Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
No way out
Я бы на месте мамы девочки рыкнула еще хуже: мой ребенок после одного такого дурачества так бы получил, что больше у него не возникло бы желания так поступать!!! Ужас какой!!! Срывать очки с ребенка, который плохо видит!!!! У дочки в классе есть дети в очках, все адекватно реагируют, никто их не дразнит. Один из "очкариков" лучший друг.
Зубастик Кусака, 1 ребенок
рявкнула бы,чтобы шла к своей маме,которая пусть её научит как себя вести.
Елена Ланкина, 4 ребенка
Слава Богу, мне до сих пор встречались адекватные люди( и дети в том числе). Просто поведение девочки явно странное(не адекватное). С позиции мамы мальчика - скорее всего тоже остановила -бы ребёнка, но возможно мягче. Мама девочки не права (мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась). Будь это моя дочь - отвела-бы в сторону, объяснила где не права, попросила-бы извиниться. Но мои так и не поступят. Мне "проще", у меня 4ро абсолютно разных деток. Они с рождения учатся принимать различая.
Галюнчик
Особенно поразило: " Ты вообще слепой?". Воспитывать детей нужно, а не улыбаться!!!!
Да таких мамаш полно, я уже даже не удивляюсь......Мама мальчика права...
Мария Зубова, 1 ребенок
мой сын носит очки. без них почти не видит и у него кружиться голова.Я не знаю какая бы у меня на такую девочку была бы реакция,К тому же очки стоят 3500, каждые 2 года меняем.Благо ему 17 и девочки в школе такого уже не позволяют
---
хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?"

По рукам и по губам бы дала, если б это была моя дочь
Елена Носкова
Меня в школе не дразнили, в очках с 8 класса. А мама мальчика нормально поступила.
Онаним
Сказал б нельзя так делать, а что надо??? национальную гвардию призвать к решению вопроса?
Просто Мю
На месте мамы девочки - одернула бы резко при всех, а дома - разговор
мамы мальчика - отреагировала бы так же
Елена Дявайнис
У меня была подобная ситуация. Ребенку 1,4. Залезал на горку,я рядом страховала. На горке уже находился мальчик лет 3х. Мой ему улыбается ползет,а этот товарищ ставит ногу на ручку моего и улыбается с садистским наслаждением. Меня даже больше поразил не поступок,а взгляд. Я резко откинула его ногу и рявкнула: Что делаешь?! Правда там мама не улыбалась. У нее еще маленький в коляске был. Видимо просто не справляется. Сказала,что у него возраст такой.
Инна КулаеваВ ответ на Елена Дявайнис
Елена Дявайнис
У меня была подобная ситуация. Ребенку 1,4. Залезал на горку,я рядом страховала. На горке уже находился мальчик лет 3х. Мой ему улыбается ползет,а этот товарищ ставит ногу на ручку моего и улыбается с садистским наслаждением. Меня даже больше поразил не поступок,а взгляд. Я резко откинула его ногу и рявкнула: Что делаешь?! Правда там мама не улыбалась. У нее еще маленький в коляске был. Видимо просто не справляется. Сказала,что у него возраст такой.
ничего себе возраст! 3 года - достаточно большой, чтобы понять, что других обижать нельзя.
Я своей постоянно говорю. Слава богу, в саду ведет себя адекватно
рита васина
Наверное-маму девочки-мама мальчика должна была за что-то тоже схватить,неважно за что--Сумка ,заколка, часы ,серьга,те же очки-было бы более наглядно.
Ононим тринадцатый
я бы в глаз дала автоматом, если кто мои очки тронет
да простит меня форум
одна из причин - хорошие очки сейчас дороже хорошего смартфона
вторая - не переношу , когда тянут руки к лицу
yuliya kukharenko, 2 ребенка
на месте мамы мальчика- не рявкала бы. просто остановила бы девочку . если что- у меня старший сын в очках. да и не видела я ,чтобы кто-то здесь в подобных слчаях рявкал. делают замечания ( здесь проблемы не будет, если сделаешь замечание чужому ребенку), останавливают, объясняют, но не рявкают.
на месте мамы девочки, конечно, тоже постаралась бы остановить дочь. но вполне допускаю, что просто не успела бы среагировать ( я-то стою в отдалении, а все действие проишодит рядом с мальчиком и его мамой). а со стороны запросто могло выглядеть, что я просто стою и улыбаюсь.
