Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Моему старшему 4 года, но я стараюсь по возможности не вмешиваться в его общение с другими детьми, на улице стою, например, в сторонке и наблюдаю все ситуации. Если нет угрозы жизни и здоровью, то и подходить не буду, дети должны учиться взаимодействовать между собой. И да, я иногда разговариваю по телефону во время детской прогулки, но это не значит, что я не смотрю за ребенком. Сыну делаю замечания, если его поведение может вызвать угрозу другому ребенку, чужих дергаю только в вопиющих случаях. Но многие мамаши (мамами назвать не могу) считают, что их чадо без них пропадет и не выживет. Поэтому дергают своих детей по поводу и без, а заодно и детей окружающих.
Мой сын вот, например, любит собирать палки на улице и гулять с ними, типа он идет в поход. Однажды мы пришли на детскую площадку, так одна мамаша (или няня), как увидела у моего сына палки в руках, тут же заорала на всю площадку - Да ты что? Куда это ты с палками? Нельзя сюда с палками! А мой сын, который ничего плохого не сделал, да и не собирался, только зашел на площадку, с рыданиями "мама, пойдем на другую площадку" бросился ко мне. Это другая крайность
Объясните вразумительно, почему ребенку нельзя на детскую площадку с палками? С игрушечными пистолетами и автоматами можно. С пивом и сигаретами - тоже, никто даже слово таким мамашам поперек не скажет. А палки чем не угодили?
я в уже в 5-м классе стала одевать очки, но у нас в очках был еще и двоечник-хулиган, и при слове "очкарик", он тут же взбрыкивался "кто очкарик, ты кому сказал?!" и мог дать пинка или взбучку проговорившемуся, я сидела с ним и у нас была самая лучшая парта, лучшие стулья и вообще мимо нас лучше лишний раз не бегать)))так вот я желаю этой девочке такого вот очкарика, получит под зад разок, будет знать, как себя вести
я в уже в 5-м классе стала одевать очки, но у нас в очках был еще и двоечник-хулиган, и при слове "очкарик", он тут же взбрыкивался "кто очкарик, ты кому сказал?!" и мог дать пинка или взбучку проговорившемуся, я сидела с ним и у нас была самая лучшая парта, лучшие стулья и вообще мимо нас лучше лишний раз не бегать)))так вот я желаю этой девочке такого вот очкарика, получит под зад разок, будет знать, как себя вести
Бандитская элита класса))))