Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как бы вы поступили.

Наталия Воробьева
сегодня в школе была свидетелем ситуевины. девочка подходит к мальчику хватает за очки и тянет вниз с криком:"ты вообще слепой?" видимо мама мальчика резко отталкивает руку девочки со словами: "не сметь трогать". с одной стороны получилось довольно грубо, но и девочка повела себя не совсем адекватно, а мама девочки глядя на все это стояла и улыбалась.  я вот и подумала, а если бы с моим ребенком так случилось, как бы я отреагировала... не знаю не знаю! темка порассуждать и просто поделиться своими впечатлениями от первых дней в школе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
17891011121317
Утка
На месте мама девочки - сгорела бы от стыда... и дочка бы получила дома порцию нравоучений.От мальчика бы ее оттащила сама.  На месте мамы мальчика где-то так же.
Старуха Шапокляк
Моя бы подзатыльник отхватила.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Моя бы подзатыльник отхватила.
Плюсуюсь. За это - однозначно, и плевать на политкорректность.
Olivia, 1 ребенок
Правильно мама мальчика поступила. А что ей надо было делать, тоже молча стоять и улыбаться?
лс, 2 ребенка
поступили в каком случае? в каком месте?
Наталия ВоробьеваВ ответ на лс
лс
поступили в каком случае? в каком месте?
и в том и в другом.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Воробьева
Наталия Воробьева
и в том и в другом.
История переписки2
в каком именно? как свидетель сцены? я бы не стала вмешиваться. просто потому,что дети рядом с родителями. и это не мое дело

на месте мамы девочки? мой ребенок не повел бы себя вот так.

