в пруд. Ну вот разве нельзя было предупредить?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
вчера видела

есть у нас пруд, туда вся округа ходит уток кормить. Сейчас их там очень много, в стаи сбиваются. Так вот, мамаша с двумя своими сыновьями пришла на этот пруд. Она трещит по телефону, а ее отпрыски швыряют камни в уток. Мальчишкам прохожие замечания делают, детям и мамаше по фиг, она только мило всем улыбалась. Было дикое желание высказать этой крале, сдержалась. Шла обратно мимо этого же пруда, она уже отчитывала своего мальчишку за то, что тот не удержался и рухнул в пруд. Ну вот разве нельзя было предупредить?
История переписки3
я тоже разные ситуации видела, но чтоб вот так,я про такие "чудеса" только на форуме читаю, то про мамаш молчаливо-улыбчивых пока их дети других убивают, то про разбитые планшеты, может мне просто дико везет. Поведение детей меня нисколько не удивляет
ЮлёнкаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
вчера видела

История переписки3
Это из той оперы,когда дети пока не мешают родителям и не создают беспокойства им,а только окружающим-гиперактивные.Только маме нужно подсуетиться или ребёнок ей помешал-воспитывают.
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
вчера видела

История переписки3
а это бумеранг))))))) иногда он работает))
NeioВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
вчера видела

История переписки3
Я бы не сдержалась!
ПережруляВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
вчера видела

История переписки3
за то, что тот не удержался и рухнул в пруд.
Справедливость восторжествовала
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
холодно стало
песочницы закрылись
История переписки2
Мне было лет пять, мы стояли на остановке и какой то мальчик примерно такого же возраста стал задевать меня и дразнить очкастой, в какой то момент мой папа попросил отца мальчика его утихомирить, на что тот ответил: " Тю, та она же у тебя и правда очкастая, так с такими и надо. потерпит", к их счастью, практически мгновенно подъехал их троллейбус, а то не представляю , что могло бы произойти.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Витуська
Витуська
Мне было лет пять, мы стояли на остановке и какой то мальчик примерно такого же возраста стал задевать меня и дразнить очкастой, в какой то момент мой папа попросил отца мальчика его утихомирить, на что тот ответил: " Тю, та она же у тебя и правда очкастая, так с такими и надо. потерпит", к их счастью, практически мгновенно подъехал их троллейбус, а то не представляю , что могло бы произойти.
История переписки3
мда, слов нет, что какой папа, такой и сын
Фея с топором
мда, слов нет, что какой папа, такой и сын
История переписки4
Так это было в те времена , когда детям вообще подобного не позволялось и ребенок не был приравнен к божеству, а про нынешнее время я вообще молчу, смотришь на некоторых мамочек в транспорте и думаешь: "Кого ты вообще растишь?"
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Витуська
Витуська
Так это было в те времена , когда детям вообще подобного не позволялось и ребенок не был приравнен к божеству, а про нынешнее время я вообще молчу, смотришь на некоторых мамочек в транспорте и думаешь: "Кого ты вообще растишь?"
История переписки5
да, дети по всякому ведут себя, но как то родители всегда адекватно реагируют, а вот про такие вопиющие ситуации я только тут читаю
Фея с топором
да, дети по всякому ведут себя, но как то родители всегда адекватно реагируют, а вот про такие вопиющие ситуации я только тут читаю
История переписки6
К сожалению с каждым годом таких неадекватных родителей все больше, хотя,если задуматься, то понимаешь, что они вырастают из невоспитанных детей
darya daryaВ ответ на Витуська
Витуська
История переписки3
Ну мерзость, конечно.. Вот и чего тогда ждать от детей таких уродов.. Я с ужасом жду, когда дочка подрастет, начнет знакомиться с детьми, гулять на детских площадках. Слушая форумские истории, понимаю, что надо отращивать такие клыки себе и дочери..
Витуська, 1 ребенокВ ответ на darya darya
darya darya
Ну мерзость, конечно.. Вот и чего тогда ждать от детей таких уродов.. Я с ужасом жду, когда дочка подрастет, начнет знакомиться с детьми, гулять на детских площадках. Слушая форумские истории, понимаю, что надо отращивать такие клыки себе и дочери..
История переписки4
Успокойтесь, адекватных людей подавляющее большинство, просто такие идиоты всегда приковывают к себе внимание, их поведение все обсуждают и создается впечатление, что нормальных людей просто нет.Но ухо надо держать востро.
darya daryaВ ответ на Витуська
Витуська
Успокойтесь, адекватных людей подавляющее большинство, просто такие идиоты всегда приковывают к себе внимание, их поведение все обсуждают и создается впечатление, что нормальных людей просто нет.Но ухо надо держать востро.
История переписки5
Вы правы, спасибо. А то ребенку 8 месяцев, а у меня уже паника
Витуська, 1 ребенокВ ответ на darya darya
darya darya
История переписки6

Обезьяна без изъянаВ ответ на darya darya
darya darya
История переписки6
Не паникуйте-адекватных деток и адекватных родителей гораздо больше)
натальяВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
холодно стало
песочницы закрылись
История переписки2
А я видила,а еще бывют мамы ,которые тихо улыбаются в телефон.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на наталья
наталья
А я видила,а еще бывют мамы ,которые тихо улыбаются в телефон.
История переписки3
значит меня пока окружают адекватные люди, в принципе, ничего удивительного,район хороший