Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
А ну если для вас драка то нормально то мне с вами спорить нео чем, по мне так рыкнувшая мама лучше чем девочка со сломанным носом от хорошего заслуженого удара.
История переписки11
Не могу представить себе первоклассника, который "хорошим" ударом ломает нос девочке. И без драк, да, ни одна детская компания не обходится. Или Вы живете в другом мире?Мальчишки всегда дерутся.. Это не значит, что их этому учат родители, или не наказывают за это. Или что это хорошо. Просто так есть.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Соворонок
Соворонок
Не могу представить себе первоклассника, который "хорошим" ударом ломает нос девочке. И без драк, да, ни одна детская компания не обходится. Или Вы живете в другом мире?Мальчишки всегда дерутся.. Это не значит, что их этому учат родители, или не наказывают за это. Или что это хорошо. Просто так есть.
История переписки12
а зря не представляете, сын моей подруги занимается ушу с 4 лет, представьте что он может сделать такой девочке наглой? Я занималась тхэкводндо правдя с 15, а рядом группа с 6 летками, и некоторые очень уверенно так ногами пользовались уже. И рано или поздно такая девочка может получить по заслугам , да и вообще странный метод вы допускаете что мальчик может девочку бить, а вот мама голоса повысить за своего ребенка не может. Тогда проще маме взять в руку дрын и дать его сыну что б ответил девочке, зато не повысила голоса и нормально все детки же дерутся. И разговоры с такими девочками не приносят пользы, они только издеваются еще больше, они понимают только грубую силу или страх взрослого.
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
а зря не представляете, сын моей подруги занимается ушу с 4 лет, представьте что он может сделать такой девочке наглой? Я занималась тхэкводндо правдя с 15, а рядом группа с 6 летками, и некоторые очень уверенно так ногами пользовались уже. И рано или поздно такая девочка может получить по заслугам , да и вообще странный метод вы допускаете что мальчик может девочку бить, а вот мама голоса повысить за своего ребенка не может. Тогда проще маме взять в руку дрын и дать его сыну что б ответил девочке, зато не повысила голоса и нормально все детки же дерутся. И разговоры с такими девочками не приносят пользы, они только издеваются еще больше, они понимают только грубую силу или страх взрослого.
История переписки13
Мне вообще не понятно, откуда Вы что берете и на основании чего делаете выводы. Процитируйте мне, где я сказала, что мальчик может девочку бить.
Соворонок
Мне вообще не понятно, откуда Вы что берете и на основании чего делаете выводы. Процитируйте мне, где я сказала, что мальчик может девочку бить.
История переписки14
И без драк, да, ни одна детская компания не обходится. Или Вы живете в другом мире?Мальчишки всегда дерутся..
Это ваши же слова, то есть драка как реакция для вас норма. Или что мальчик должен стоять и терпеть глумление этой девочки только потому что она девочка?
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
И без драк, да, ни одна детская компания не обходится. Или Вы живете в другом мире?Мальчишки всегда дерутся..
Это ваши же слова, то есть драка как реакция для вас норма. Или что мальчик должен стоять и терпеть глумление этой девочки только потому что она девочка?
История переписки15
Просто Вы утрируете в ту или другую сторону. Я не считаю, что надо не обращать внимания на драки. Нужно принимать меры, что бы их не было, учить детей обходиться разговорами. Но в действительности они все равно дерутся. И мальчик не должен стоять и терпеть, как над ним глумятся. Он может ответить, сказать, что так делать нельзя, оттолкнуть в конце концов. Почему сразу или молчать и терпеть, или в глаз хорошим ударом?
Соворонок
Просто Вы утрируете в ту или другую сторону. Я не считаю, что надо не обращать внимания на драки. Нужно принимать меры, что бы их не было, учить детей обходиться разговорами. Но в действительности они все равно дерутся. И мальчик не должен стоять и терпеть, как над ним глумятся. Он может ответить, сказать, что так делать нельзя, оттолкнуть в конце концов. Почему сразу или молчать и терпеть, или в глаз хорошим ударом?
История переписки16
Разговоров со сверстниками такие дети не понимают я уже говорила. Они приемлют только волю сильного, а это либо старший , либо физически.
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
Разговоров со сверстниками такие дети не понимают я уже говорила. Они приемлют только волю сильного, а это либо старший , либо физически.
История переписки17
Где Вы увидели, что девочка именно из тех детей, которые не понимают? Может она после замечания и разговора с мамой к носящему очки близко не подойдет. Про это никому ничего не известно)))
Соворонок
Где Вы увидели, что девочка именно из тех детей, которые не понимают? Может она после замечания и разговора с мамой к носящему очки близко не подойдет. Про это никому ничего не известно)))
История переписки18
Да, конечно, теперь может и не подойдет, потому что старший рявкнул, мама ее воспитывать и не кинется, потому как уже не кинулась когда ее чадо так себя повело. А если б ей просто мальчик проговрил типа " отойди и не трогай очки" эффекта не было бы ни какого , об этом говорит сама ее наездная фраза с которой она очки схватила.
