Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
114151617
Светлана
мальчику надо было самому сдачи дать, мама не всегда может быть рядом
ОльгаВ ответ на Светлана
Светлана
мальчику надо было самому сдачи дать, мама не всегда может быть рядом
Сдачи? Что вы имели в виду под этим словом
Комментарий удален.Почему?
ОльгаВ ответ на Светлана
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Нет, я не из тех мамочек, у меня дочь и сын, а ещё и внук на днях родится. Я из тех мамочек, которые детям объясняют что хорошо и что плохо. У самой "крышак" срывает по детям, треснула бы без разбора, НО в данной ситуации дети должны были попытаться сами разобраться, т.е. дети с детьми - мамочки с мамочками.
АрктикаВ ответ на Ольга
Ольга
Нет, я не из тех мамочек, у меня дочь и сын, а ещё и внук на днях родится. Я из тех мамочек, которые детям объясняют что хорошо и что плохо. У самой "крышак" срывает по детям, треснула бы без разбора, НО в данной ситуации дети должны были попытаться сами разобраться, т.е. дети с детьми - мамочки с мамочками.
История переписки4
Ага, только вмешательство мамы дает большую гарантию того, что девочка к очкам впредь не прикоснется. А если дать мальчику шанс дать отпор самому, то с большой вероятностью последует повторение. И так до реально сломанных очков и прочих неприятностей. И, кстати, он еще и виноватым окажется. ДЕВОЧЕК то трогать низя.
СветланаВ ответ на Ольга
Ольга
История переписки4
У меня два сына и дочь, и Ваше мнение полностью совпадает с тем что я написала в первом сообщении. Не понимаю, о чем спор...
Lenochek
Ну и правильно мама мальчика отреагировала, если б мой ребёнок так сделал, я б извинилась перед мальчиком и мамой, а потом провела бы разъяснительную беседу со своим дитятей ( чтоб желание отпало насмехаться над кем-то или дразнить).
Normal Person, 2 ребенка
На месте мамы мальчика примерно также бы и поступила.
Белыч, 1 ребенок
отсутствие воспитания грозит п...ями от окружающих. мне тут на форуме рассказывали, как ребенок пытался использовать живот беременной в качесте груши для битья
krendelesa
Елы палы, ну вот очередной раз убеждаюсь, что чтр то не то в моей родной стране.
Приезав в норвегию у старгего сына были конфликты в старших классах, шапку и куртку мочили в душе, но такие вещи как очки, инсулиновые пумпы, костыли, лаже в садах дети не тронают. Помню в седьмом классе мальчик с дцп был, у него спец велосипед и спец (для ходьбы) коляска, так весь класс помогал. Все и всегда интересовались, а он успел дойти или помощь нужна. Просили автобус подождать.
Ульяна ДимитриеваВ ответ на krendelesa
krendelesa
Елы палы, ну вот очередной раз убеждаюсь, что чтр то не то в моей родной стране.
Приезав в норвегию у старгего сына были конфликты в старших классах, шапку и куртку мочили в душе, но такие вещи как очки, инсулиновые пумпы, костыли, лаже в садах дети не тронают. Помню в седьмом классе мальчик с дцп был, у него спец велосипед и спец (для ходьбы) коляска, так весь класс помогал. Все и всегда интересовались, а он успел дойти или помощь нужна. Просили автобус подождать.
Просто в той же Норвегии можно хорошо получить за издевательство над больным ребенком. это ж определенная категория детей. достанется тем же родителям. поэтому издеваются над детьми здоровыми.
некоторые люди такие дуры
Да так же и отреагировала бы. В школьном возрасте в лицо другому ребенку лезть вообще считаю недопустимым, не малыши уже, понимать должны такие вещи.
елена елена
Моему сыну 3 года, вот уже год в очках. Про школу не скажу, но в саду бывало, приставали ребята и пытались очки сдернуть.Если была свидетелем,то конечно же не рычала)) ,просто по возрасту не прокатывало, а вот -"ай-яй-яй! нельзя так делать!" говорила. Сейчас уже сам за себя и свои очки)) постоять может. Просто детей в принципе воспитывать нужно, а на месте мамы "вашего" мальчика я бы так же поступила. Просто понимаю и знаю(сама очкарик), что очки- это опасно и очень дорого!!!
Соворонок
У меня в прошлом году был случай - звонит учительница сына, говорит: избил двух мальчиков (близнецов), разберитесь. Вечером разбирались с сыном. Оказывается, у него мальчики взяли портфель и кидали друг другу. Он отнять пытался. Кому-то из них попало. Они пошли жаловаться учительнице. Всему этому были свидетели. На что учительница сказала - не может быть, они бы этот портфель наверное и не подняли. На этом все закончилось.