Наталия ВоробьеваВ ответ на yuliya kukharenko
yuliya kukharenko
на месте мамы мальчика- не рявкала бы. просто остановила бы девочку . если что- у меня старший сын в очках. да и не видела я ,чтобы кто-то здесь в подобных слчаях рявкал. делают замечания ( здесь проблемы не будет, если сделаешь замечание чужому ребенку), останавливают, объясняют, но не рявкают.
на месте мамы девочки, конечно, тоже постаралась бы остановить дочь. но вполне допускаю, что просто не успела бы среагировать ( я-то стою в отдалении, а все действие проишодит рядом с мальчиком и его мамой). а со стороны запросто могло выглядеть, что я просто стою и улыбаюсь.
ну она в общем-то и не рявкала, просто достаточно резко сказала "не сметь трогать"
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Воробьева
Наталия Воробьева
ну она в общем-то и не рявкала, просто достаточно резко сказала "не сметь трогать"
История переписки2
прямо как на плацу. совсем люди общаться и договариваться разучились. :(
Irina IvashkinaВ ответ на yuliya kukharenko
yuliya kukharenko
Самый адекватный комментарий ))
Даринка, 2 ребенка
Так же бы..ненавижу наглых детей и мамаш, которые стоят и улыбаются на неадекватное поведение ребенка. Почему то мои дети так не ведут себя нигде.
мадамДамНоНеВам
В школе и не такое увидишь...зато чуть что,все кричат-"мой ребенок готов к школе!он уже читать умеет и уравнения решать!"
Mira
да нее, рявкнуть надо было на маму этой девочки
Настёна
в общем я за маман мальчика, еще бы этой улыбающейся рассказала в чем опасность для ее кошелька в этой ситуации....
Это Я
Если бы кто-то из моих детей был очкариком, то именно так и отреагировала
KateBeckett
Абсолютно нормальная реакция мамы мальчика. Очки вещь дорогая. А девочка просто неадекват. Как и ее мама видимо.
Я тут подумала вот почему мне в голову не приходило трогать чужие вещи?! Я что на другой планете росла?! Если бы я вытворила нечто такое, получила бы от мамы и еще извинилась бы перед мальчиком.
На девочку мало было рявкнуть. Извиняться тоже надо заставлять.
Нельзя все оправдывать фразой "Этожедети" Это люди, они в обществе живут, и должны уметь себя вести.
_В ответ на KateBeckett
KateBeckett
Абсолютно нормальная реакция мамы мальчика. Очки вещь дорогая. А девочка просто неадекват. Как и ее мама видимо.
Я тут подумала вот почему мне в голову не приходило трогать чужие вещи?! Я что на другой планете росла?! Если бы я вытворила нечто такое, получила бы от мамы и еще извинилась бы перед мальчиком.
Нельзя все оправдывать фразой "Этожедети" Это люди, они в обществе живут, и должны уметь себя вести.
Я примерно тоже самое написала ниже. Дичь какая-то, а не дети! Да, очкариков дразнили, бывало, но чтобы портить вещи, срывать, бросать, ломать, плевать и всякое такое - НЕ БЫЛО ТАКОГО. А слова " отведу к директору!" внушали страх и ужас, даже у самых хулиганов, притом, что никого никуда и не водили, но старших наше поколение все равно уважало! Сейчас пошла порочная мода вдруг делаться с детьми друзьями, субординации никакой, невоспитанные хамы растят себе подобных! Я сама далека от высокого воспитания и этикета, но какие-то общие понятия о приличиях, вежливости, воспитанности имею! И детей учу! Ну, точнее, сына)) дочь пока слюни пускает и показывает единственный зуб!
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Согласна с Вами. И плюс к стоимости очков - иногда их сразу, одномоментно, и не купишь, так как заказывать нужно. А если у ребенка серьезные проблемы со зрением? Он должен будет на ощупь уроки делать? Ему-то как быть? Просто потому что какой-то деточке захотелось порезвиться? НЕ ПОНИМАЮ некоторых форумчанок, которые говорят, что ситуация ерундовая. Ерундовая она для тех, кто никогда с этим не сталкивался (выше я свою ситуацию описала).