Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
Мария CalceolariaВ ответ на клен
клен
У обеих могла быть реакция на стрессовую ситуацию.Наверное одна девочка не осознавала стоимость очков.
Сообщение от клён, 8 сентября 2015 года в 11:56
У обеих могла быть реакция на стрессовую ситуацию.Наверное одна девочка не осознавала стоимость очков.
дело не только в цене. срывать вот так что-то с другого человека - противоречит всем нормам поведения.
КэтикВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от клён, 8 сентября 2015 года в 11:56
дело не только в цене. срывать вот так что-то с другого человека - противоречит всем нормам поведения.
История переписки2
И малыши и подростки часто бесятся, срывают друг у друга шапки, игра у них такая. Это что тоже ужас-ужас?
Мария CalceolariaВ ответ на Кэтик
Кэтик
И малыши и подростки часто бесятся, срывают друг у друга шапки, игра у них такая. Это что тоже ужас-ужас?
История переписки3
нормальные дети так не играют, поверьте мне.
КэтикВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
нормальные дети так не играют, поверьте мне.
История переписки4
Да ладно? Они что только по стойке смирно ходят? Они ещё и в снежки играют и в футбол, тоже по лицу попасть можно случайно. И в "царя горы" играют, там ещё и толкаются. Или в такие игры только невоспитанные дети играют?
Мария CalceolariaВ ответ на Кэтик
Кэтик
Да ладно? Они что только по стойке смирно ходят? Они ещё и в снежки играют и в футбол, тоже по лицу попасть можно случайно. И в "царя горы" играют, там ещё и толкаются. Или в такие игры только невоспитанные дети играют?
История переписки5
снежки и футбол - это одно, срывать друг с друга вещи и тем более портить их - совсем другое.
оля селупеваВ ответ на Кэтик
Кэтик
История переписки5
мои знакомые, которые с детства в очках, в снежки и игры с мячом не играли.
так как велика возможность травмы глаз.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Кэтик
Кэтик
История переписки5
Шапку можно просто постирать. Неприятно, но несмертельно. Очки же просто так не выписываются и не носятся. Это не украшение. В поведении девочки мало того, что хамское проявление, она еще и абсолютно не стесняется так себя вести в присутствии мамы обижаемого ею мальчика и своей собственной. А когда такое происходит? Тогда, когда ребенок УВЕРЕН, что ей не прилетит от собственной мамы. И, действительно, мама стояла и улыбалась.

Насчет очков - опять же история из жизни. В 11 классе (а это далекий 94-95 год) мне выписали очки по причине выявленного астигматизма одного глаза. Мама с огромным трудом достала именно по моему рецепту, стоили они тоже недешево. Носить их нужно было только на уроке, ходить в них по улице или на перемене было просто невозможно, так как одно стекло - обычное, а второе с диоптрией, из за этого "картинка" искажается. (Тут нужно пояснить, что мы занимались в одном кабинете, отопления в школе практически не было и нам, чтобы не замерли совсем, на перемене разрешали ставить чайник и пить чай). На перемене я сняла очки, убрала их в сумку и вышла из класса. Однокласснику, наверное, захотелось показаться оригинальным, он вытащил мои очки из сумки и надел на горячий заварник, а очки подружки - на закипевший чайник. Выглядело смешно, НО от воздействия тепла пластмассовые части оправы согнулись, очки выгнулись наружу, как крылья бабочки = пользоваться ими стало нельзя. Вот такая "милая" шутка. Как вы думаете, моя мама была рада?
Муми-мамаВ ответ на Кэтик
Кэтик
История переписки3
Сообщение от катя сарана, 8 сентября 2015 года в 16:04
Вы разницы между шапкой и очками не понимаете? для любого нормального ребёнка очки и слуховой аппарат--табу.
ЮлиЯВ ответ на Кэтик
Кэтик
История переписки3
Ничего хорошего в таких играх нет. Когда с меня в детском саду сорвали шапку, играли детки, я отказалась ходить в сад. Мама сказала воспитателям, что они могут делать все что угодно, но чтобы больше такого не было. Следили, больше такого не было. В такие игры должны играть единомышленники, которым игра по вкусу и не приплетать тех, кто не хочет.
Арктика
С учетом стоимости очков в наше время, я бы интуитивно поступила так же (на месте мамы мальчика). Хотя мозгом понимаю, что трогать чужого ребенка не стоит. И в ситуации, когда считаю нужным вмешаться в отношения детей, стараюсь начать с их родителей.
На месте мамы девочки я бы по рукам бы своей оторве надавала. И извинилась с ней вместе перед мальчиком и его мамой.
Катя я нет ника
А мальчик немой?
Наталия ВоробьеваВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
А мальчик немой?
ну видимо мальчик гораздо менее боевой чем девочка.
Анти, 1 ребенок
мама мальчика поступила правильно.
Мама Ли
на месте мамы девочки - шлепнула бы по руке и промывала бы мозг на тему "не бывает идеальных людей, все люди равны, у каждого свои недостатки, каждый чем-то может болеть, не умеешь быть добрым-приготовься быть всегда один и тд. и т п
на месте мамы мальчика - сказала бы сыну- не обращай внимания, девочка не понимает пока,что каждый человек имеет свои особенности и тралала
если бы мама девочки молчала,сказала бы девочке все то,что написала в первых строчках
Татьяна
А класс то какой(возраст)?
Наталия ВоробьеваВ ответ на Татьяна
Татьяна
А класс то какой(возраст)?
маленькие. видимо первый класс. хотя за девочку не ручаюсь.
мама Марина, 2 ребенка
Я суперспокойный человек обычно. Нокогда дочка училась в начальной школе,по поводу очков я свирепела и ругалась с мамами. Была парочка детей- любителей хватать очки,бросать их и т.д. Говорила жестко с родителями. И это не мой бзик,просто зрение у дочки плохое,очки сложные и недешевые ( последние 15 000 стоили)+ заказывать их ждать месяц если что. Без очков она как крот. Так что все были предупреждены. Реагировали,кстати,адекватно. Сколько очков было переломано у одноклассников,наши не трогали)
Мама Ли
возможно мама девочки просто смутилась и затупила от внезапного поступка своего ребенка
потом дома мама возможно промывала мозг дочке и сгорала от стыда за то,что промолчала
О.Кey
Как же я не люблю таких не воспитанных детей, если бы мой ребёнок (как девочка)так поступил на моих глазах, я бы точно в стороне не осталась, такого бы нагоняю дала. А на месте мамы мальчика, я бы также поступила и ещё бы сына учила защищаться самому от таких деток.
Косик
На месте мамы мальчика скорее всего поступила бы так же. На месте мамы девочки сказала бы "Извините", а дома провела бы беседу с дочерью.
Pro-Настя, 2 ребенка
мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.
Невоспитанное б*дло
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.
Невоспитанное б*дло
Яблонька от вишенки, как говорится, недалеко падает.
Наталья В.
сын очкарик, был такой у нас мальчик, как у вас девочка, ноя не имею моду трогать чужих деток. маме сказала сколько стоят очки, сколько терпения у сына и чем может закончиться. больше так не делал.
Наталья В.В ответ на Наталья В.
Наталья В.
сын очкарик, был такой у нас мальчик, как у вас девочка, ноя не имею моду трогать чужих деток. маме сказала сколько стоят очки, сколько терпения у сына и чем может закончиться. больше так не делал.
но в сам момент события, правда сказала мальчику:" что ты делаешь?!"
Акк Кая
не знаю. может быть точно так же, на месте мамы мальчика. очки кстати могут разбиться легко.
на месте мамы девочки я б закопала себя под асфальт