Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
какие все "страшные"...жуть ) Президент очень испугается.......а если таких девочек будет много?..а если мальчиков....в классах сейчас по 30 человек....Так и будете за ребенком тенью ходить до выпускного, чтобы к нему не подошел никто?....
История переписки6
Нет, ходить за своим сыном я буду очень короткое время, а именно до окончания первой четверти-этого времени мне с гаком хватит, что бы научить его бить по рукам того/ не зависимо, девочка это или мальчик/ тех, кто тянет свои руки к его очкам. А президента я не пугать буду, а попрошу помощи для своего сына со слабым зрением. И больше, чем уверена, что мою жалобу он возьмет под контроль и попросит с ней разобраться органы, которые по своей работе должны обьяснять родителям, КАК воспитывать своих деток, что бы те не обижали людей у которых проблемы со здоровьем!
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
Нет, ходить за своим сыном я буду очень короткое время, а именно до окончания первой четверти-этого времени мне с гаком хватит, что бы научить его бить по рукам того/ не зависимо, девочка это или мальчик/ тех, кто тянет свои руки к его очкам. А президента я не пугать буду, а попрошу помощи для своего сына со слабым зрением. И больше, чем уверена, что мою жалобу он возьмет под контроль и попросит с ней разобраться органы, которые по своей работе должны обьяснять родителям, КАК воспитывать своих деток, что бы те не обижали людей у которых проблемы со здоровьем!
История переписки7
вы правда думаете, что Президент будет рассматривать жалобу по поводу детских разборок между первоклашками?

расскажите, пожалуйста, чем закончится история. Если САМ Президент не разберется, то еще можно обратиться в Европейский суд по правам человека....Они то там быстро со всеми невоспитанными первоклашками разбираются...
вы правда думаете, что Президент будет рассматривать жалобу по поводу детских разборок между первоклашками?

расскажите, пожалуйста, чем закончится история. Если САМ Президент не разберется, то еще можно обратиться в Европейский суд по правам человека....Они то там быстро со всеми невоспитанными первоклашками разбираются...
История переписки8
САМ жалобу он рассматривать не будет. САМ он даст распоряжение узнать и доложить ему, ПОЧЕМУ органы, которые ОБЯЗАНЫ заниматься подобными вопросами и получающие за это весьма не хилые зарплаты не решают подобные вопросы или решают их так, что люди вынуждены обращаться за помощью к нему. У меня есть опыт. Я просила помощи и я ее получила.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
САМ жалобу он рассматривать не будет. САМ он даст распоряжение узнать и доложить ему, ПОЧЕМУ органы, которые ОБЯЗАНЫ заниматься подобными вопросами и получающие за это весьма не хилые зарплаты не решают подобные вопросы или решают их так, что люди вынуждены обращаться за помощью к нему. У меня есть опыт. Я просила помощи и я ее получила.
История переписки9
интересно прям мне стало...а по каким вопросам обращались и как быстро вам ответили?
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на Сказочная женщина (мама трех богатырей)

История переписки8
а еще можно жалобу английской королеве написать или Алле Пугачевой:) дама совсем в пылу полемики здравый смысл потеряла:)
ОнанимВ ответ на ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
Так беседовать будут не с полицией, а с родителями-о ненадлежащем воспитании деточки. Которая своими действиями представляет угрозу здоровья моему ребенку. Соберу все справки, заключения врачей о состоянии здоровья/ зрения/ . Дойду до президента, но ЭТА девочка и на пушечный выстрел не подойдет к моему сыну!
История переписки5

предмет жалобы? неуважительное отношение одного первоклашки к другому? )
История переписки2
хулиганство.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
хулиганство.
История переписки3
детей до 14 лет к ответственности не привлекают...родителей могут только обязать выплатить реальный ущерб.
детей до 14 лет к ответственности не привлекают...родителей могут только обязать выплатить реальный ущерб.
История переписки4
к ответственности именно ребенка не привлекут, но родителей потрясут.ё
Дарлинг
На месте мамы мальчика: так же бы и рявкнула.
На месте мамы девочки: рявкнула и шлепнула при всех.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
По моему все адекватно отреагировали.На месте мамы мальчика,я бы примерно так же рыкнула бы.Ну и мама девочки молодец,что просто улыбнулась,а не устроила разборки на пустом месте.
Смотрю на мир в розовых очках.
По моему все адекватно отреагировали.На месте мамы мальчика,я бы примерно так же рыкнула бы.Ну и мама девочки молодец,что просто улыбнулась,а не устроила разборки на пустом месте.
ничего себе-на пустом...
мне было бы очень стыдно на месте мамы девочки.
разборки не надо устраивать,но словесно отреагировать нужно,
и без улыбок.
Натуся
моей дочери в саду такие неадекватные дети очки сломали...пресекать на корню
Леньчик, 3 ребенка
Никак. Точно не полезла бы за мальчика заступаться. Просто сказала бы, что девочка явно тупарь, причем громко, чтобы ее мама слышала.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Леньчик
Леньчик
Никак. Точно не полезла бы за мальчика заступаться. Просто сказала бы, что девочка явно тупарь, причем громко, чтобы ее мама слышала.
ну а че,я может тоже так,не педагогично,н поучительно)
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Леньчик
Леньчик
Сообщение от Елена Горбулева, 8 сентября 2015 года в 11:56
В смысле пусть девочка ломает очки, а вы ехидно скажете, что она тупарь. а потом пойдете в оптику и закажете новые очки за 5 тысяч.
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Сообщение от Елена Горбулева, 8 сентября 2015 года в 11:56
В смысле пусть девочка ломает очки, а вы ехидно скажете, что она тупарь. а потом пойдете в оптику и закажете новые очки за 5 тысяч.
История переписки2
Да, но если очки сломают, то пусть мамс девочки их и оплачивает.
ЮлиЯВ ответ на Леньчик
Леньчик
История переписки3
Где гарантия, что мама девочки добровольно оплатит сломанные очки? Замучаетесь потом бегать по судам и приставам, и не факт что в итоге оплатит. Проще предотвратить, дав по рукам.
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
Где гарантия, что мама девочки добровольно оплатит сломанные очки? Замучаетесь потом бегать по судам и приставам, и не факт что в итоге оплатит. Проще предотвратить, дав по рукам.
История переписки4
Проще
Леньчик
История переписки3
В зависмости от сложности очки ждать до нескольких недель. Ребенку в школу не ходить это время?
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
В зависмости от сложности очки ждать до нескольких недель. Ребенку в школу не ходить это время?
История переписки4
А если очки на площадке разбить или еще как случайно, то тоже в школу не ходить?
Леньчик
А если очки на площадке разбить или еще как случайно, то тоже в школу не ходить?
История переписки5
Исходя из этого молча стоять и смотреть как кто-то их ломает? Это то же самое смотреть как кто-то лупит палкой по вашей машине, т.к. теоретически она может попасть в ДТП и будет тоже разбита в хлам.
клен
У обеих могла быть реакция на стрессовую ситуацию.Наверное одна девочка не осознавала стоимость очков.
Наталия ВоробьеваВ ответ на клен
клен
У обеих могла быть реакция на стрессовую ситуацию.Наверное одна девочка не осознавала стоимость очков.
да вот, кстати, моему отцу тут очки подбирали... в общем глянула сколько стоят очки сказать что я в шоке это ничего не сказать!
Анти, 1 ребенокВ ответ на клен
клен
помимо стоимости очков, можно попасть пальцем в глаз... в городе был случай, поиздеваться одноклассники решили, пока срывали очки ткнули в глаз, воспаление роговицы...