на месте мамы мальчика - схватила бы за руку и оттащила к мамаше,которая улыбалась...
ЛюЛюКа
Поступила бы так же, как и мама мальчика! И добавила бы еще мамашке девочке-что если ее доча не прекратит так себя вести по отношению к моему сыну, следующая наша встреча произойдет уже в полиции!
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
Поступила бы так же, как и мама мальчика! И добавила бы еще мамашке девочке-что если ее доча не прекратит так себя вести по отношению к моему сыну, следующая наша встреча произойдет уже в полиции!
предмет жалобы? неуважительное отношение одного первоклашки к другому? )
Василиса МикулишнаВ ответ на Сказочная женщина (мама трех богатырей)
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
История переписки2
Покушение на дорогостоящее чужое имущество. Очки, как и слуховой аппарат, жизненно важны и весьма дороги в финансовом плане.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Покушение на дорогостоящее чужое имущество. Очки, как и слуховой аппарат, жизненно важны и весьма дороги в финансовом плане.
История переписки3
у нас заявления с покушениями на убийство не рассматривают....а тут очки...еще придется доказывать, что она хотела их присвоить, а не поправить...и т.д. и т.п. заколебетесь...а в милиции даже слушать не станут...нет ущерба - нет дела...
Василиса МикулишнаВ ответ на Сказочная женщина (мама трех богатырей)
у нас заявления с покушениями на убийство не рассматривают....а тут очки...еще придется доказывать, что она хотела их присвоить, а не поправить...и т.д. и т.п. заколебетесь...а в милиции даже слушать не станут...нет ущерба - нет дела...
История переписки4
Сама бы я в полицию и не заявляла, точно так же дала бы по рукам.
История переписки4
"а в милиции даже слушать не станут.."-отчего же ? В детской комнате милиции ( полиции) выслушают.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
"а в милиции даже слушать не станут.."-отчего же ? В детской комнате милиции ( полиции) выслушают.
История переписки5
что слушать то?, что кто-то кому-то очки поправил? если реально ничего не сломано, нет синяков или хотя бы ссадин и нет ущерба, то даже слушать не станут...
что слушать то?, что кто-то кому-то очки поправил? если реально ничего не сломано, нет синяков или хотя бы ссадин и нет ущерба, то даже слушать не станут...
История переписки6
"то даже слушать не станут..."-Вы предполагаете или абсолютно уверенны?
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
"то даже слушать не станут..."-Вы предполагаете или абсолютно уверенны?
История переписки7
если нет реального ущерба здоровью или имуществу...уверена.....абсолютно
если нет реального ущерба здоровью или имуществу...уверена.....абсолютно
История переписки8
и совершенно напрасно...и профилактические беседы проводят ( в классах по сигналу родителей) и индивидуальные ( в присутствии родителя)
История переписки6
Если девочка часто так себя ведет, жаловаться нужно. Одно заявление, другое... Один родитель пожаловался, другой...Потом жалоба в соцзащиту...
как говорится каждое лыко в строку
Глядишь и уже соотв. организация будет маме объяснять что ребенка воспитывать нужно
История переписки2
возмещение материального ущерба - нормальные очки, в которые просто удобны, стоят не меньше 10 тысяч (это если дешевая оправа и просто хорошие линзы). А если есть какая-то патология, астигматизм или что-то еще, то стоят дороже и их еще ждать долго придется.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на ольга лашкова
ольга лашкова
возмещение материального ущерба - нормальные очки, в которые просто удобны, стоят не меньше 10 тысяч (это если дешевая оправа и просто хорошие линзы). А если есть какая-то патология, астигматизм или что-то еще, то стоят дороже и их еще ждать долго придется.
История переписки3
если этот ущерб был....
ОнанимВ ответ на ольга лашкова
ольга лашкова
История переписки3
я себе за 300 р очки покупаю
История переписки2
Своими действиями представляет угрозу здоровью моему ребенку! Без очков у ребенка может закружится голова, он может упасть, пораниться.Деточка уже в том возрасте, что должна понимать-у мальчика проблема со здоровьем, очки он носит не для выпендрежа, а по необходимости. И деточка НЕ имеет никакого права не то что резко снимать, даже прикасаться к ним! Сегодня подобное дитятку сдернет очки с носа, а завтра выбьет костыли из рук. Если собственные родители не донесли своему ребенку, ЧТО можно, а ЧТО нельзя значит знать ЧУР ей донесут и научат другие. Беседа будет с родителями и беседы будут до тех пор, пока их дитятко не будет убегать на другую сторону Луны, как тока увидит моего ребенка в очках. ЭТО я им гарантирую!
ЛюЛюКа
Своими действиями представляет угрозу здоровью моему ребенку! Без очков у ребенка может закружится голова, он может упасть, пораниться.Деточка уже в том возрасте, что должна понимать-у мальчика проблема со здоровьем, очки он носит не для выпендрежа, а по необходимости. И деточка НЕ имеет никакого права не то что резко снимать, даже прикасаться к ним! Сегодня подобное дитятку сдернет очки с носа, а завтра выбьет костыли из рук. Если собственные родители не донесли своему ребенку, ЧТО можно, а ЧТО нельзя значит знать ЧУР ей донесут и научат другие. Беседа будет с родителями и беседы будут до тех пор, пока их дитятко не будет убегать на другую сторону Луны, как тока увидит моего ребенка в очках. ЭТО я им гарантирую!
История переписки3
"
Своими действиями представляет угрозу здоровью"...нет такой статьи в уголовном кодексе....и формулировки "может закружится и упасть"...это для разговоров с родителями, но не с полицией....
"
Своими действиями представляет угрозу здоровью"...нет такой статьи в уголовном кодексе....и формулировки "может закружится и упасть"...это для разговоров с родителями, но не с полицией....
История переписки4
Так беседовать будут не с полицией, а с родителями-о ненадлежащем воспитании деточки. Которая своими действиями представляет угрозу здоровья моему ребенку. Соберу все справки, заключения врачей о состоянии здоровья/ зрения/ . Дойду до президента, но ЭТА девочка и на пушечный выстрел не подойдет к моему сыну!
ЛюЛюКа
Так беседовать будут не с полицией, а с родителями-о ненадлежащем воспитании деточки. Которая своими действиями представляет угрозу здоровья моему ребенку. Соберу все справки, заключения врачей о состоянии здоровья/ зрения/ . Дойду до президента, но ЭТА девочка и на пушечный выстрел не подойдет к моему сыну!
История переписки5
какие все "страшные"...жуть ) Президент очень испугается.......а если таких девочек будет много?..а если мальчиков....в классах сейчас по 30 человек....Так и будете за ребенком тенью ходить до выпускного, чтобы к нему не подошел никто?....
17891011121317