Елена
По вашей теме SOS. сдайте кровь на витамин В12. его нехватка ведёт к снижению активности мозга. после восполнения, всё приходит в норму. если причина в этом. но в любом случае начните с терапевта. глицин так же хорошо помогает.
И самое лучшее лекарство нагружать человека и таскать везде, не давать покоя, максимальная физическая нагрузка. объясните, что очень нужна её помощь.
lenfire, 2 ребенка
Я бы и рыкнула, и отдернула. А вообще сам сын должен научиться не давать себя в обиду, даже если девочка. Девочки и мальчики по физической форме класса до пятого равны, а есть и такие девочки, что изобьют любого мальчика. И говорить, что девочек не надо бить - хорошо, а вот если вашего сына прессует девочка - нормально??? У меня была похожая ситуация в детсаду. Мой папа был свидетелем, как мой сын (наученный никого не обижать) сидел, а девочка подошла и практически дала сыну в глаз. Ее остановили вовремя. Просто так. А сын сидит. Это нормально? Нифига! Купили сыну боксерские перчатки, поставили удар. После этого не лез никто. По одному разу накостылял всем обидчикам. Тут же ко мне претензии появились от воспитателей, а когда моего били - все хорошо. Ну объяснила, где и как они работают. Больше проблем не было.
товарищ
Мама мальчика-не растерялась,
с такими только так.
Белль Бельчонок
мама права на мой взгляд ,я бы ручку зафиксировала бы жестко,,но девочку воспитывать ,беполезно ..сказала бы ,,руками не махай милая ,если мама не научила тебя усвой ,подымишь руку и получишь сдачи ,,..........и сыну,,ты понял меня сынок,,сама в подобных проблемах,рощу аутистку дочь
Ася Бафина, 2 ребенка
Девочка - это побочный продукт воспитания своей недалёкой мамы. Ребёнку нужно объяснить ситуацию, если не понимает и делает так же, сказать, что твою маму можно лишить материнства за плохое и неправильное воспитание, а тебя отдадут в детдом, где большие дети будут издеваться над тобой.
Strawberry*, 1 ребенок
так же бы сделала, ещё и мамашу девочки припозорила за воспитание.
Иаран
Уважаемые спорщики!
Дело не в цене очков (сама ношу очки с детства, стёкла сложные, дети тоже в очках, так что цены знаю). Дело, прежде всего, в том, что ситуация для мальчика была травмоопасная. Поэтому реакция его мамы абсолютно правильная - прекратить немедленно и без лишних слов. А маме девочки спокойно, но доходчиво объяснить, что в случае, если из-за действий её дочери будет травма лица у ребёнка (вне зависимости от того, мальчик или девочка), то расплачиваться материально эта мама будет всю жизнь. В любом суде действия мамы девочки будут квалифицироваться как попустительство созданию опасной ситуации (преступное бездействие).
Nizarit
Девочка беспредельщица....
Мария Евстафьева
Я бы так же поступила
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Я и рыкнула, когда к моему полуторагодовалому малышу неслась 4-хлетка и замахивалась поильником. Мне некогда было рассыпаться в просьбах и увещеваниях. Потом, правда, мамаша этой девахи встала наконец из-за стола, где она "синячила" круглосуточно с такими же. Орала на весь двор. Единственное, о чем жалею: не смогла мамаше высказать все свои мысли по поводу воспитания её дочери, так как их было много, а я в чужом городе одна с ребенком. Но эту семейку я запомнила надолго. Мерзопакостная...
Ребенок, конечно, не виноват, что угораздило в такой семье родиться, но, воистину, в другой раз я получила истинное наслаждение, когда эта же девочка ходила за моим вокруг песочницы, влезала между нами, чтобы его толкнуть, несмотря на меня. Сама потом ударилась и с воем убежала.
Вот люблю детей всяких и разных, а эту уже год забыть не могу.
Ульяна Димитриева
По мне, так мальчишка из этой истории просто не успел так же быстро среагировать. Отшутиться в этом возрасте, как здесь предлагали, пока не получается. Не умеют еще. Сарказм с возрастом приходит) Просто у мамы реакция быстрее оказалась. Возможно, если бы мама не вмешалась, он бы и сам подобным образом ответил. Только чуть позже. Хотя бы на полминуты. В конце концов, реакция на чужое хамство у всех разная.
114151617