Маруся
Для меня в этой ситуации главное не то, что могли пострадать очки (хотя учитывая их стоимость и зависимость от них - не второстепенно). Я, вообще, в принципе, не люблю прикосновений без разрешения к лицу, волосам как к себе, так и к посторонним. Детей тоже учу не лезть к лицу, не размахивать игрушками, карандашами и т.п. перед лицом. Старшая уже не плохо контролирует подобные порывы, младшую научу. Даже просто ткнув пальцем в лицо можно нанести серьезный вред здоровью - попадание в глаз вообще чревато оставить без зрения.
Агния Беркут
Так же.
Ещё бы и на маму наехала.
Очки - это не шутка.
Травмы могут быть и физические, и моральные.
(Я сама ношу очки.)
Мария Г
Нифига себе. Я бы не выдержала и сказала девочке что она видимо невоспитанная и глупая. А потом майна маму бы посмотрела и сказала что как даль что твоя мама не учит тебя дизни и уважению других. Рано или поздно ты тоже в очках будешь твои будет интересно когда к тебе так подойдут и скинут твои очки с насмешкой.

Ужас. Мерзко как стало. Фу.
Everything is going to be alright
Молодец мама мальчика. Я бы тоже так сделала.
Nokia, 1 ребенок
Если бы это была моя дочка - получила бы нехилых люлей!
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Мама девочки явно не в порядке.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Также. Вообще не терплю, когда издеваются над физическими недостатками (плохое зрение, слух и пр.) И считаю, что это надо прессекать с малолестства. На месте мамы девочки провела бы беседу с дочерью.
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
Я бы поступила бы точно так же, наверное на уровне инстинкта.
Поздеева
Сына учу разбираться самому. но если кто будет очень допекать, то в обиду не дам!
Машарик
Я бы точно так же отреагировала. Тем более, если мамаша стоит и улыбается. Если родители отказываются воспитывать своего ребенка, я буду это делать. Если методы не устраивают, воспитывайте сами.
СоворонокВ ответ на Машарик
Машарик
Я бы точно так же отреагировала. Тем более, если мамаша стоит и улыбается. Если родители отказываются воспитывать своего ребенка, я буду это делать. Если методы не устраивают, воспитывайте сами.
Какие все здесь собрались умные и воспитанные! У всех просто замечательные и воспитанные дети, которые никогда не бегают, не толкаются и не дерутся. Только почему то эти воспитанные люди девочку уже и овцой и по-другому обзывали и считают, что их ребенка другой ребенок трогать не может, а они имеют права рявкать на чужого ребенка, воспитывать его и люлей вставлять.
МашарикВ ответ на Соворонок
Соворонок
Какие все здесь собрались умные и воспитанные! У всех просто замечательные и воспитанные дети, которые никогда не бегают, не толкаются и не дерутся. Только почему то эти воспитанные люди девочку уже и овцой и по-другому обзывали и считают, что их ребенка другой ребенок трогать не может, а они имеют права рявкать на чужого ребенка, воспитывать его и люлей вставлять.
История переписки2
И почему вы мне это адресовали? Я не называла ребенка овцой и вообще не обзывала. И рявкать не предлагала.
χogяζuú VuקyS
да тут все хороши и девочка и мама мальчика. извинилась бы, конечно на месте мамы девочки, извиняться-то в подобных случаях надо. и с девочкой беседа бы была.
Наталия ВоробьеваВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
да тут все хороши и девочка и мама мальчика. извинилась бы, конечно на месте мамы девочки, извиняться-то в подобных случаях надо. и с девочкой беседа бы была.
а вы не могли бы пояснить, что мама мальчика должна была делать в этой ситуации?
χogяζuú VuקySВ ответ на Наталия Воробьева
Наталия Воробьева
а вы не могли бы пояснить, что мама мальчика должна была делать в этой ситуации?
История переписки2
ну возможно, что со стороны мамы мальчика грубовато получилось из-за испуга, неожиданности, желания сберечь очки, ведь они не дешевые и если каждый желающий будет делать так, как девочка, то очков не напасешься. я бы наверное, на её месте тоже закричала что-нибудь типа "ай-ай-ай, нет, нельзя!", но делать врага из чужого ребенка не стала бы, как-нибудь поговорила бы с девочкой, нашла слова.
а уж коль мальчик носит очки, то пора бы перестать обижаться на дразнилки, а может даже превратить их в достоинство)
но я-то всегда начинаю с себя и как-то вот получаю нужный отклик у людей, в большинстве случаев
СоворонокВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
ну возможно, что со стороны мамы мальчика грубовато получилось из-за испуга, неожиданности, желания сберечь очки, ведь они не дешевые и если каждый желающий будет делать так, как девочка, то очков не напасешься. я бы наверное, на её месте тоже закричала что-нибудь типа "ай-ай-ай, нет, нельзя!", но делать врага из чужого ребенка не стала бы, как-нибудь поговорила бы с девочкой, нашла слова.
а уж коль мальчик носит очки, то пора бы перестать обижаться на дразнилки, а может даже превратить их в достоинство)
но я-то всегда начинаю с себя и как-то вот получаю нужный отклик у людей, в большинстве случаев
История переписки3
Вот согласна. И неизвестно вообще, что потом сказала мама девочке. Может, она после этого разговора вообще больше не подойдет к детям в очках.
Ольга
Надо было дать мальчику шанс отреагировать на девочку. По его реакции можно было бы понять, реагировать мамам или нет.