Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Приезав в норвегию у старгего сына были конфликты в старших классах, шапку и куртку мочили в душе, но такие вещи как очки, инсулиновые пумпы, костыли, лаже в садах дети не тронают. Помню в седьмом классе мальчик с дцп был, у него спец велосипед и спец (для ходьбы) коляска, так весь класс помогал. Все и всегда интересовались, а он успел дойти или помощь нужна. Просили автобус подождать.
Приезав в норвегию у старгего сына были конфликты в старших классах, шапку и куртку мочили в душе, но такие вещи как очки, инсулиновые пумпы, костыли, лаже в садах дети не тронают. Помню в седьмом классе мальчик с дцп был, у него спец велосипед и спец (для ходьбы) коляска, так весь класс помогал. Все и всегда интересовались, а он успел дойти или помощь нужна. Просили автобус подождать.
И самое лучшее лекарство нагружать человека и таскать везде, не давать покоя, максимальная физическая нагрузка. объясните, что очень нужна её помощь.
с такими только так.
Дело не в цене очков (сама ношу очки с детства, стёкла сложные, дети тоже в очках, так что цены знаю). Дело, прежде всего, в том, что ситуация для мальчика была травмоопасная. Поэтому реакция его мамы абсолютно правильная - прекратить немедленно и без лишних слов. А маме девочки спокойно, но доходчиво объяснить, что в случае, если из-за действий её дочери будет травма лица у ребёнка (вне зависимости от того, мальчик или девочка), то расплачиваться материально эта мама будет всю жизнь. В любом суде действия мамы девочки будут квалифицироваться как попустительство созданию опасной ситуации (преступное бездействие).
Ребенок, конечно, не виноват, что угораздило в такой семье родиться, но, воистину, в другой раз я получила истинное наслаждение, когда эта же девочка ходила за моим вокруг песочницы, влезала между нами, чтобы его толкнуть, несмотря на меня. Сама потом ударилась и с воем убежала.
Вот люблю детей всяких и разных, а эту уже год забыть не могу.