Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
_
Все правильно мама сделала. Кроме очков у детей может быть , к примеру, помпа инсулиновая, еще какие-то аппараты или что-то такое для здоровья. И какая-то дикая овца будет подбегать и делать попытки содрать, выкинуть, сломать или разбить?? Ешкин кот, да что ж такое, что же за дикие ненормальные дети пошли
И.ИринаВ ответ на _
_
Все правильно мама сделала. Кроме очков у детей может быть , к примеру, помпа инсулиновая, еще какие-то аппараты или что-то такое для здоровья. И какая-то дикая овца будет подбегать и делать попытки содрать, выкинуть, сломать или разбить?? Ешкин кот, да что ж такое, что же за дикие ненормальные дети пошли
Я согласна.
оля селупеваВ ответ на _
_
да уж, инсулиновая помпа дорого стоит
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Как мать мальчика в очках скажу - никак бы я не поступила, сын сам в состоянии осадить зарвавшегося.
alexandrine
Если детям не по 5 лет и меньше, я бы не стала вообще вмешиваться. У мальчика в очках была возможность отреагировать, но мама его опередила. Я бы лучше потом дома, без посторонних, разобрала бы и подсказала, как себя вести в дальнейшем.
Моему старшему 4 года, но я стараюсь по возможности не вмешиваться в его общение с другими детьми, на улице стою, например, в сторонке и наблюдаю все ситуации. Если нет угрозы жизни и здоровью, то и подходить не буду, дети должны учиться взаимодействовать между собой. И да, я иногда разговариваю по телефону во время детской прогулки, но это не значит, что я не смотрю за ребенком. Сыну делаю замечания, если его поведение может вызвать угрозу другому ребенку, чужих дергаю только в вопиющих случаях. Но многие мамаши (мамами назвать не могу) считают, что их чадо без них пропадет и не выживет. Поэтому дергают своих детей по поводу и без, а заодно и детей окружающих.
Мой сын вот, например, любит собирать палки на улице и гулять с ними, типа он идет в поход. Однажды мы пришли на детскую площадку, так одна мамаша (или няня), как увидела у моего сына палки в руках, тут же заорала на всю площадку - Да ты что? Куда это ты с палками? Нельзя сюда с палками! А мой сын, который ничего плохого не сделал, да и не собирался, только зашел на площадку, с рыданиями "мама, пойдем на другую площадку" бросился ко мне. Это другая крайность
Комментарий удален.Почему?
alexandrineВ ответ на Everything is going to be alright
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ожидала подобного комментария. Пожаловаться что ли на Вас за оскорбление?
Объясните вразумительно, почему ребенку нельзя на детскую площадку с палками? С игрушечными пистолетами и автоматами можно. С пивом и сигаретами - тоже, никто даже слово таким мамашам поперек не скажет. А палки чем не угодили?
И.Ирина
так же рявкнула бы. Еще и маме пояснила, как детей воспитывать надо.
Wolf Spirit
Была бы мамой этого мальчика - точно так же бы рявкнула, если не похуже (там пришлось бы штаны менять). Была бы мамой девочки, которая распустила руки - той девочке небо бы показалось с овчинку (в моральном смысле, разумеется), т.к. подобное отношение к другим недопустимо.
Ангел... на метле., 2 ребенка
Как, как.... Так же и поступила бы....
Тутовый шелкопряд
я б еще добавила: А ну, иди отсюда.
я в уже в 5-м классе стала одевать очки, но у нас в очках был еще и двоечник-хулиган, и при слове "очкарик", он тут же взбрыкивался "кто очкарик, ты кому сказал?!" и мог дать пинка или взбучку проговорившемуся, я сидела с ним и у нас была самая лучшая парта, лучшие стулья и вообще мимо нас лучше лишний раз не бегать)))так вот я желаю этой девочке такого вот очкарика, получит под зад разок, будет знать, как себя вести
БобёрВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
я б еще добавила: А ну, иди отсюда.
я в уже в 5-м классе стала одевать очки, но у нас в очках был еще и двоечник-хулиган, и при слове "очкарик", он тут же взбрыкивался "кто очкарик, ты кому сказал?!" и мог дать пинка или взбучку проговорившемуся, я сидела с ним и у нас была самая лучшая парта, лучшие стулья и вообще мимо нас лучше лишний раз не бегать)))так вот я желаю этой девочке такого вот очкарика, получит под зад разок, будет знать, как себя вести

Бандитская элита класса))))
Николай Одинцов
В детстве носил очки, и очкариком дразнили. Но помню, что пришел первый раз в очках в детский сад, первое, что сделала воспитательница - провела беседу со всей группой, объяснила, что это стекло. может разбиться и поранить и меня, и тех. кто захочет потрогать.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Николай Одинцов
Николай Одинцов
В детстве носил очки, и очкариком дразнили. Но помню, что пришел первый раз в очках в детский сад, первое, что сделала воспитательница - провела беседу со всей группой, объяснила, что это стекло. может разбиться и поранить и меня, и тех. кто захочет потрогать.
Уважаю таких воспитательниц!
Даро, 1 ребенок
Как по мне так все правильно. Ответь он этой задире достойно ее поведения мамаша б ее кричала что девочек обижать нельзяи друного им не скажи, они ж принцессы! А так справедливо, не воспитала мама -воспитает общество, только на методы не жаловаться.
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
Как по мне так все правильно. Ответь он этой задире достойно ее поведения мамаша б ее кричала что девочек обижать нельзяи друного им не скажи, они ж принцессы! А так справедливо, не воспитала мама -воспитает общество, только на методы не жаловаться.
Откуда Вы взяли, что это принцессы и им слова не скажи? И чужая мама - это не общество, которое может воспитывать. Сделать замечание - да, но не воспитывать и рявкать.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Соворонок
Соворонок
Откуда Вы взяли, что это принцессы и им слова не скажи? И чужая мама - это не общество, которое может воспитывать. Сделать замечание - да, но не воспитывать и рявкать.
История переписки2
Да и чужая мама часть общества, мы все его часть. И если родная мама не потрудилась объяснить простейшие правила поведения, то не мудрено что мама другого ребенка как часть общества оградит своего сына от от посягательств, и может рявкнуть. Если кто - то мою дочь тронет просто без моего разрешения я мягко скажу что б убрал руки, а если с наездом типа этой девочки то и рявкну.
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
Да и чужая мама часть общества, мы все его часть. И если родная мама не потрудилась объяснить простейшие правила поведения, то не мудрено что мама другого ребенка как часть общества оградит своего сына от от посягательств, и может рявкнуть. Если кто - то мою дочь тронет просто без моего разрешения я мягко скажу что б убрал руки, а если с наездом типа этой девочки то и рявкну.
История переписки3
Откуда там наезд? Девочка баловалась, да, так нельзя, но разговора вполне достаточно. Одно дело, если бы после нескольких замечаний она себя так вела, а другое дело - так. И даже самые воспитанные дети в школе бесятся. Если кто-то считает, что его ребенок - исключение - сходите в школу на перемене. У меня самой сын во второй класс пошел, в прошлом году находилась. И мальчики-паиньки, и девочки-отличницы прекрасно носятся, валяются на полу и перебрасывают друг другу чужие пеналы (портфели). И это не значит, что их всех не хотят воспитывать.
Соворонок
Откуда там наезд? Девочка баловалась, да, так нельзя, но разговора вполне достаточно. Одно дело, если бы после нескольких замечаний она себя так вела, а другое дело - так. И даже самые воспитанные дети в школе бесятся. Если кто-то считает, что его ребенок - исключение - сходите в школу на перемене. У меня самой сын во второй класс пошел, в прошлом году находилась. И мальчики-паиньки, и девочки-отличницы прекрасно носятся, валяются на полу и перебрасывают друг другу чужие пеналы (портфели). И это не значит, что их всех не хотят воспитывать.
История переписки4
Ее фраза и срывание очков не баловство, а наезд на ребенка, который и без того вероятно имеет комплексы. О каких нескольких замечаниях речь в этом вопросе, это же здоровье? Обычная избалованная и невоспитанная девочка отвратно ведет себя в обществе и общество на нее реагирует заслуженно. В другой раз ей двинут в нос как следует и тогда ее мама окуклится что девочку обидели бедолажку, ведь она просто баловалась.
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
Ее фраза и срывание очков не баловство, а наезд на ребенка, который и без того вероятно имеет комплексы. О каких нескольких замечаниях речь в этом вопросе, это же здоровье? Обычная избалованная и невоспитанная девочка отвратно ведет себя в обществе и общество на нее реагирует заслуженно. В другой раз ей двинут в нос как следует и тогда ее мама окуклится что девочку обидели бедолажку, ведь она просто баловалась.
История переписки5
Если в нос дадут, так и будет. А Вы предлагаете сразу в нос давать, если за очки схватились? На предложение о замечании Вы очень бурно отреагировали.
Соворонок
Если в нос дадут, так и будет. А Вы предлагаете сразу в нос давать, если за очки схватились? На предложение о замечании Вы очень бурно отреагировали.
История переписки6
Я сама в детстсве носила очки и знаю как это неприятно , такое поведение окружающих балующихся принцесс и принцев. Замечание это мера воспитания мамы или не пострадавших, а просто мимо идущих людей, когда причинен уже вред или ущемлен , обижен, задет другой ребенок его мама замечание не ограничится и будет права.
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
Я сама в детстсве носила очки и знаю как это неприятно , такое поведение окружающих балующихся принцесс и принцев. Замечание это мера воспитания мамы или не пострадавших, а просто мимо идущих людей, когда причинен уже вред или ущемлен , обижен, задет другой ребенок его мама замечание не ограничится и будет права.
История переписки7
Это не принцы и принцессы. Это обычные дети. Им надо делать замечания и разговаривать, а не давать в нос при каждом проступке, какой бы неприятный он ни был. По закону взрослых людей, совершивших преступление, бить нельзя, а только заключать под стражу. А Вы говорите о детях. О каком тогда воспитании вообще может идти речь?
Соворонок
Это не принцы и принцессы. Это обычные дети. Им надо делать замечания и разговаривать, а не давать в нос при каждом проступке, какой бы неприятный он ни был. По закону взрослых людей, совершивших преступление, бить нельзя, а только заключать под стражу. А Вы говорите о детях. О каком тогда воспитании вообще может идти речь?
История переписки8
Так в нос даст ее мама, а другой ребенок, в чем проблема это же ребенок ему все можно по вашей логикеи воспитывать чужого ребенка ребенок не обязан, делает что хочет, балуется давая в нос наглым девочкам которые к нему лезут
СоворонокВ ответ на Даро
Даро
Так в нос даст ее мама, а другой ребенок, в чем проблема это же ребенок ему все можно по вашей логикеи воспитывать чужого ребенка ребенок не обязан, делает что хочет, балуется давая в нос наглым девочкам которые к нему лезут
История переписки9
Где я сказала, что ребенку все можно? Или Вы сами додумали? И да, если дети подрались, это нормально. Без этого никак.
Соворонок
Где я сказала, что ребенку все можно? Или Вы сами додумали? И да, если дети подрались, это нормально. Без этого никак.
История переписки10
А ну если для вас драка то нормально то мне с вами спорить нео чем, по мне так рыкнувшая мама лучше чем девочка со сломанным носом от хорошего заслуженого удара.